Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ГУБЕРНАТОР НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2005 года N 29

     

Об утверждении Положения о порядке возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших

(с изменениями на 3 ноября 2015 года)


_______________________
- Утратило силу -
- постановление губернатора области
от 16.03.2021 N 53

______________________


___________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением губернатора области от 30.09.05 N 524,

постановлением губернатора области от 10.09.2007 N 355,

постановлением губернатора области от 19.05.2008 N 206,

постановлением губернатора области от 28.05.2008 N 223,

постановлением губернатора области от 09.02.2009 N 37;

постановлением губернатора области от 06.04.2015 N 61;

постановлением губернатора области от 03.11.2015 N 245

________________________________


В соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от  22 августа 2004 года N 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

постановляю:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших.

2. Министерству социального развития Новосибирской области (Пыхтин С.И.) ежегодно при формировании областного бюджета предусматривать средства на возмещение расходов специализированным службам по вопросам похоронного дела.(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 06.04.2015 N 61, - см. предыдущую редакцию)

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Шевченко В.В.(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 06.04.2015 N 61, - см. предыдущую редакцию)

В.А.Толоконский


                                                          УТВЕРЖДЕНО
     Постановлением губернатора
Новосибирской области
от 28.01.2005 N 29
(В редакции, введенной
постановлением губернатора
 области от 03.11.2015 N 245
, -
см. предыдущую редакцию)


ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке возмещения специализированным службам
по вопросам похоронного дела стоимости
гарантированного перечня услуг
по погребению умерших


1. Настоящее Положение устанавливает порядок возмещения специализированным службам по вопросам похоронного дела стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших в том числе при кремации в части, финансируемой за счет средств областного бюджета.(Пункт в редакции, введенной  постановлением губернатора области от 10.09.2007 N 355, - см. предыдущую редакцию)

Возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших осуществляется специализированным службам по вопросам похоронного дела, созданным органами местного самоуправления (далее - специализированные службы по вопросам похоронного дела).(Абзац дополнительно введен постановлением губернатора области от 03.11.2015 N 245)

2. Финансирование расходов, указанное в пункте 1 настоящего Положения, производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных на эти цели в текущем финансовом году.

3. Возмещению специализированным службам по вопросам похоронного дела подлежит стоимость услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению, указанному в пункте 1 статьи 9 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»,», после слова «рублей» дополнить словами «, с последующей индексацией исходя из прогнозируемого уровня инфляции, установленного федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в сроки, определяемые Правительством Российской Федерации, в размере, не превышающем 4000 рублей с применением районного коэффициента.(Абзац в редакции, введенной постановлением губернатора области от 06.04.2015 N 61, - см. предыдущую редакцию)

Возмещению подлежат расходы, связанные с погребением:

в случае, если умерший не работал и не являлся пенсионером;

в случае рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности;(Абзац в редакции, введенной постановлением губернатора области от 06.04.2015 N 61, - см. предыдущую редакцию)

умерших, личность которых не установлена органами внутренних дел.(Пункт в редакции, введенной  постановлением губернатора области от 10.09.2007 N 355, - см. предыдущую редакцию)

4. Не подлежат возмещению специализированным службам по вопросам похоронного дела расходы, связанные с погребением, в случаях:

4.1. Оплаты стоимости гарантированного перечня услуг по погребению за счет средств супруга, близких родственников, законного представителя умершего или иных лиц, взявших на себя обязанности по погребению умершего.

4.2. Получения социального пособия на погребение супругом, близким родственником, законным представителем умершего или иным лицом, взявшим на себя обязанность по погребению умершего.

5. Специализированная служба по вопросам похоронного дела обращается в территориальный орган министерства социального развития Новосибирской области - отдел пособий и социальных выплат (далее - отдел) по месту своего нахождения с заявлением о возмещении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших по форме, утвержденной министерством социального развития Новосибирской области, с приложением следующих документов:

1) копии документа, удостоверяющего личность, и документа, удостоверяющего полномочия уполномоченного представителя специализированной службы по вопросам похоронного дела;

2) справки о смерти, выданной органами записи актов гражданского состояния, по форме N 33, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 N 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» (в случае погребения граждан, не подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являющихся пенсионерами, а также граждан, личность которых не установлена органами внутренних дел);

3) справки о рождении, выданной органами записи актов гражданского состояния, по форме N 26, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 N 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» (в случае погребения ребенка, родившегося мертвым по истечении 154 дней беременности);

4) справки Государственного учреждения - Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации о том, что умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти (представляется по собственной инициативе);

5) справки отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Новосибирской области о том, что умерший не являлся пенсионером (представляется по собственной инициативе).

Если документы, указанные в подпунктах 4, 5 пункта 5 настоящего Положения, не представлены специализированной службой по вопросам похоронного дела по собственной инициативе, отдел получает сведения самостоятельно в рамках межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Специализированные службы по вопросам похоронного дела, представляющие информацию об объемах предоставленных услуг по погребению умерших, несут ответственность за ее достоверность в соответствии с действующим законодательством.(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 03.11.2015 N 245, - см. предыдущую редакцию)

6. Специализированная служба по вопросам похоронного дела уведомляется о предоставлении возмещения стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших или об отказе в предоставлении возмещения в течение 10 дней со дня обращения специализированной службы по вопросам похоронного дела в отдел с необходимыми документами.

Основаниями для отказа в возмещении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших являются:

1) непредставление (представление не в полном объеме) специализированной службой по вопросам похоронного дела документов, указанных в подпунктах 1-3 пункта 5 настоящего Положения;

2) обращение специализированной службы по вопросам похоронного дела за возмещением стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших позднее шести месяцев со дня погребения умершего;

3) представление специализированной службой по вопросам похоронного дела недостоверных сведений.(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 03.11.2015 N 245, - см. предыдущую редакцию)

7. Возмещение стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших производится в десятидневный срок со дня обращения специализированной службы по вопросам похоронного дела в отдел с документами, указанными в пункте 5 настоящего Положения, путем перечисления на лицевой счет, открытый в кредитной организации, если обращение специализированной службы по вопросам похоронного дела последовало не позднее шести месяцев со дня погребения.

Специализированная служба по вопросам похоронного дела имеет право обратиться за возмещением стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших повторно после устранения причин, являющихся основанием для отказа в возмещении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших.

Отказ в возмещении стоимости гарантированного перечня услуг по погребению умерших может быть обжалован в установленном законодательством порядке.(Пункт в редакции, введенной постановлением губернатора области от 03.11.2015 N 245, - см. предыдущую редакцию)

8. - Пункт утратил силу - постановление губернатора области от 03.11.2015 N 245  - см. предыдущую редакцию

     

 

 
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена "КОДЕКС"