Действующий

О внесении изменений в ведомственную целевую программу «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства города Новосибирска» на 2011 -2013 годы, утвержденную постановлением мэрии города Новосибирска от 01.12.2010 N 5151

Приложение 6
к постановлению мэрии
города Новосибирска
от 09.04.2012 N 3383



СТРУКТУРА
бизнес-плана предпринимательского проекта юридического
лица (индивидуального предпринимателя)


1. Общие положения.

2. Описание продукции (работ, услуг):

назначение и возможные сферы использования;

основные характеристики, новизна технических и технологических решений, сильные и слабые стороны, конкурентоспособность;

степень готовности (идея, рабочий проект, опытный образец, серийное производство и т. п.).

3. Анализ рынка сбыта и конкурентов:

география предполагаемого рынка, сегменты рынка, категории потенциальных покупателей;

основные конкуренты, их сильные и слабые стороны;

емкость рынка (текущее состояние и прогнозы);

оценочная доля на рынке к концу первого года деятельности.

4. План маркетинга и продаж:

цели и стратегия маркетинга;

ценообразование и ожидаемый объем продаж;

рынок сбыта товаров, работ и услуг;

реклама и продвижение.

5. Производственный план:

потребность в площадях (производственных, складских, офисных и иных);

потребность в оборудовании (инструменте), пути получения (собственное, арендуемое, лизинг), условия и сроки поставки;

программа производства и реализации продукции на 3 года (1-й год с разбивкой по месяцам).

6. Организационный план:

местоположение бизнеса, наличие необходимых транспортных связей, инженерных сетей, ресурсов, близость к рынку сбыта;

система налогообложения;

информация о партнерах, степень и условия их участия (при их наличии);

календарный план реализации бизнес-плана предпринимательского проекта в месячной разбивке (оформление необходимых документов, договоров, строительство, закупка оборудования, сырья, материалов, установка и запуск оборудования, обучение персонала и т. п.).

7. План по трудовым ресурсам:

основной руководящий состав, требования к его квалификации;