(Раздел в редакции, введенной постановлением Правительства
области от 25.12.2014 N 525-п, - см. предыдущую редакцию)
Программа в целом направлена на решение проблем, возникающих в социальной сфере, и носит социальный характер. В связи с чем получение социального эффекта от реализации программы имеет первоочередное значение.
Социальным эффектом от реализации программы станет улучшение качества жизни детей Новосибирской области путем создания эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного, горячего питания в общеобразовательных организациях Новосибирской области.
Показателями социального эффекта являются:
достижение 86,5% охвата обучающихся горячим питанием (что на 1% выше аналогичного показателя 2011 года);
соответствие 85% общеобразовательных организаций современным нормативным требованиям по организации горячего питания (что на 40% выше аналогичного показателя 2011 года);
повышение удельного веса обучающихся, воспитанников, получающих горячее двухразовое питание, до 35% (что на 5,8% выше аналогичного показателя 2011 года);
обеспечение 100% школьников из многодетных и малоимущих семей бесплатным горячим питанием.
Экономический эффект от реализации программы выражается в:
снижении затрат на производство единицы продукции за счет потерь на всех этапах производства и реализации готовой продукции. Указанный эффект будет достигнут посредством внедрения централизованного метода организации питания, который характеризуется применением высокотехнологичного оборудования, специальных систем производственного учета и контроля; сокращением энергопотребления; оптимизации штатной численности работников школьных столовых;
обеспечении высокого уровня производственного, санитарно-гигиенического и финансового контроля и приготовления ежедневно достаточного количества рационов единого качества. Оснащение пищеблоков общеобразовательных организаций новым технологическим оборудованием позволит обеспечить полноценное питание школьникам, повысить безопасность, качество, сбалансированность питания, расширить ассортимент приготавливаемых блюд, сохранить нутриентный состав, витаминизацию и вкусовые качества готовых блюд, что положительно отразится на повышении охвата горячим питанием школьников.