________________
<1> Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам.
N п/п | Наименование продуктов | Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки) | |
Граждане, страдающие психическими хроническими заболеваниями | Граждане пожилого возраста и инвалиды | ||
1. | Хлеб ржаной | 200 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | 250 | 200 |
3. | Мука пшеничная | 45 | 45 |
4. | Крахмал картофельный | 5 | 5 |
5. | Макаронные изделия | 25 | 25 |
6. | Крупы и бобовые | 80 | 80 |
7. | Картофель | 300 | 200 |
8. | Капуста белокочанная | 150 | 150 |
9. | Прочие овощи свежие и зелень | 205 | 205 |
10. | Овощи соленые, маринованные, консервированные | 39,7 | 39,7 |
11. | Фрукты свежие | 150 | 150 |
12. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20 | 20 |
13. | Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
14. | Говядина | 100 | 100 |
15. | Птица | 40 | 40 |
16. | Колбаса вареная, сосиски | 20 | 20 |
17. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 40 | 40 |
18. | Творог | 20 | 20 |
19. | Сыр | 15 | 15 |
20. | Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
21. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 200 | 150 |
22. | Молоко | 200 | 200 |
23. | Масло сливочное | 20 | 20 |
24. | Масло растительное | 20 | 20 |
25. | Сметана | 15 | 15 |
26. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 60 | 60 |
27. | Чай | 2 | 2 |
28. | Кофе, какао | 1,5 | 1,5 |
29. | Желатин | 0,5 | 0,5 |
30. | Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
31. | Специи | 1 | 1 |
32. | Соль | 6 | 6 |
33. | Уксус 3% | 2 | 2 |
34. | Томат-паста, томат-пюре | 3 | 3 |
35. | Шиповник | 15 | 15 |
36. | Кисель | 4 | 4 |
37. | Смесь белковая композитная сухая | 27 | 27 |
38. | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 | 50 - 100 |