Действующий

О внесении изменений в Требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. N 328

Приложение
к приказу Федеральной службы
по экологическому,
технологическому
и атомному надзору
от 18 октября 2017 года N 433

     

Изменения, вносимые в Требования к проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, утвержденные приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2015 г. N 328



1. Абзац первый пункта 19 дополнить предложением следующего содержания:

"Перерыв между первым и вторым этапом квалификационного экзамена не может быть меньше 60 минут (1 час).".

2. Пункт 22 после слов "формата А4" дополнить словами "(приложение N 5 к настоящим Требованиям)".

3. Пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. Во время решения ситуационных задач аттестационная комиссия предоставляет заявителю необходимые справочные материалы (тексты нормативных правовых актов и нормативно-технических документов) и средства вычислительной техники.

Листы с решениями ситуационных задач передаются заявителем в аттестационную комиссию с отметкой о факте передачи в журнале регистрации на квалификационный экзамен (этап решения ситуационных задач).".

4. Абзац второй пункта 25 изложить в следующей редакции:

"Листы с решениями ситуационных задач подписываются секретарем аттестационной комиссии.".

5. Абзац первый пункта 27 изложить в следующей редакции:

"27. Объявление результататов компьютерного тестирования и решения ситуационных задач осуществляется путем размещения на официальном сайте Ростехнадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" www.gosnadzor.ru в подразделе "Аттестация экспертов в области промышленной безопасности", а также на информационных стендах в помещении аттестационной комиссии в течение десяти дней.".

6. Пункт 35 изложить в следующей редакции:

"35. Жалоба может быть подана заявителем в Ростехнадзор не позднее 15 рабочих дней после объявления результатов квалификационного экзамена (этапа квалификационного экзамена).

Жалоба может быть направлена по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта Ростехнадзора www.gosnadzor.ru, а также зарегистрирована при личном приеме заявителя.

В ходе рассмотрения жалобы проверяются доводы заявителя, а также корректность и обоснованность оценки результата квалификационного экзамена (этапа квалификационного экзамена), запрашиваются пояснения аттестационной комиссии по доводам заявителя, изложенным в жалобе.

Ростехнадзор оставляет жалобу без рассмотрения в случае нарушения срока подачи жалобы, о чем заявителю направляется соответствующее уведомление.".

7. Пункт 36 дополнить предложением следующего содержания:

"Заявитель вправе лично присутствовать при рассмотрении жалобы.".

8. Абзац третий пункта 37 изложить в следующей редакции:

"отказать в удовлетворении жалобы по результатам рассмотрения аттестационной комиссией доводов заявителя.".

9. Дополнить приложением N 5 согласно приложению к настоящим изменениям.