Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОВОАГАНСК ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2018 года N 18

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НОВОАГАНСК

С целью приведения Устава городского поселения Новоаганск в соответствие с Федеральными законами от 29 декабря 2017 г. N 443-ФЗ "Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 31 декабря 2017 г. N 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьей 42 Устава городского поселения Новоаганск, Совет депутатов городского поселения Новоаганск РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения в Устав городского поселения Новоаганск:

1.1. Пункт 5 части 1 статьи 3 после слов "за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения", дополнить словами "организация дорожного движения,".

1.2. Пункт 17 части 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"17) участие в организации деятельности по накоплению (в том числе раздельному накоплению) и транспортированию твердых коммунальных отходов;";

1.3. Статью 3.1. дополнить частями 3- 11 следующего содержания:

"3.Полномочия органов местного самоуправления городского поселения Новоаганск, установленные федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, по вопросам, не отнесенным федеральными законами к вопросам местного значения, являются отдельными государственными полномочиями, передаваемыми для осуществления органам местного самоуправления городского поселения Новоаганск.

4.Финансовое обеспечение отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления городского поселения Новоаганск, осуществляется только за счет предоставляемых бюджету поселения субвенций из соответствующих бюджетов.

5. Совет поселения вправе принять решение о дополнительном использовании собственных материальных ресурсов и финансовых средств для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления городского поселения Новоаганск, предусмотрев соответствующее финансирование в бюджете поселения.

6. Органы местного самоуправления городского поселения Новоаганск участвуют в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в соответствии со статьей 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в случае принятия Советом поселения решения о реализации права на участие в осуществлении указанных полномочий.

7. Наделение органов местного самоуправления городского поселения Новоаганск отдельными государственными полномочиями Российской Федерации осуществляется федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, отдельными государственными полномочиями субъекта Российской Федерации - законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями иными нормативными правовыми актами не допускается. Наделение органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации допускается, если это не противоречит федеральным законам.

8. Органы местного самоуправления городского поселения Новоаганск имеют право использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления не переданных им в соответствии с законом отдельных государственных полномочий в случаях, если такие расходы предусмотрены бюджетом поселения.

9. Органы местного самоуправления городского поселения Новоаганск вправе участвовать в осуществлении государственных полномочий, не переданных им в установленном порядке, с осуществлением расходов за счет средств бюджета поселения (за исключением финансовых средств, передаваемых бюджету поселения на осуществление целевых расходов), если это участие предусмотрено федеральными законами.

10. Органы местного самоуправления городского поселения Новоаганск вправе осуществлять расходы за счет средств бюджета поселения (за исключением финансовых средств, передаваемых бюджету поселения на осуществление целевых расходов) на осуществление полномочий, не переданных им в установленном порядке, если возможность осуществления таких расходов предусмотрена федеральными законами.

Органы местного самоуправления городского поселения Новоаганск вправе устанавливать за счет средств бюджета поселения (за исключением финансовых средств, передаваемых бюджету поселения на осуществление целевых расходов) дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.

11. Финансирование полномочий, предусмотренное пунктами 9 и 10 настоящей статьи, не является обязанностью городского поселения Новоаганск, осуществляется при наличии возможности и не является основанием для выделения дополнительных средств из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.".

2. Направить настоящее решение на регистрацию в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре в установленные законодательством сроки для государственной регистрации.

3. Опубликовать (обнародовать) настоящее решение после его государственной регистрации.

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования (обнародования), за исключением подпункта 1.1. пункта 1 решения, который вступает в силу с 30 декабря 2018 года и подпункта 1.2. пункта 1 решения, который вступает в силу с 1 января 2019 года.     


Председатель Совета депутатов
городского поселения Новоаганск
 В.С. Прокопчук

     Глава городского поселения Новоаганск
 Е.Г. Поль