Недействующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 5 марта 2020 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 01.12.2022 N 1156-П)



Приложение N 4



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 года N 534-П



НОРМЫ ПИТАНИЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА И ЛИЦ, НЕ ДОСТИГШИХ ВОЗРАСТА 23 ЛЕТ И ЗАВЕРШИВШИХ ПРЕБЫВАНИЕ В ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ И ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМАХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 26.12.2018 N 1376-П)

N п/п

Наименование продуктов

Нормы питания (среднесуточный набор на одного человека в день)

в г, мл, брутто

в г, мл, нетто

7 - 10 лет

11 лет - 23 года

7 - 10 лет

11 лет - 23 года

1

2

3

4

5

6

1.

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

80

120

80

120

2.

Хлеб пшеничный

150

200

150

200

3.

Мука пшеничная

15

20

15

20

4.

Крупы, бобовые

45

50

45

50

5.

Макаронные изделия

15

20

15

20

6.

Картофель

250 <*>

250 <*>

188

188

7.

Овощи свежие, зелень

350

400

280 <**>

320 <**>

8.

Фрукты (плоды) свежие

200

200

185 <**>

185 <**>

9.

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

15

20

15

20

10.

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

200

200

200

200

11.

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

77 (95)

86 (105)

70

78

12.

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

40 (51)

60 (76)

35

53

13.

Рыба-филе

60

80

58

77

14.

Колбасные изделия

15

20

14,7

19,6

15.

Молоко (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

300

300

300

300

16.

Кисломолочные продукты (м.д.ж. 2,5%, 3,2%)

150

180

150

180

17.

Творог (м.д.ж. не более 9%)

50

60

50

60

18.

Сыр

10

12

9,8

11,8

19.

Сметана (м.д.ж. не более 15%)

10

10

10

10

20.

Масло сливочное

30

35

30

35

21.

Масло растительное

15

18

15

18

22.

Яйцо диетическое

1 шт.

1 шт.

40

40

23.

Сахар <***>

40

45

40

45

24.

Кондитерские изделия

10

15

10

15

25.

Чай

0,4

0,4

0,4

0,4

26.

Какао

1,2

1,2

1,2

1,2

27.

Дрожжи хлебопекарные

1

2

1

2

28.

Соль

5

7

5

7


________________


* Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.


** Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в графе "нетто".


** В случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), в том числе для приготовления блюд и напитков, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.