3.1. Бухгалтерский учет продуктов питания на воспитанников в дошкольном образовательном учреждении осуществляется в следующем порядке:
3.1.1. Руководителем МДОУ заключается договор на поставку продуктов питания для организации питания воспитанников.
3.1.2. В образовательном учреждении ежедневно составляется меню-требование (форма 0504202), в котором отражается:
- количество питающихся каждой категории (возрастной группы), в том числе количество человек персонала;
- приходящиеся на каждый прием пищи блюда и кулинарные изделия, входящие в состав рациона питания, их выход (масса порций) для каждой возрастной группы;
- требуемое (общее, необходимое для приготовления блюд и кулинарных изделий для всех возрастных групп воспитанников, а также для обслуживающего персонала) количество всех ингредиентов (пищевых продуктов или видов продовольственного сырья), входящих в рацион питания непосредственно или в составе блюд и кулинарных изделий, определяемое в соответствии с технологическими картами.
3.1.3. Меню-требование, заверенное подписями лиц, ответственных за получение, выдачу и использование продуктов питания, утверждается руководителем МДОУ и передается в МБУ "БРЦ образования".
3.1.4. Меню-требование и приходные накладные на продукты питания сдаются учреждением в МБУ "БРЦ образования" до 15-го и до 30-го числа каждого месяца.
3.1.5. Группой учета расходов на питание МБУ "БРЦ образования" по истечении отчетного месяца на основании представленных меню-требований (форма 0504202) формируется накопительная ведомость (форма 0504038) по расходу продуктов питания.
3.1.6. После сверки остатков производится оплата в установленные сроки за поставленные продукты питания согласно заключенного договора.
3.2. Ответственность за соблюдением установленного порядка организации питания воспитанников несет руководитель МБДОУ, за ведение бухгалтерского учета продуктов питания директор МБУ "БРЦ образования".