Недействующий

О внесении изменения в приказ министерства социальной защиты Сахалинской области от 30.03.2018 N 35-н "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях социального обслуживания Сахалинской области" (с изменениями на 14 августа 2018 года)



Приложение
к приказу
министерства социальной защиты
Сахалинской области
от 13.06.2018 N 67-н



"Приложение N 1



Утверждены
приказом
министерства социальной защиты
Сахалинской области
от 30.03.2018 N 35-н



НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто)

Дома-интернаты для престарелых и инвалидов общего типа, стационарное отделение реабилитационного центра для инвалидов

Психоневрологические интернаты

Хлеб (ржаной, пшеничный, отрубной, ржано-пшеничный, батон)

300

400

Мука пшеничная

45

45

Крахмал картофельный

5

5

Макаронные изделия

20

25

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная и другие); горох, фасоль, чечевица

80

80

Картофель

300

400

Овощи свежие (всего), в том числе:

361,7

361,7

Свекла

65

65

Морковь

70

70

Капуста

187,5

187,5

Лук репчатый

24

24

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15,2

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

62,5

Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, томаты, горошек зеленый, фасоль, кукуруза, лечо)

56,8

56,8

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

20

Фрукты консервированные

50

50

Фрукты свежие

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20,4

Соки фруктовые, овощные

100

100

Говядина

127,7

127,7

Свинина (без кости, постная)

5

5

Птица

50

50

Колбаса вареная, сосиски

25

25

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря (кальмар, гребешок, морская капуста)

75

85

Творог

40

50

Сыр

16

16

Яйцо

4 шт. в неделю

4 шт. в неделю

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

200

Молоко

211

211

Масло сливочное

20

25

Маргарин <*>

5

10

Масло растительное

20

25

Сметана

15

15

Сахар, варенье, мед натуральный, печенье, кондитерские изделия

72

72

Чай

2

2

Кофе, какао

1,5

1,5

Дрожжи

0,7

0,7

Соль

8 - 10

8 - 10

Томат паста, томат-пюре

4

4

Специи

1

1

Желатин

0,5

0,5

Шиповник

15

15

Смесь белковая композитная сухая <**>

27

27

Витаминно-минеральные комплексы

1 драже 3 раза в неделю (через день)

1 драже 3 раза в неделю (через день)


________________


* использовать только для выпечки;


** в случае ее использования в питании.".