ЗАКОН

 ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 20 февраля 2018 года N 8-ЗАО


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ И НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОЛНОМОЧИЕМ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА"

Принят
 Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого
 автономного округа 15 февраля 2018 года

 Статья 1


Внести в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа от 06 октября 2006 года N 47-ЗАО "О государственной поддержке производителей хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе и наделении органов местного самоуправления отдельным государственным полномочием Ямало-Ненецкого автономного округа по поддержке производителей хлеба" следующие изменения:

1) в статье 5:

а) в наименовании слово "Государственное" заменить словами "Отдельное государственное";

б) после слова "передается" дополнить словом "отдельное";

2) в статье 6 слова "автономного округа" заменить словами "в автономном округе";

3) в пункте 4 части 1 статьи 8 слова "автономного округа" заменить словами "в автономном округе";

4) часть 2 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"2. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, определяется в соответствии с методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, согласно приложению к настоящему Закону.";

5) приложение изложить в следующей редакции:

"Приложение
к Закону Ямало-Ненецкого автономного округа
"О государственной поддержке производителей
хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе
и наделении органов местного самоуправления
отдельным государственным полномочием
Ямало-Ненецкого автономного округа
по поддержке производителей хлеба"

МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛНОМОЧИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА В ФОРМЕ СУБСИДИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ХЛЕБА


1. Общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) по государственной поддержке производителей хлеба в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба (далее - государственное полномочие), определяется по формуле:



       Осубв - общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, руб.;

Осубсi - объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации, руб.;

n - количество производителей хлеба в муниципальном образовании в автономном округе;

i - производитель хлеба.

2. Объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, с учетом финансового результата от реализации хлеба, определяется по формуле:



k - сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;

j - сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;

m - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;

t - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;

min - наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;

Осубсk - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Фрезk - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;

Осубсj - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Фрезj - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.

3. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:

Осубсk = Опхk x Нфинk, где:


Осубсk - объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Опхk - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;

Нфинk - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.

4. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:

Осубсj = Опхj x Нфинj, где:

Осубсj - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;

Опхj - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;

Нфинj - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.

5. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:

Нфинk = 0,75 x Нмтk + Нкk, где:


0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;

Нмтk - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;

Нкk - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа.

6. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:

Нфинj = 0,75 x Нмтj + Нкj + Ноj, где:

0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;

Нмтj - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;

Нкj - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;

Ноj - норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01 января 2018 года.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН

     г. Салехард
     20 февраля 2018 года
     N 8-ЗАО

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»