Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2018 года N 2


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


В целях приведения нормативных правовых актов министерства общего и профессионального образования Ростовской области в соответствие с действующим законодательством министерство общего и профессионального образования Ростовской области постановляет:

1. Внести в некоторые постановления министерства общего и профессионального образования Ростовской области изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, но не ранее 01.06.2018.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра общего и профессионального образования Ростовской области Балину Л.В. и начальника контрольно-организационного управления министерства общего и профессионального образования Ростовской области Постникова А.Г. в пределах предоставленных полномочий по курируемым направлениям.

И.о. министра
А.Е.ФАТЕЕВ

     Постановление подготовлено
     отделом правовой работы




Приложение
к постановлению
минобразования
Ростовской области
от 30.05.2018 N 2

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


1. В приложении к постановлению министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 12.10.2016 N 5 "Об утверждении Порядка организации работы по рассмотрению обращений граждан в министерстве общего и профессионального образования Ростовской области":

1.1. В пункте 1.6 раздела 1:

1.1.1. В абзаце втором слова "либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме" исключить.

1.1.2. Дополнить абзацем следующего содержания:

"получать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в случае, предусмотренном пунктом 3.46.1 раздела 3 настоящего Порядка, на основании обращения с просьбой о его предоставлении.".

1.2. В разделе 3:

1.2.1. Дополнить пунктом 3.6.1 следующего содержания:

"3.6.1. В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение.".

1.2.2. Дополнить пунктом 3.7.1 следующего содержания:

"3.7.1. В случае поступления в минобразование Ростовской области письменного обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен в соответствии с пунктом 3.46.1 настоящего раздела на официальном сайте минобразования Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", гражданину, направившему обращение, в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на котором размещен ответ на вопрос, поставленный в обращении, при этом обращение, содержащее обжалование судебного решения, не возвращается.".

1.2.3. Пункт 3.46 изложить в редакции:

"3.46. Ответ на обращение направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, поступившем в минобразование Ростовской области в форме электронного документа, и в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении, поступившем в минобразование Ростовской области в письменной форме.".

1.2.4. Дополнить пунктами 3.46.1, 3.46.2 следующего содержания:

"3.46.1. На поступившее в минобразование Ростовской области обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, в частности на обращение, в котором обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц, ответ, в том числе с разъяснением порядка обжалования судебного решения, может быть размещен с соблюдением требований действующего законодательства на официальном сайте минобразования Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3.46.2. Обращения родителей (лиц, их заменяющих) по вопросам организации отдыха и оздоровления детей, направляемые в органы государственной власти Ростовской области в письменной форме или в форме электронных документов и поступившие в минобразование Ростовской области, и ответы минобразования Ростовской области на эти обращения по требованию заявителя подлежат размещению на официальном сайте минобразования Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Размещенные на официальном сайте минобразования Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" обращения и ответы на эти обращения не должны содержать персональные данные заявителей и детей.".

2. В постановлении министерства общего и профессионального образования Ростовской области от 31.08.2017 N 5 "Об утверждении Порядка проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) министерства общего и профессионального образования Ростовской области":

2.1. Пункт 4 изложить в редакции:

"4. Руководителям структурных подразделений министерства общего и профессионального образования Ростовской области, подготовивших проект нормативного правового акта, обеспечить:

4.1. Направление проекта нормативного правового акта в отдел правовой работы министерства общего и профессионального образования Ростовской области для проведения антикоррупционной экспертизы.

4.2. Размещение на Едином портале независимой антикоррупционной экспертизы Ростовской области (regulation.donland.ru) принятого нормативного правового акта, проекта нормативного правового акта для проведения независимой антикоррупционной экспертизы.".

2.2. В приложении N 1:

2.2.1. Пункт 8 изложить в редакции:

"8. Лицо, ответственное за размещение НПА (проектов НПА) на Едином портале независимой антикоррупционной экспертизы Ростовской области (regulation.donland.ru) (далее - Портал), в срок не позднее 2 рабочих дней со дня согласования (визирования) проекта НПА в системе "Дело" должностными лицами, которые в обязательном порядке согласовывают (визируют) проект НПА, в целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещает на Портале проект НПА в формате DOCX, RTF, XLSX.".

2.2.2. Пункты 9, 10 изложить в редакции:

"9. Проект НПА в соответствии с пунктом 8 настоящего Порядка размещается на Портале не менее чем на 10 дней с указанием даты начала и окончания приема заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы, а также почтового адреса и (или) адреса электронной почты для направления заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы и иной необходимой информации.

10. Лицо, ответственное за размещение НПА (проектов НПА) на Портале, в целях проведения независимой антикоррупционной экспертизы размещает НПА на Портале в срок не позднее 10 дней со дня официального опубликования НПА с указанием почтового адреса и (или) адреса электронной почты для направления заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы и иной необходимой информации.

Принятый НПА размещается на Портале в формате PDF.".

2.2.3. Дополнить пунктами 11, 12 следующего содержания:

"11. Независимая антикоррупционная экспертиза НПА (проектов НПА) проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции Российской Федерации в качестве независимых экспертов по проведению антикоррупционной экспертизы НПА и проектов НПА, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2010 N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" (далее - независимые эксперты).

В случае выявления в НПА (проекте НПА) коррупциогенных факторов независимые эксперты направляют в министерство заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы по почтовому адресу (пер. Доломановский, 31, г. Ростов-на-Дону, 344082) и (или) адресу электронной почты (min@rostobr.ru).

Заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы носит рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению в 30-дневный срок со дня его получения.

По результатам рассмотрения гражданину или организации, проводившим независимую антикоррупционную экспертизу, направляется мотивированный ответ (за исключением случаев, когда в заключении отсутствует информация о выявленных коррупциогенных факторах, или предложений о способе устранения выявленных коррупциогенных факторов), в котором отражается учет результатов независимой антикоррупционной экспертизы и (или) причины несогласия с выявленным в НПА (проекте НПА) коррупциогенным фактором.

В случае если поступившее заключение по результатам независимой антикоррупционной экспертизы не соответствует форме, утвержденной Министерством юстиции Российской Федерации, такое заключение возвращается не позднее 30 дней после регистрации с указанием причин.

12. Принятые НПА (проекты НПА), содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, на Портале не размещаются.".