Паспорт сосуда должен включать в себя следующую информацию (объем сведений формирует организация-изготовитель в зависимости от типа сосуда).
1. Общие сведения, в том числе:
1) наименование и адрес организации-изготовителя;
2) дата изготовления (производства);
3) заводской номер;
4) расчетный срок службы.
2. Сведения о технических характеристиках и параметрах:
1) рабочее, расчетное, пробное давление, МПа;
2) рабочая температура рабочей среды, °С;
3) расчетная температура стенки, °С;
4) минимально допустимая отрицательная температура стенки, °С;
5) наименование рабочей среды;
6) группа рабочей среды;
7) прибавка для компенсации коррозии (эрозии), мм;
8) вместимость, м;
9) масса пустого сосуда, кг;
10) максимальная масса заливаемой среды, кг.
3. Сведения об основных частях (в том числе количество, размеры, материал, сварка (пайка)).
4. Сведения о штуцерах, фланцах, крышках, крепежных изделиях (в том числе количество, размеры, материал).
5. Сведения о предохранительных устройствах, основной арматуре, контрольно-измерительных приборах, приборах безопасности (в том числе количество, номинальный диаметр, расчетное давление, материал корпуса, место установки).
6. Рисунки, схемы, чертежи сосуда и другие документы (сводный лист заводских изменений, комплектовочная ведомость, спецификация с указанием основных размеров сборочных единиц).
7. Иные сведения, обеспечивающие безопасность эксплуатации сосуда, в том числе записи результатов технического освидетельствования, сведения о замене и ремонте основных элементов сосуда и арматуры.