Наименование | Проведение съема шкур с туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота с сохранением качества шкур и туш | Код | А/01.3 | Уровень (подуровень) квалификации | 3 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Подготовка рабочего места, инструментов и специальных приспособлений для проведения съема шкур с туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота |
Фиксация туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота для забеловки туш | |
Проведение забеловки туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота с целью подготовки к последующему механическому съему шкур | |
Фиксация туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота для механического съема шкур | |
Механический съем шкур с туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота с сохранением качества туш и шкур | |
Осуществление уборки рабочего места и мытья инструментов и оборудования, использованных в процессе съема шкур | |
Необходимые умения | Выполнять заточку и правку инструментов, применяемых при съеме шкур с туш животных |
Проверять исправность используемых в технологическом процессе инструментов, устройств, приспособлений | |
Осуществлять поддувку туш сжатым воздухом для ослабления связи шкуры с поверхностным слоем туши с использованием специальных устройств | |
Пользоваться специальными устройствами для поддувки туш сжатым воздухом в соответствии с инструкциями по эксплуатации | |
Осуществлять первый этап снятия шкур вручную (забеловку) с туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота с использованием специальных инструментов без повреждений шкур и туш | |
Безопасно пользоваться специальными инструментами для проведения забеловки туш, в том числе механическими ножами с электрическим и пневматическим приводом | |
Осуществлять механический съем шкур с использованием специальных механических агрегатов (установок) без повреждений шкур и туш | |
Пользоваться специальными механическими агрегатами (установками) для съема шкур, в том числе регулировать величину усилия для обеспечения высокого качества съема шкур | |
Осуществлять съем шкур с соблюдением правил, предотвращающих микробное и механическое загрязнение туш в процессе съема шкур | |
Применять спецодежду и индивидуальные средства защиты при проведении съема шкур | |
Необходимые знания | Топография и структура волосяного покрова и кожевой ткани шкур крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота |
Порядок подготовки рабочего места, инструментов и специальных приспособлений, используемых при проведении съема шкур с туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота | |
Правила фиксации туш при осуществлении забеловки и механического съема шкур с туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота | |
Техника поддувки туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота сжатым воздухом | |
Специальные устройства для поддувки туш сжатым воздухом и правила их безопасной эксплуатации | |
Порядок и правила проведения забеловки туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота | |
Специальные инструменты для проведения забеловки туш животных и правила их безопасной эксплуатации | |
Порядок и правила проведения механического съема шкур с туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота | |
Специальные механические агрегаты (установки) для съема шкур с туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота и правила их безопасной эксплуатации | |
Дефекты туш и шкур, которые могут возникнуть при съеме шкуры, и причины их возникновения | |
Правила предотвращения микробного и механического загрязнения туш крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота в процессе съема шкур | |
Стандартные требования, предъявляемые к невыделанным шкурам крупного рогатого скота, свиней, лошадей, мелкого рогатого скота | |
Требования охраны труда в сельском хозяйстве | |
Другие характеристики | - |