Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 года N 534-П
НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)
N п/п | Наименования продуктов питания | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб ржаной | 150 | 150 |
2. | Хлеб пшеничный | 150 | 150 |
3. | Мука пшеничная | 10 | 10 |
4. | Крахмал картофельный | 5 | 5 |
5. | Макаронные изделия | 20 | 20 |
6. | Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, кукурузная, перловая, ячневая), горох, фасоль, чечевица | 80 | 80 |
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П) | |||
7. | Картофель | 300 | 200 |
8. | Овощи свежие (всего), в том числе | 366,7 | 290 |
9. | Свекла | 65 | 50 |
10. | Морковь | 70 | 55 |
11. | Капуста белокочанная | 187,5 | 150 |
12. | Лук репчатый | 24 | 20 |
13. | Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 |
14. | Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 62,5 | 50 |
15. | Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15 |
16. | Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 14,8 |
17. | Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | 24,7 |
18. | Фрукты свежие | 150 | 150 |
19. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 |
20. | Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 |
21. | Говядина, оленина, свинина | 127,7 | 90 |
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П) | |||
22. | Птица (индейка, куры, утка) | 25 | 22,2 |
(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П) | |||
23. | Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 |
24. | Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 106,6 | 80 |
(п. 24 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П) | |||
25. | Творог | 20,4 | 20 |
26. | Сыр | 16 | 15 |
27. | Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. |
28. | Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 |
29. | Молоко | 211 | 200 |
30. | Масло сливочное | 20 | 20 |
31. | Масло растительное | 20 | 20 |
32. | Сметана | 15 | 15 |
33. | Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 50 |
34. | Чай | 2 | 2 |
35. | Кофе, какао | 1,4 | 1,4 |
36. | Желатин | 0,5 | 0,5 |
37. | Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 |
38. | Соль | 6 | 6 |
39. | Томат-паста, томат-пюре | 3 | 3 |
40. | Шиповник | 15 | 15 |
41. | Смесь белковая композитная сухая | 27 | 27 |
42. | Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50 - 100 |