Недействующий

Об утверждении долгосрочной целевой программы "Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы" (с изменениями на 25 декабря 2014 года)(утратило силу)


III. Цели, задачи и целевые индикаторы программы

(Раздел в редакции, введенной постановлением Правительства
области от 25.12.2014 N 525-п
, - см. предыдущую редакцию)


Цель программы: создание эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного горячего питания в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Новосибирской области.

Задачи:

1. Развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников.

2. Модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных организаций.

3. Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания школьников.

4. Формирование культуры здорового питания школьников.

Цель, задачи и целевые индикаторы программы представлены в приложении N 1 к программе.

Целевые индикаторы, позволяющие оценить степень достижения целей и решения задач программы:

1. Охват школьников горячим питанием.

2. Удельный вес обучающихся, воспитанников, получающих горячее двухразовое питание.

3. Доля общеобразовательных организаций, соответствующих современным нормативным требованиям по организации горячего питания.

4. Охват бесплатным горячим питанием школьников из многодетных и малоимущих семей.

5. Доля общеобразовательных организаций, включенных в систему централизованного производства питания.

6. Доля общеобразовательных организаций, использующих современные технологии расчетов по школьному питанию.

7. Доля общеобразовательных организаций, имеющих современно оснащенные залы для приема пищи.

8. Доля пунктов питания общеобразовательных организаций, оснащенных технологическим оборудованием, позволяющим организовать рациональное горячее питание школьников.

9. Доля специалистов общеобразовательных организаций, задействованных в организации питания школьников, имеющих квалификацию для работы на современном технологическом оборудовании.

10. Количество педагогических работников (учителей, руководителей образовательных организаций), прошедших повышение квалификации по вопросам формирования культуры здорового питания школьников.

11. Охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания.

Методика расчета целевых индикаторов приведена в приложении N 7 к программе.