МЕТОДИКА РАСЧЕТА РАЗМЕРА РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА ДЕТЬМИ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ДОЛГОПРУДНЫЙ
Основой формирования родительской платы являются затраты по осуществлению присмотра и ухода за ребенком, а также расходы на организацию его питания.
Объем затрат, учитываемых при установлении родительской платы за присмотр и уход в муниципальных дошкольных образовательных организациях городского округа Долгопрудный, определяется с учетом возмещения расходов:
- на приобретение продуктов питания;
- прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
Расчет нормативных затрат на оказание услуги по присмотру и уходу за детьми, включаемых в родительскую плату (Рпиу), осуществляется по формуле:
Рпиу = Nпп + Nпр,
где:
Nпп - нормативные затраты на приобретение продуктов питания;
Nпр - нормативные затраты на осуществление прочих расходов, связанных с приобретением расходных материалов, используемых для обеспечения соблюдения воспитанниками режима дня и личной гигиены.
Нормативные затраты на приобретение продуктов питания (Nпп) складываются из стоимости суточного рациона питания одного ребенка в соответствии с установленными нормами СанПиН (приложения 10, 11 к СанПиНу 2.4.1.3049-13) с учетом сезонности и для каждой категории питающихся. Ежедневное меню составляется на основе рекомендуемого набора продуктов питания с учетом калорийности для детей различного возраста и режима пребывания.
Расчет нормативных затрат на приобретение продуктов питания производится по формуле:
- нормативные затраты на приобретение продуктов питания при оказании основной услуги по присмотру и уходу за детьми;
- дифференцирующие коэффициенты, учитывающие различия в рационе питания для отдельных категорий детей, в том числе различия в рыночной стоимости потребляемых продуктов.
Нормативные затраты на приобретение продуктов питания при оказании основной услуги по присмотру и уходу за детьми определяются по формуле:
где:
С - средняя рыночная стоимость приобретения единицы i-го продукта из рациона потребления детей, рублей на плановый период;
V - суточный объем потребления i-го продукта в рационе детей, единиц;
D - планируемое количество дней посещения одним ребенком образовательной организации, работающей 5 дней в неделю, на плановый финансовый год (определяется с учетом оценки количества дней пропуска детьми по различным причинам);
- коэффициент, учитывающий необходимость приобретения продуктов питания в дни незапланированного отсутствия детей.
Диапазон значений