Недействующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Ямало-Ненецкого автономного округа (с изменениями на 5 марта 2020 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 01.12.2022 N 1156-П)



Приложение N 2



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 17 мая 2018 года N 534-П



НОРМЫ ПИТАНИЯ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

N п/п

Наименования продуктов питания

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

4

1.

Хлеб ржаной

150

150

2.

Хлеб пшеничный

150

150

3.

Мука пшеничная

10

10

4.

Крахмал картофельный

5

5

5.

Макаронные изделия

20

20

6.

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, кукурузная, перловая, ячневая), горох, фасоль, чечевица

80

80

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

7.

Картофель

300

200

8.

Овощи свежие (всего), в том числе

366,7

290

9.

Свекла

65

50

10.

Морковь

70

55

11.

Капуста белокочанная

187,5

150

12.

Лук репчатый

24

20

13.

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

14.

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

62,5

50

15.

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

16.

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

17.

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

18.

Фрукты свежие

150

150

19.

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

20,4

20

20.

Соки фруктовые, овощные

100

100

21.

Говядина, оленина, свинина

127,7

90

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

22.

Птица (индейка, куры, утка)

25

22,2

(в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

23.

Колбаса вареная, сосиски

12

12

24.

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

106,6

80

(п. 24 в ред. постановления Правительства ЯНАО от 05.09.2018 N 947-П)

25.

Творог

20,4

20

26.

Сыр

16

15

27.

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

28.

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

29.

Молоко

211

200

30.

Масло сливочное

20

20

31.

Масло растительное

20

20

32.

Сметана

15

15

33.

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

50

50

34.

Чай

2

2

35.

Кофе, какао

1,4

1,4

36.

Желатин

0,5

0,5

37.

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

38.

Соль

6

6

39.

Томат-паста, томат-пюре

3

3

40.

Шиповник

15

15

41.

Смесь белковая композитная сухая

27

27

42.

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50 - 100