Недействующий

Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов), используемых должностными лицами территориальных органов Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения (с изменениями на 18 марта 2021 года) (утратил силу с 04.03.2022 на основании приказа Россельхознадзора от 03.02.2022 N 164)

          Приложение 7
к приказу Федеральной службы
по ветеринарному и
фитосанитарному надзору
от 19 декабря 2017 года N 1230

     

Форма

     

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

(наименование органа государственного контроля (надзора))

     

Проверочный лист
(список контрольных вопросов), применяемый территориальными органами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения при производстве стерильных лекарственных средств

1. Наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (при наличии) индивидуального

предпринимателя

2. По адресу/адресам:

(место проведения плановой проверки с заполнением проверочного листа и (или) указание на используемые юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем производственные объекты)

3. Реквизиты распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя территориального органа Россельхознадзора о проведении проверки

4. Учетный номер проверки и дата присвоения учетного номера проверки в едином реестре проверок

5. Должность, фамилия и инициалы должностного лица территориального органа Россельхознадзора, проводящего плановую проверку и заполняющего проверочный лист

6. Предмет плановой проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничивается перечнем вопросов, включенных в настоящий проверочный лист (список контрольных вопросов).

7. Перечень вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые однозначно свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, составляющих предмет проверки:

N
п/п

Вопросы отражающие содержание обязательных требований

Реквизиты нормативных правовых актов, с указанием их структурных единиц, которыми установлены обязательные требования

Ответ на вопрос (да/нет/не применяется)

Требования к производству стерильных лекарственных средств

1.

Имеются ли в производственных помещениях организации-производителя воздушные шлюзы при входе в чистые зоны:

пункт 3 (1) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики, утвержденных приказом

1.1

для доступа персонала?

Минпромторга России

1.2

для поступления оборудования?

от 14.06.2013 N 916

1.3

для поступления исходного сырья?

(далее - Правила надлежащей

1.4

для поступления упаковочных материалов?

производственной практики) (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10.09.2013, регистрационный N 29938)

2.

Имеются ли в производственных помещениях организации-производителя внутри чистой зоны отдельные зоны (помещения):

пункт 4 (2) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

2.1

для подготовки компонентов?

2.2

для приготовления продукции?

2.3

для наполнения?

3.

классифицированы ли в производственных помещениях организации-производителя чистые зоны (помещения) для производства стерильной продукции в соответствии с требуемыми характеристиками производственной среды?

пункт 5 (3) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

4.

Соответствует ли в производственных помещениях организации-производителя уровень чистоты производственной среды в эксплуатируемом состоянии заявленному?

пункт 5 (3) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

5.

Установлены ли требования в производственных помещениях организации-производителя для каждого чистого помещения к "оснащенному" и "эксплуатируемому" состояниям?

пункт 6 Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

6.

Относятся ли производственные помещения организации-производителя к чистым зонам (помещениям) класса "А", а именно в зонах:

пункт 10 Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

6.1

наполнения?

6.2

укупорки?

6.3

где ампулы и флаконы находятся в открытом состоянии?

6.4

где выполняются соединения частей оборудования в асептических условиях?

7.

Обеспечивают ли системы ламинарного потока воздуха в производственных помещениях организации-производителя равномерную скорость воздуха в диапазоне 0,36-0,54 м/с на рабочей поверхности, находящейся в открытой чистой зоне?

пункт 10 Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

8.

Доказано и провалидировано ли в производственных помещениях организации-производителя поддержание ламинарности потока воздуха?

пункт 10 Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

9.

Окружены ли производственные помещения организации-производителя чистой зоной класса "В" непосредственно все зоны (помещения) класса "А", предназначенные для асептического приготовления и наполнения?

пункт 10 Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Классификация чистых помещений и чистых зон

10.

Соответствует ли в производственных помещениях организации-производителя максимально допустимая концентрация аэрозольных частиц в 1 м( )для каждого класса чистых помещений и чистых зон следующим показателям?

пункт 11 (4) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

10.1

- в оснащенном состоянии
класс "А" - 3520 (частицы 0,5 мкм);
20 (частицы 5 мкм)?

10.2

класс "В" - 3520 (частицы 0,5 мкм);
29 (частицы 5 мкм)?

10.3

класс "С" - 352000 (частицы 0,5 мкм);
2900 (частицы 5 мкм)?

10.4

класс "D" - 3520000 (частицы 0,5 мкм); 29000 (частицы 5 мкм)?

10.5

- в эксплуатируемом состоянии
класс "А" - 3520 (частицы 0,5 мкм);
20 (частицы 5 мкм)?

10.6

класс "В" - 352000 (частицы 0,5 мкм);
2900 (частицы 5 мкм)?

10.7

класс "С" - 3520000 (частицы 0,5 мкм);
29000 (частицы 5 мкм)?

11.

Составляет ли минимальный объем отбираемой пробы воздуха в производственных помещениях организации-производителя не менее 1 м для каждой точки отбора проб при классификации в зонах класса "А"?

пункт 12 (5) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

12.

Соответствуют ли производственные помещения организации-производителя зоны класса "А" классу ИСО 4.8 по показателю предельного количества частиц в воздухе размером 5,0 мкм?

пункт 12 (5) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

13.

Соответствуют ли производственные помещения организации-производителя, относящиеся к зонам класса "В" (в оснащенном состоянии) по количеству аэрозольных частиц классу ИСО 5 по количеству частиц обоих указанных размеров?

пункт 12 (5) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

14.

Соответствуют ли производственные помещения организации-производителя, относящиеся к зонам класса "С" (в оснащенном и эксплуатируемом состояниях) по количеству аэрозольных частиц классу ИСО 7 и ИСО 8 соответственно?

пункт 12 (5) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

15.

Соответствуют ли производственные помещения организации-производителя, относящиеся к зонам класса "D" (в оснащенном состоянии) по количеству аэрозольных частиц классу ИСО 8?

пункт 12 (5) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

16.

Имеется ли у организации-производителя система расчета минимального количества точек для отбора проб в соответствии с формулой + 1, где - площадь помещения (зоны), для подтверждения класса чистоты?

пункт 12 (5) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

17.

Использовались ли у организации-производителя портативные счетчики частиц с короткими трубками для отбора проб, для подтверждения класса чистоты?

пункт 13 (6) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

18.

Использовались ли у организации-
производителя изокинетические насадки для отбора проб для подтверждения класса чистоты для систем однонаправленного потока воздуха?

пункт 13 (6) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

19.

Проведено ли организацией-
производителем подтверждение класса чистоты в эксплуатируемом состоянии во время работы или при моделировании рабочих операций при самых неблагоприятных факторах и условиях?

пункт 14 (7) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Мониторинг чистых помещений и чистых зон

20.

Проводится ли организацией-производителем текущий мониторинг чистых помещений и чистых зон в период их эксплуатации?

пункт 15 (8) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

21.

Имеются ли у организации-производителя документы по анализу рисков при выборе точек отбора проб для текущего мониторинга чистых помещений и (или) чистых зон?

пункт 15 (8) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

22.

Проводится ли у организации-
производителя непрерывный мониторинг частиц на всем протяжении критического процесса, включая сборку оборудования для зон класса "А"?

пункт 16 (9) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

23.

Проводится ли организацией-
производителем мониторинг частиц в случае применения загрязняющих веществ (живые микроорганизмы, радиоактивные вещества) во время операций по настройке оборудования до момента появления риска?

пункт 16 (9) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

24.

Проводится ли организацией-
производителем мониторинг частиц во время моделирования операций для зон класса "А"?

пункт 16 (9) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

25.

Достигается ли организацией-
производителем допустимое количество частиц для чистых помещений в оснащенном состоянии после короткого периода очистки (15-20 мин.) при отсутствии персонала после завершения работы?

пункт 21 (14) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

26.

Проводится ли организацией-
производителем микробиологический мониторинг при выполнении асептических процессов постоянно с использованием седиментационного и аспирационного методов отбора проб воздуха?

пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

27.

Проводится ли у организации-
производителя отбор проб с поверхностей методом смывов тампоном и с использованием контактных пластин?

пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

28.

Учитываются ли организацией-
производителем результаты микробиологического мониторинга при проведении обзора досье на серию для выдачи разрешения на выпуск готовой продукции?

пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

29.

Проводится ли организацией-
производителем микробиологический мониторинг после выполнения критических операций:

пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

29.1

рабочих поверхностей оборудования?

29.2

персонала?

30.

Проводится ли организацией-
производителем дополнительный микробиологический мониторинг вне технологического процесса после валидации систем, очистки и дезинфекции?

пункт 25 (18) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

31.

Установлены ли у организации-производителя уровни тревоги и действия по результатам мониторинга частиц и микроорганизмов в чистых помещениях?

пункт 27 (20) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

32.

Имеются ли у организации-производителя в операционных процедурах подробные корректирующие действия в случае превышения уровня тревоги и уровня действия?

пункт 27 (20) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования при использовании изолирующей технологии

33.

Обеспечивает ли конструкция изолятора организации-производителя необходимое качество воздуха в соответствующей зоне?

пункт 28 (21) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

34.

Контролируется ли организацией-производителем чистота воздуха в среде:

пункт 30 (23) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

34.1

окружающей изолятор?

34.2

для асептического производства соответствует ли классу чистоты "D" или выше?

35.

Проведена ли организацией-производителем валидация работ в изоляторе с учетом:

пункт 31 (24) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

35.1

качества воздуха внутри и снаружи изолятора?

35.2

порядка дезинфекции изолятора?

35.3

процессов передачи?

35.4

целостности изолятора?

36.

Проводится ли в организации-производителе непрерывный мониторинг, включающий в себя частые испытания герметичности изолятора и узлов "перчатки - рукава"?

пункт 32 (25) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования при использовании технологии "Выдувание-наполнение-герметизация"

37.

Установлено ли организацией-
производителем, устройство "выдувание - наполнение - герметизация", имеющее зону класса "А" с эффективным потоком воздуха в зоне не менее класса "С"?

пункт 33 (26) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

38.

Соблюдается ли организацией-
производителем условие использования одежды, применяемой в зонах для классов "А" и (или) "В"?

пункт 33 (26) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

39.

Установлено ли организацией-
производителем устройство "выдувание - наполнение - герметизация", используемое в производстве продукции, подлежащей финишной стерилизации, в зоне класса "D"?

пункт 33 (26) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к продукции, подвергаемой финишной стерилизации

40.

Проводится ли организацией-
производителем подготовка компонентов первичной упаковки и других материалов и производство продукции в производственной среде не ниже, класса "D"?

пункт 35 (28) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

41.

Осуществляется ли в организации-производителе приготовление в производственной среде класса "С" в случаях:

пункт 35 (28) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

41.1

если продукция является хорошей питательной средой для роста микроорганизмов?

41.2

если стерилизации предшествует длительный период времени?

41.3

если технологический процесс ведется по большей части в открытых емкостях?

42.

Проводится ли у организации-производителя наполнение в производственной среде не ниже класса "С"?

пункт 36 (29) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

43.

Проводится ли у организации-производителя наполнение в зоне класса "А" с окружающей средой, по крайней мере не ниже класса "С", если:

пункт 37 (30) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

43.1

операции наполнения проходят медленно?

43.2

упаковки имеют широкое горло?

43.3

их необходимо держать открытыми более нескольких секунд до герметизации?

44.

Осуществляется ли организацией-производителем приготовление и фасовка мазей, кремов, суспензий и эмульсий перед финишной стерилизацией в производственной среде класса "С"?

пункт 37 (30) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к асептическому производству

45.

Проводятся ли в организации-производителе операции с компонентами первичной упаковки и другими материалами после мойки в производственной среде класса "D"?

пункт 38 (31) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

46.

Осуществляют ли в организации-производителе обработку стерильного исходного сырья и компонентов, в рабочей зоне класса "А" с производственной средой класса "В"?

пункт 38 (31) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

47.

Осуществляется ли в организации-производителе приготовление растворов, которые подлежат стерилизующей фильтрации, в производственной среде класса "С"?

пункт 39 (32) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

48.

Осуществляется ли в организации-производителе подготовка материалов и производство продукции в рабочей зоне класса "А" с производственной средой класса "В", если стерилизующая фильтрация не проводится?

пункт 39 (32) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

49.

Проводится ли в организации-производителе обработка и наполнение продукции, приготовленной в асептических условиях, в рабочей зоне класса "А" с производственной средой класса "В"?

пункт 40 (33) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

50.

Осуществляется ли в организации-производителе передача не окончательно укупоренных первичных упаковок с продукцией, в зоне класса "А", находящейся в производственной среде класса "В", или в герметичных передаточных контейнерах в производственной среде класса "В"?

пункт 41 (34) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

51.

Осуществляют ли в организации-производителе приготовление и наполнение стерильных мазей, кремов, суспензий и эмульсий в зоне класса "А", находящейся в производственной среде класса "В"?

пункт 42 (35) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к персоналу

52.

Проинструктирован ли персонал организации-производителя о необходимости сообщать о любых обстоятельствах, которые могут быть причиной распространения недопустимых контаминантов?

пункт 46 (39) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

53.

Имеются ли у организации-производителя сотрудники в чистых зонах с наручными часами, ювелирными украшениями, использующие косметику?

пункт 47 (40) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

54.

Утверждены ли организацией-производителем производственные инструкции, регламентирующие процесс подготовки персонала к переходу в чистые зоны (переодевание, санитарная обработка)?

пункт 48 (41) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

55.

Соответствует ли в организации-производителе используемая одежда персонала выполняемым в этих зонах операциям?

пункт 49 (42), пункт 50 (43) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

56.

Имеется ли в организации-производителе уличная одежда в комнатах для переодевания, которые ведут в помещения классов "В" и "С"?

пункт 51 (44) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

57.

Обеспечены ли все работники организации-производителя в зоне класса А/В чистой стерильной защитной одеждой на каждую рабочую смену?

пункт 51 (44) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

58.

Дезинфицируются ли в организации-производителе перчатки во время работы с установленной периодичностью?

пункт 51 (44) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

59.

Осуществляется ли в организации-производителе смена масок и перчаток не реже 1 раза в смену?

пункт 51 (44) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

60.

Не используется ли в чистых помещениях организации-производителя одежда с поврежденными волокнами ткани?

пункт 52 (45) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к помещениям для стерильных лекарственных средств

61.

Являются ли открытые поверхности в чистых зонах организации-производителя гладкими, непроницаемыми, неповрежденными?

пункт 53 (46) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

62.

Позволяют ли поверхности организации-
производителя многократно применять моющие и дезинфицирующие средства?

пункт 53 (46) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

63.

Наличие в чистых помещениях организации-производителя углублений, недоступных для очистки?

пункт 54 (47) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

64.

Герметичны ли подвесные потолки в помещениях организации-производителя?

пункт 55 (48) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

65.

Выполнен ли организацией-
производителем монтаж трубопроводов, воздуховодов и другого оборудования без углублений и незакрытых отверстий?

пункт 56 (49) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

66.

Отсутствуют ли раковины и сливы в помещениях организации-производителя, относящихся к зонам класса "А" и "В", используемых для асептического производства?

пункт 57 (50) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

67.

Предусмотрен ли в производственных зонах организации-производителя разрыв струи между оборудованием и канализационной трубой:

пункт 57 (50) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

67.1

в зонах "А", "В", не используемых для асептического производства?

67.2

в зонах "С" и "D"?

68.

Обеспечены ли производственные зоны организации-производителя сифонами или гидрозатворами (для предотвращения обратного потока), стоками в полу чистых помещений с более низким классом чистоты?

пункт 57 (50) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

69.

Сконструированы ли в производственных зонах организации-производителя комнаты для переодевания в виде воздушных шлюзов для обеспечения физического разделения разных этапов смены одежды?

пункт 58 (51) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

70.

Имеет ли зона перед выходом из производственного помещения организации-производителя для переодевания в оснащенном состоянии тот же класс чистоты, что и зона, в которую она ведет?

пункт 58 (51) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

71.

Оснащены ли двери воздушного шлюза производственного помещения организации-производителя блокировочной системой или системой визуального и (или) звукового предупреждения для предотвращения одновременного открытия обеих дверей, которая находится в рабочем состоянии?

пункт 59 (52) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

72.

Поддерживает ли в производственном помещении организации-производителя подача отфильтрованного воздуха положительный перепад давления относительно производственных зон с более низким классом чистоты?

пункт 60 (53) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

73.

Установлены ли датчики перепада давления между двумя помещениями организации-производителя с критичной разницей давления?

пункт 62 (55) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

74.

Имеют ли смежные помещения организации-производителя с разными классами чистоты разницу в давлении в пределах 10-15 Па?

пункт 60 (53) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

75.

Оформляются ли документально в организации-производителе значения перепада давления?

пункт 62 (55) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

76.

Подтверждено ли документально в организации-производителе, что направление воздушных потоков не представляет рисков для контаминации продукта?

пункт 61 (54) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

77.

Имеется ли у организации-производителя в рабочем состоянии система аварийного оповещения об отказе системы вентиляции?

пункт 62 (55) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к оборудованию для стерильных лекарственных средств

78.

Исключено ли прохождение ленты конвейера через перегородку, отделяющую зону класса "А" или "В" от производственной зоны организации-производителя с более низкой чистотой воздуха или сама лента подвергается непрерывной стерилизации?

пункт 63 (56) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

79.

Установлено ли оборудование, фитинги и зоны обслуживания в производственных помещениях организации-производителя таким образом, чтобы работы с ними, его техническое обслуживание и ремонт проводился снаружи чистой зоны?

пункт 64 (57) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

80.

Проводится ли стерилизация оборудования в производственных помещениях организации-производителя при максимально полной сборке?

пункт 64 (57) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

81.

Имеется ли документальное подтверждение очищения, дезинфекции и стерилизации оборудования до возобновления процесса после технического обслуживания в производственных помещениях организации-производителя, если обслуживание проводилось внутри чистой зоны?

пункт 65 (58) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

82.

Циркулирует ли вода для инъекций постоянно при температуре выше 70°С?

пункт 66 (59) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

83.

Подвергается ли плановому техническому обслуживанию оборудование, находящееся в производственных помещениях организации-производителя в соответствии с планом предприятия и рекомендациями производителя:

пункт 67 (60) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

83.1

стерилизаторы?

83.2

системы обработки и фильтрации воздуха?

83.3

воздушные и газовые фильтры?

83.4

системы обработки, получения, хранения и распределения воды?

84.

Выдано ли разрешение на повторное введение оборудования в эксплуатацию должностным лицом организации-производителя, имеющим соответствующие полномочия?

пункт 67 (60) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к санитарной обработке

85.

Очищаются ли в производственных помещениях организации-производителя зоны в соответствии с утвержденной производителем инструкцией?

пункт 68 (61) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

85.1

Фиксируется ли факт проведения очистки в регистрирующей документации организации-производителя?

86.

Применяются ли у организации-производителя при дезинфекции несколько типов дезинфицирующих средств?

пункт 68 (61) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

87.

Проводится ли в организации-производителе регулярный контроль для выявления резистентных к дезсредствам микроорганизмов с предусмотренной периодичностью?

пункт 68 (61) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

88.

Проводится ли организацией-производителем контроль моющих и дезинфицирующих средств в отношении микробиологической чистоты?

пункт 69 (62) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

89.

Соблюдаются ли организацией-производителем сроки хранения моющих и дезинфицирующих средств?

пункт 69 (62) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

90.

Используются ли в производственных зонах классов "А" и "В" организации-производителя стерильные моющие и дезинфицирующие средства?

пункт 69 (62) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

91.

Проводится ли фумигация в недоступных местах чистых производственных зон организации-производителя?

пункт 70 (63) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к технологическому процессу

92.

Допускается ли организацией-производителем производство лекарственных средств микробиологического происхождения или наполнение ими в зонах, используемых для производства других лекарственных средств за исключением инактивированных вакцин или бактериальных экстрактов?

пункт 72 (65) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

93.

Проводится ли организацией-
производителем валидация процессов, проводимых в асептических условиях с моделированием серийного процесса асептического производства?

пункт 74 (67) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

94.

Включает ли в себя моделирование организацией-производителем процесса все последовательные критические стадии с учетом различных вмешательств, которые могут возникнуть во время обычного производственного процесса, а также ситуации "наихудшего случая"?

пункт 75 (68) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

95.

Включает ли моделирование организацией-производителем процесса при первоначальной валидации три последовательных удовлетворительных испытания для каждой смены операторов?

пункт 75 (68) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

96.

Повторяются ли организацией-
производителем моделирующие процессы испытания дважды в год для каждой смены операторов и каждого процесса?

пункт 75 (68) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

97.

Повторяются ли организацией-производителем моделирующий процесс испытания после любого существенного изменения в системе вентиляции и кондиционирования воздуха, в оборудовании, процессе или количестве смен?

пункт 75 (68) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

98.

Соответствует ли размеру серии при выпуске небольших серий количество первичных упаковок, предназначенных для фасовки питательных сред при моделировании процесса организацией-производителем?

пункт 76 (69) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

99.

Имеется ли у организации-производителя документальное подтверждение успешного проведения моделирования процесса наполнения питательными средами?

пункт 76 (69) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

100.

Представлен ли организацией-производителем отчет о расследовании возможного влияния на стерильность серий, выпущенных после проведения последних успешных испытаний с наполнением питательными средами, при обнаружении значительной микробной контаминации?

пункт 77 (70) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

101.

Подвергаются ли источники водоснабжения, оборудование для подготовки воды и приготовленная вода у организации-производителя регулярному мониторингу на наличие химических и биологических контаминантов и на эндотоксины, результаты мониторинга оформляются документально?

пункт 79 (72) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

102.

Имеются ли у организации-производителя спецификации на исходное сырьё и материалы, для производства стерильной продукции содержащие требования к микробиологической чистоте?

пункт 81 (74) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

103.

Отсутствуют ли в чистых зонах производственных помещений организации-производителя контейнеры и материалы, от которых возможно отделение волокон?

пункт 82 (75) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

104.

Приняты ли организацией-производителем меры по предотвращению контаминации готовой продукции частицами?

пункт 83 (76) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

105.

Имеют ли установленное ограничение по времени и соблюдаются ли интервалы времени между мойкой, сушкой и стерилизацией компонентов, контейнеров и оборудования, а также между их стерилизацией и последующим использованием в производственных помещениях организации-производителя?

пункт 85 (78) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

106.

Установлено и соблюдается ли в производственных помещениях организации-производителя максимально допустимое время между началом приготовления раствора и его стерилизацией или стерилизующей фильтрацией для каждого вида продукции?

пункт 86 (79) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

107.

Определяется ли количественно уровень микробной контаминации для каждой серии как продукции, наполненной в асептических условиях, так и продукции, подвергаемой финишной стерилизации в производственных помещениях организации-производителя?

пункт 87 (80) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

108.

Стерилизуются ли контейнеры, оборудование и любые другие предметы, необходимые в чистой зоне в производственных помещениях организации-производителя, особенно при работе в асептических условиях, передаются ли туда через проходной стерилизатор с двусторонним доступом компоненты?

пункт 88 (81) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

109.

Поступают ли в чистую зону производственных помещений организации-производителя негорючие газы через фильтры, задерживающие микроорганизмы?

пункт 88 (81) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к процессу стерилизации

110.

Все ли процессы стерилизации валидированы для каждого вида загрузки у организации-производителя?

пункт 90 (83), пункт 91 (84), пункт 93 (86) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

111.

Соответствуют ли у организации-
производителя методы стерилизации имеющейся лицензии и регистрационному досье на лекарственный препарат?

пункт 90 (83) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

112.

Повторяется ли у организации-производителя валидация процесса не реже одного раза в год, а также в случае внесения существенных изменений в оборудование?

пункт 91 (84) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

113.

Хранятся и используются ли у организации-производителя биологические индикаторы в соответствии с инструкциями, а их качество контролируется методами позитивного контроля?

пункт 94 (87) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

114.

Определены ли у организации-
производителя четкие меры, обеспечивающие разделение продукции, прошедшей и не прошедшей стерилизацию?

пункт 95 (88) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

115.

Имеются ли в производственных помещениях у организации-производителя записи для каждого цикла стерилизации, которые утверждены в рамках процедуры выдачи разрешения на выпуск серии?

пункт 96 (89) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

116.

Имеются ли у организации-производителя записи каждого цикла термической стерилизации в виде диаграммы в координатах время-температура?

пункт 97 (90) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

117.

Определено ли у организации-
производителя место расположения температурных датчиков при термической стерилизации, используемых для контроля и (или) записи во время валидации?

пункт 97 (90) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

118.

Проводятся ли у организации-
производителя физические измерения для подтверждения качества проведения стерилизации?

пункт 98 (91) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

119.

Предусмотрено ли у организации-
производителя достаточное время при термической стерилизации, чтобы весь объем загрузки достиг необходимой температуры до того, как будет начат отсчет времени стерилизации, определен период для каждого типа стерилизуемой загрузки?

пункт 99 (92) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

120.

Приняты ли организацией-производителем меры предосторожности после завершения высокотемпературной фазы цикла термической стерилизации, предотвращающие контаминацию простерилизованной загрузки во время охлаждения?

пункт 100 (93) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

121.

Контролируется ли организацией-производителем при стерилизации паром температура и давление, средства управления независимо от средств контроля и записывающих устройств?

пункт 101 (94) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

122.

Прошли ли валидацию у организации-производителя автоматические системы управления и контроля?

пункт 101 (94) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

123.

Сверяются ли организацией-производителем в ходе процесса стерилизации паром показания независимого датчика температуры с данными диаграммы записывающего устройства?

пункт 101 (94) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

124.

Регулярно ли у организации-производителя проводится проверка камеры на герметичность при цикле стерилизации паром с этапом вакуумирования?

пункт 101 (94) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

125.

Завернуты ли в материал, пропускающий воздух и пар, стерилизуемые предметы, не находящиеся в герметичных упаковках?

пункт 102 (95) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

126.

Обеспечен ли контакт всех частей загрузки со стерилизующим агентом при заданных температуре и времени в производственных помещениях организации-производителя?

пункт 102 (95) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

127.

Проводится ли организацией-производителем контроль пара на содержание примесей, которые могли бы вызывать контаминацию продукции или оборудования для стерилизации?

пункт 103 (96) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

128.

Предусмотрена ли в производственных помещениях организации-производителя циркуляция воздуха внутри камеры и поддержание избыточного давления при сухожаровой стерилизации?

пункт 104 (97) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

129.

Проходит ли в производственных помещениях организации-производителя поступающий внутрь воздух через фильтры высокой эффективности (НЕРА-фильтр) при сухожаровой стерилизации?

пункт 104 (97) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

130.

Являются ли частью валидации испытание с преднамеренным использованием эндотоксинов при сухожаровой стерилизации, предусматривающей устранение пирогенов?

пункт 104 (97) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

131.

Используют ли в производственных помещениях организации-производителя радиационную стерилизацию только после экспериментального подтверждения отсутствия вредного влияния на продукцию?

пункт 105 (98) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

132.

Проводится ли в производственных помещениях организации-производителя измерение поглощенной дозы ионизирующего излучения во время процесса стерилизации, дозиметры размещены среди загрузки в достаточном количестве и на достаточно близком расстоянии друг от друга?

пункт 106 (99) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

133.

Используются ли в производственных помещениях организации-производителя биологические индикаторы в качестве средства дополнительного контроля?

пункт 107 (100) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

134.

Имеются ли у организации-производителя процедуры валидации гарантирующие, учет влияния разной плотности укладки стерилизуемой продукции?

пункт 108 (101) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

135.

Имеются ли у организации-производителя процедуры, предотвращающие перепутывание между облученными и необлученными материалами процедуры обращения с материалами?

пункт 109 (102) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

136.

Набрана ли суммарная поглощенная доза излучения в течение времени, отведенного на процесс стерилизации?

пункт 110 (103) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

137.

Доказано ли у организации-производителя, что во время валидации процесса отсутствует повреждающее влияние на продукцию, а предусмотренные для дегазации условия и время таковы, что количество остаточного газа и продуктов реакции будет находиться в допустимых пределах, установленных для данного вида продукции или материала при стерилизации оксидом этилена?

пункт 111 (104) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

138.

Приняты ли организацией-производителем меры предосторожности от включения микроорганизмов в материал при стерилизации оксидом этилена?

пункт 112 (105) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

139.

Обеспечено ли в производственных помещениях организации-производителя соответствие влажности и температуры материалов требованиям процесса при стерилизации оксидом этилена перед обработкой газом?

пункт 113 (106) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

140.

Контролируется ли у организации-производителя каждый цикл стерилизации оксидом этилена с помощью соответствующих биологических индикаторов?

пункт 114 (107) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

141.

Распределено ли равномерно по всей загрузке все количество биологических индикаторов?

пункт 115 (108) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

142.

Оформлены ли у организации-производителя записи с указанием времени полного завершения цикла, давления, температуры и влажности в камере во время процесса, а также концентрация и общее количество использованного газа для каждого цикла стерилизации оксидом этилена?

пункт 115 (108) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

143.

Регистрируется ли у организации-производителя на протяжении всего цикла на диаграмме давление и температура?

пункт 115 (108) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

144.

Хранятся ли у организации-производителя загрузки после стерилизации оксидом этилена под контролем в условиях вентиляции?

пункт 116 (109) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

145.

Прошел ли валидацию процесс хранения загрузки после стерилизации оксидом этилена в производственных помещениях организации-производителя?

пункт 116 (109) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

Требования к фильтрации лекарственных средств, которые не могут быть простерилизованы в окончательной упаковке

146.

Фильтруются ли в производственных помещениях организации-производителя растворы или жидкости через стерильный фильтр с номинальным размером пор 0,22 мкм (или менее) или через фильтр с аналогичной способностью задерживать микроорганизмы в предварительно простерилизованные контейнеры (упаковки)?

пункт 117 (110) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

147.

Проводится ли в производственных помещениях организации-производителя перед фасовкой повторная фильтрация через дополнительный стерилизующий фильтр, задерживающий микроорганизмы?

пункт 118 (111) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

148.

Используются ли в производственных помещениях организации-производителя фильтры с минимальным отделением волокон?

пункт 119 (112) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

149.

Проверяется ли организацией-
производителем целостность стерилизующего фильтра перед использованием и сразу после его использования таким методом, как "точка пузырька", методом диффузионного потока или испытанием под давлением?

пункт 120 (113) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

150.

Определяется ли при валидации время, необходимое для фильтрации раствора заданного объема, и перепад давлений на фильтре?

пункт 120 (113) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

151.

Регистрируются и исследуются ли организацией-производителем любые существенные отклонения от указанных параметров во время текущего производства?

пункт 120 (113) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

152.

Имеются ли у организации-производителя записи о результатах проверок, сразу после использования на предмет подтверждения целостности критических газовых и воздушных фильтров, через соответствующие интервалы времени?

пункт 120 (113) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

153.

Допускается ли в производственных помещениях организации-производителя использование одного и того же фильтра в течение более одного рабочего дня, без возможности более длительного его использования подтвержденной валидацией?

пункт 121 (114) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

154.

Оказывают ли в фильтры производственных помещениях организации-производителя влияние на продукцию, задерживают ли ее ингредиенты?

пункт 122 (115) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

155.

Находятся ли частично укупоренные флаконы после завершения лиофильного высушивания в зоне класса "А" до их окончательного укупоривания пробкой?

пункт 123 (116) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

156.

Прошли ли валидацию у организации-производителя способы, которыми укупоривают контейнеры (первичные упаковки)?

пункт 124 (117) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

157.

Подвергается ли организацией-
производителем продукция 100%-ному контролю на целостность при использовании метода запайки, стеклянных или пластмассовых ампул?

пункт 124 (117) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

158.

Выполняется ли во время производственного процесса обжим колпачка после укупоривания пробкой как можно раньше?

пункт 125 (118) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

159.

Имеется ли в производственных помещениях организации-производителя размещающееся отдельно снабженное системой вытяжки воздуха оборудование для обжима?

пункт 126 (119) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

160.

Проводится ли обжим колпачков на флаконах как часть асептического процесса с использованием простерилизованных колпачков?

пункт 127 (120) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

161.

Проводится ли обжим колпачков на флаконах в условиях чистого помещения вне асептической зоны с защитой флаконов зоной класса "А", пока не покинут асептическую зону в производственных помещениях организации-производителя?

пункт 127 (120) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

162.

Защищена ли в производственных помещениях организации-производителя подача чистого воздуха класса "А", укупоренные пробками флаконы пока на них не будут обжаты колпачки?

пункт 127 (120) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

163.

Удаляются ли до обжима колпачка флаконы без пробки или со смещенной пробкой?

пункт 128 (121) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

164.

Проверяются ли в производственных помещениях организации-производителя на сохранение вакуума первичные упаковки, герметизированные под вакуумом (вакуумные упаковки) после заранее определенного промежутка времени?

пункт 130 (123) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

165.

Проверяются ли в производственных помещениях организации-производителя первичные упаковки с продукцией для парентерального введения индивидуально (поштучно) на наличие посторонних включений или других несоответствий по качеству?

пункт 131 (124) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

166.

Проводится ли в производственных помещениях организации-производителя визуальный контроль при установленных уровнях освещенности и фоне рабочего поля?

пункт 131 (124) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

167.

Имеются ли у организации-производителя документы о проверке зрения операторов, выполняющих визуальный контроль?

пункт 131 (124) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

168.

Организованы ли у организации-производителя перерывы в работе операторов выполняющих визуальный контроль в ходе проведения визуального контроля продукции?

пункт 131 (124) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

169.

Имеются ли у организации-производителя документы валидациии процесса визуального контроля с помощью оборудования?

пункт 131 (124) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

170.

Проверяется ли организацией-производителем состояние оборудования для визуального контроля?

пункт 131 (124) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

171.

Имеются ли у организации-производителя записи по результатам визуального контроля?

пункт 131 (124) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

172.

Имеются ли у организации-производителя документы валидации методик испытаний на стерильность для каждого продукта?

пункт 132 (125) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики

173.

Является ли выборка образцов продукции, произведенной организацией-производителем, отобранных для проведения испытания на стерильность, репрезентативной с учетом тех частей серии, для которых предполагается наибольший риск контаминации?

пункт 134 (127) Приложения N 1 к Правилам надлежащей производственной практики


(подпись)

(инициалы, фамилия должностного лица)