Недействующий

Об утверждении долгосрочной целевой программы "Совершенствование организации школьного питания в Новосибирской области на 2012-2016 годы" (с изменениями на 25 декабря 2014 года)(утратило силу)

Приложение N 1
к долгосрочной целевой программе
«Совершенствование организации
школьного питания в Новосибирской
области на 2012-2016 годы»
(В редакции, введенной
постановлением Правительства
 области от 25.12.2014 N 525-п
, -
см. предыдущую редакцию)

Цели, задачи и целевые индикаторы
долгосрочной целевой программы «Совершенствование организации школьного питания
в Новосибирской области на 2012-2016 годы»

Цель/задачи, требующие
решения для достижения
цели

Наименование целевого
индикатора

Еди-
ница
изме-
рения

Значение
весового
коэффи-
циента
целевого
инди-
катора

Значение целевого индикатора,
в том числе по годам

Примечание

2011

2012

2013

2014

2015

2016

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Цель: создание эффективной комплексной системы организации качественного, полноценного горячего питания в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Новосибирской области

охват школьников горячим
питанием

%

0,2

85,5

85,7

86,5

86,5

86,5

86,5

удельный вес обучающихся, воспитанников, получающих горячее двухразовое питание

%

0,2

29,2

30

35

35

35

35

доля общеобразовательных организаций Новосибирской области, соответствующих современным нормативным требованиям по организации горячего питания

%

0,09

45

56

85

85

85

85

охват бесплатным горячим питанием обучающихся из многодетных и малоимущих семей

%

0,1

100

100

100

100

100

100

Задача 1.
Развитие системы централизованного производства и организации горячего питания школьников

доля общеобразовательных организаций Новосибирской области, включенных в систему централизованного производства питания

%

0,05

5,8

7

25

25

25

25

доля общеобразовательных организаций Новосибирской области, использующих современные технологии расчетов по школьному питанию

%

0,05

0,3

10

19

19

19

19

Задача 2.
Модернизация материально-технической базы пунктов питания общеобразовательных организаций Новосибирской области

доля общеобразовательных организаций Новосибирской области, имеющих современно оснащенные залы для приема пищи

%

0,07

75

75

80

80

80

80

доля пунктов питания общеобразовательных организаций Новосибирской области, оснащенных технологическим оборудованием, позволяющим организовать рациональное горячее питание школьников

%

0,07

7

7

25

25

25

25

Задача 3.
Повышение квалификации и профессионализма специалистов, занятых в сфере организации питания школьников

доля специалистов общеобразовательных организаций Новосибирской области, задействованных в организации питания школьников, имеющих квалификацию для работы на современном технологическом оборудовании

%

0,07

5,8

25

40

40

40

40

Задача 4.
Формирование культуры здорового питания школьников

количество педагогических работников (руководителей образовательных организаций Новосибирской области), прошедших повышение квалификации по вопросам формирования культуры здорового питания школьников

чел.

0,05

250

350

450

450

450

450

значение приведено нарастающим итогом

охват школьников образовательными программами, направленными на формирование культуры здорового питания

%

0,05

7,5

20

30

30

30

30