Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ЗАКОН

ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 17 мая 2018 года N 38-ЗАО

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА В ЦЕЛЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПРАВА НА ПРИМЕНЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА


Принят Законодательным Собранием
Ямало-Ненецкого автономного округа
17 мая 2018 года

 Статья 1


Внести в часть 1.1 статьи 5 Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 09 февраля 1998 года N 6-ЗАО "Об инвестициях" следующие изменения:

1) в абзаце первом слово "двух" заменить словом "трех";

2) дополнить абзацем четвертым следующего содержания:

"В раздел третий Перечня включаются организации, указанные в части 1 настоящей статьи, имеющие право на применение инвестиционного налогового вычета.".

 Статья 2


Внести в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 сентября 2008 года N 77-ЗАО "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций отдельным категориям налогоплательщиков" следующие изменения:

1) наименование изложить в следующей редакции:

"О налоге на прибыль организаций, подлежащем зачислению в окружной бюджет";

2) дополнить статьей 1.1 следующего содержания:


"Статья 1.1


1. Инвестиционный налоговый вычет, установленный статьей 286.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Вычет), вправе применять организации, осуществляющие добычу высоковязкой нефти из нефтяных оторочек газонефтяных (нефтегазовых) залежей, в которых нефть в подгазовых зонах подстилается подошвенной водой, и включенные в Перечень.

2. Размер Вычета текущего налогового (отчетного) периода составляет 90 процентов суммы расходов текущего периода, указанных в абзаце втором пункта 1 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации, и (или) 90 процентов суммы расходов текущего периода на цели, указанные в пункте 2 статьи 257 Налогового кодекса Российской Федерации (за исключением расходов на ликвидацию основных средств), и не может превышать предельную величину Вычета.

3. Размер ставки налога на прибыль организаций для определения предельной величины Вычета составляет 10 процентов.

4. Право на применение Вычета, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, предоставляется в отношении объектов основных средств, относящихся к группировке "220.00.00.00.000 СООРУЖЕНИЯ" Общероссийского классификатора основных фондов, созданных в рамках реализации инвестиционных проектов, определенных Перечнем.

5. Сумма расходов организации, указанных в части 2 настоящей статьи, превышающая в налоговом (отчетном) периоде предельную величину Вычета, может быть учтена при определении Вычета в последующих налоговых (отчетных) периодах в пределах срока реализации инвестиционного проекта, определенного Перечнем, с учетом положений абзаца второго настоящей части.

Применение Вычета прекращается при достижении организацией максимального объема накопленного Вычета, определенного Перечнем, размер которого не может превышать 10 процентов от полной стоимости инвестиционного проекта.

6. Организации, воспользовавшиеся правом на применение Вычета, по итогам работы за полугодие и год представляют в уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа в сфере управления экономикой автономного округа информацию о суммах налога на прибыль организаций, высвобождаемых в связи с применением Вычета, в соответствии с порядком и формой, которые установлены постановлением Правительства автономного округа.";

3) статью 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Организации, исключенные из Перечня и (или) допустившие нарушения условий применения Вычета, теряют право на его применение с налогового (отчетного) периода, в котором они исключены из Перечня либо в котором обнаружены указанные нарушения.".

 Статья 3


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статьи 2 настоящего Закона.

2. Статья 2 настоящего Закона вступает в силу с 01 января 2019 года.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

     г. Салехард
     17 мая 2018 года
     N 38-ЗАО