Наименование | Проведение казначейских операций банка по управлению стоимостью ресурсов | Код | Е/01.7 | Уровень | 7 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано | ||
Код оригинала | Регистрационный |
Трудовые действия | Планирование и прогнозирование казначейством банка факторов, влияющих на стоимость привлечения и размещения ресурсов |
Формирование казначейством банка отчетов о стоимости и доходности всех видов ресурсов | |
Формирование казначейством банка базовых, продуктовых и трансфертных процентных ставок | |
Разработка казначейством банка документа, определяющего срок и полноту информации, предоставляемой в казначейство подразделениями банка | |
Подготовка казначейством банка решений об изменении базовых, продуктовых и трансфертных процентных ставок, об осуществлении операций на финансовых и срочных рынках, направленных на корректировку позиций банка по процентному риску | |
Выявление казначейством банка потерь, а также рисковых событий, способных оказать влияние на доходность операций банка | |
Определение казначейством банка потребности в привлечении (размещении) средств с учетом их стоимости | |
Формирование казначейством банка задания подразделению, работающему на денежном рынке, о привлечении (размещении) средств по стоимости | |
Необходимые умения | Пользоваться каналами передачи информации |
Применять программный инструментарий для анализа информации | |
Составлять и разрабатывать формы управленческой отчетности | |
Осуществлять анализ статистических данных | |
Работать с автоматизированными банковскими системами | |
Применять информационно-коммуникационные технологии в профессиональной сфере | |
Необходимые знания | Основные банковские продукты и финансовые инструменты |
Методы оценки краткосрочной и среднесрочной ликвидности | |
Текущая ситуация на денежном и фондовом рынках | |
Система рефинансирования коммерческих банков | |
Бухгалтерский учет стандартных банковских операций | |
Особенности платежной системы Российской Федерации и международных платежных систем | |
Другие характеристики | - |