Действующий

О Комиссии по вопросам обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Республике Башкортостан (с изменениями на 7 марта 2023 года)



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ


2.1. Основными задачами Комиссии являются:


а) разработка мероприятий по функционированию эффективной системы оценки исполнения государственных и муниципальных контрактов, гражданско-правовых договоров бюджетных, казенных и автономных учреждений, заключенных для организации питания в образовательных организациях, медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания, организациях (учреждениях) культуры, расположенных на территории Республики Башкортостан, в целях установления соответствия пищевых продуктов, сырья и продовольствия, услуги по организации питания условиям государственных и муниципальных контрактов, гражданско-правовых договоров;


б) участие в разработке и реализации мероприятий, направленных на поддержку и развитие производства и повышение качества пищевых продуктов в Республике Башкортостан;


в) обеспечение эффективного взаимодействия республиканских органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Башкортостан, производителей и поставщиков пищевых продуктов, иных органов и организаций по вопросам обеспечения качества и безопасности поставляемых, производимых и находящихся в обороте на территории Республики Башкортостан пищевых продуктов;


г) взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в Республике Башкортостан, производителями и поставщиками пищевых продуктов, иными органами и организациями в области исследования влияния на здоровье человека пищевых продуктов, содержащих генно-инженерно-модифицированные организмы;


д) информирование населения через средства массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационную сеть Интернет по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе содержащих генно-инженерно-модифицированные организмы;


е) участие в разработке и реализации на территории Республики Башкортостан мероприятий по мониторингу качества, безопасности пищевых продуктов и здоровья населения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;


ж) разработка мероприятий по функционированию эффективной системы изучения качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе с содержанием генетически модифицированных источников (далее - ГМИ), а также по предотвращению попадания на потребительский рынок Республики Башкортостан не маркированных в соответствии с законодательством Российской Федерации пищевых продуктов.