Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Республики Алтай, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай и признании утратившим силу приказа Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 20 ноября 2014 года N П/213 (с изменениями на 21 апреля 2020 года)




I. НОРМЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ ХРОНИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ (ГРАММЫ, ШТУК В ДЕНЬ, НЕДЕЛЮ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА) <1>


________________


<1> Разрешается производить замену отдельных продуктов питания по основным пищевым веществам.

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (количество продуктов в граммах (нетто) на одного человека в сутки)

Граждане, страдающие психическими хроническими заболеваниями

Граждане пожилого возраста и инвалиды

1.

Хлеб ржаной

200

150

2.

Хлеб пшеничный

250

200

3.

Мука пшеничная

45

45

4.

Крахмал картофельный

5

5

5.

Макаронные изделия

25

25

6.

Крупы и бобовые

80

80

7.

Картофель

300

200

8.

Капуста белокочанная

150

150

9.

Прочие овощи свежие и зелень

205

205

10.

Овощи соленые, маринованные, консервированные

39,7

39,7

11.

Фрукты свежие

150

150

12.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20

20

13.

Соки фруктовые, овощные

100

100

14.

Говядина

100

100

15.

Птица

40

40

16.

Колбаса вареная, сосиски

20

20

17.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

40

40

18.

Творог

20

20

19.

Сыр

15

15

20.

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

21.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

200

150

22.

Молоко

200

200

23.

Масло сливочное

20

20

24.

Масло растительное

20

20

25.

Сметана

15

15

26.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

60

60

27.

Чай

2

2

28.

Кофе, какао

1,5

1,5

29.

Желатин

0,5

0,5

30.

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

31.

Специи

1

1

32.

Соль

6

6

33.

Уксус 3%

2

2

34.

Томат-паста, томат-пюре

3

3

35.

Шиповник

15

15

36.

Кисель

4

4

37.

Смесь белковая композитная сухая

27

27

38.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100

50 - 100