Недействующий

Об утверждении Порядка организации и осуществления контроля за соблюдением требований по применению регулируемых предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования (с изменениями на 22 января 2021 года)



Приложение
к Порядку организации
осуществления контроля за
соблюдением требований по
применению регулируемых
предельных размеров наценок
на продукцию (товары),
реализуемую предприятиями
общественного питания
при общеобразовательных
организациях, профессиональных
образовательных организациях и
образовательных организациях
высшего образования



КРИТЕРИИ ОТНЕСЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ РЕГУЛИРУЕМЫХ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ НАЦЕНОК НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, К ОПРЕДЕЛЕННОЙ КАТЕГОРИИ РИСКА

(введен Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 22.01.2021 N 3)



1. При отнесении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при организации и осуществлении контроля за применением регулируемых предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, учитывается тяжесть потенциальных негативных последствий возможного несоблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований, установленных законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Башкортостан в области применения регулируемых предельных максимальных уровней надбавок (наценок) (далее - обязательные требования).


2. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при применении регулируемых предельных размеров наценок на продукцию (товары), реализуемую предприятиями общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, относится к следующим категориям риска:

N п/п

Категория риска

Критерий отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска

1

Средний риск

привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в течение года, предшествовавшего году, в котором принимается решение об утверждении плана проверок, к административной ответственности за нарушение обязательных требований два раза и более

2

Умеренный риск

привлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в течение года, предшествовавшего году, в котором принимается решение об утверждении плана проверок, к административной ответственности за нарушение обязательных требований один раз

3

Низкий риск

отсутствие признаков средней и умеренной категории риска