ЗАКОН
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
от 20 февраля 2018 года N 8-ЗАО
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ И НАДЕЛЕНИИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПОЛНОМОЧИЕМ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА"
Принят
Законодательным Собранием Ямало-Ненецкого
автономного округа 15 февраля 2018 года
Статья 1
1) в статье 5:
а) в наименовании слово "Государственное" заменить словами "Отдельное государственное";
б) после слова "передается" дополнить словом "отдельное";
2) в статье 6 слова "автономного округа" заменить словами "в автономном округе";
3) в пункте 4 части 1 статьи 8 слова "автономного округа" заменить словами "в автономном округе";
4) часть 2 статьи 10 изложить в следующей редакции:
"2. Общий объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, определяется в соответствии с методикой расчета нормативов для определения общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, согласно приложению к настоящему Закону.";
5) приложение изложить в следующей редакции:
"Приложение
к Закону Ямало-Ненецкого автономного округа
"О государственной поддержке производителей
хлеба в Ямало-Ненецком автономном округе
и наделении органов местного самоуправления
отдельным государственным полномочием
Ямало-Ненецкого автономного округа
по поддержке производителей хлеба"
МЕТОДИКА РАСЧЕТА НОРМАТИВОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБЪЕМА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В ЯМАЛО-НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ ИЗ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ПОЛНОМОЧИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБА В ФОРМЕ СУБСИДИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ХЛЕБА ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОИЗВОДСТВОМ ХЛЕБА
1. Общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе из окружного бюджета для осуществления отдельного государственного полномочия Ямало-Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ) по государственной поддержке производителей хлеба в форме субсидирования производителям хлеба части затрат, связанных с производством хлеба (далее - государственное полномочие), определяется по формуле:
Осубв - общий объем субвенции, предоставляемой бюджету муниципального образования в автономном округе из окружного бюджета для осуществления государственного полномочия, руб.;
Осубсi - объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба и не компенсируемых доходом от его реализации, руб.;
n - количество производителей хлеба в муниципальном образовании в автономном округе;
i - производитель хлеба.
2. Объем субсидии, предоставляемой i-му производителю хлеба на покрытие части затрат, связанных с производством хлеба, с учетом финансового результата от реализации хлеба, определяется по формуле:
k - сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
j - сельские населенные пункты в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
m - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек;
t - количество сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек;
min - наименьшее значение показателя из обозначенных показателей, принимаемое при расчете объема субсидии i-му производителю хлеба;
Осубсk - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезk - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.;
Осубсj - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Фрезj - финансовый результат от реализации хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб.
3. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсk = Опхk x Нфинk, где:
Осубсk - объем субсидии, рассчитанный по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхk - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинk - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
4. Объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе определяется по формуле:
Осубсj = Опхj x Нфинj, где:
Осубсj - объем субсидии по нормативу финансирования на производство хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, руб.;
Опхj - объем производства хлеба i-го производителя хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек для реализации (отпуска) хлеба в розничную сеть сельских населенных пунктов в муниципальном образовании в автономном округе, кг;
Нфинj - норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, руб./кг.
5. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для k-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинk = 0,75 x Нмтk + Нкk, где:
0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
Нмтk - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Нкk - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в k-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения свыше 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа.
6. Норматив финансирования на производство 1 кг хлеба для j-го сельского населенного пункта в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, в котором осуществляется производство хлеба, определяется по формуле:
Нфинj = 0,75 x Нмтj + Нкj + Ноj, где:
0,75 - предельный объем расхода муки для производства 1 кг хлеба;
Нмтj - нормативная стоимость муки для производства 1 кг хлеба с учетом транспортных расходов в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, которая определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Нкj - норматив затрат на коммунальные платежи и иное энергообеспечение на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг;
Ноj - норматив затрат на оплату труда пекаря (пекарей) и уплату страховых взносов на производство 1 кг хлеба в j-м сельском населенном пункте в муниципальном образовании в автономном округе с численностью населения до 1 000 человек, который определяется в соответствии с постановлением Правительства автономного округа, руб./кг.".
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 01 января 2018 года.
Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н.КОБЫЛКИН
г. Салехард
20 февраля 2018 года
N 8-ЗАО