БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 2016 года N 362-ПП

Об информационной системе Единой городской картографической основы Москвы *

(с изменениями на 4 октября 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 05.10.2017).

____________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию.


В целях совершенствования деятельности по использованию информационных ресурсов Единой городской картографической основы Москвы Правительство Москвы

(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию)

постановляет:

1. Утвердить Положение об информационной системе Единой городской картографической основы Москвы (приложение).

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2. Установить, что:

2.1. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы осуществляет от имени города Москвы правомочия собственника информационной системы Единой городской картографической основы Москвы и обеспечивает ее развитие (модернизацию).

(Пункт 2.1 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2.2. Государственное бюджетное предприятие города Москвы "Московский городской трест геолого-геодезических и картографических работ" является оператором информационной системы Единой городской картографической основы Москвы.

(Пункт 2.2 в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию)

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш.

Мэр Москвы
С.С.Собянин


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 28 июня 2016 года N 362-ПП


Положение об информационной системе Единой городской картографической основы Москвы *

(с изменениями на 4 октября 2017 года)

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию.


1. Общие положения

1.1. Положение об информационной системе Единой городской картографической основы Москвы (далее - ИС ЕГКО) определяет назначение, порядок функционирования, задачи и функции ИС ЕГКО, состав участников информационного взаимодействия с использованием ИС ЕГКО (далее - участники информационного взаимодействия) и их полномочия.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1.2. ИС ЕГКО является информационной системой города Москвы, содержащей информационные ресурсы Единой городской картографической основы Москвы (далее - ИР ЕГКО) и программно-технические средства, необходимые для формирования, обработки, хранения, актуализации таких информационных ресурсов и их предоставления органам исполнительной власти города Москвы, государственным учреждениям города Москвы, государственным унитарным предприятиям города Москвы, субъектам геодезической и картографической деятельности.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию)

1.3. Задачами ИС ЕГКО являются:

1.3.1. Осуществление топографического мониторинга состояния территории города Москвы.

1.3.2. Анализ, обработка, формирование, актуализация и хранение сведений о пространственном положении объектов местности, их функциональных, количественных и качественных характеристиках, а также иных сведений, входящих в состав ИР ЕГКО.

1.4. ИС ЕГКО является составной частью инфраструктуры пространственных данных города Москвы.

1.5. Формирование и актуализация информации, содержащейся в ИС ЕГКО, осуществляется оператором ИС ЕГКО на основании:

1.5.1. Информации, необходимой для формирования и актуализации ИР ЕГКО и предоставляемой поставщиками информации в ИС ЕГКО оператору ИС ЕГКО для размещения в ИС ЕГКО.

1.5.2. Информации, поступающей в ИС ЕГКО из других информационных систем.

1.6. Функцией ИС ЕГКО является автоматизация процессов формирования, хранения, обработки и предоставления ИР ЕГКО.

1.7. Порядок формирования и периодичность актуализации ИР ЕГКО в ИС ЕГКО, форматы размещения, технические требования к структуре ИР ЕГКО в ИС ЕГКО определяются Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы.

1.8. Формирование, обработка, хранение и актуализация ИР ЕГКО в ИС ЕГКО, содержащих сведения, составляющие государственную тайну или служебную информацию ограниченного распространения, осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе законодательством Российской Федерации о государственной тайне, правовыми актами города Москвы.

2. Состав участников информационного взаимодействия

2.1. Оператор ИС ЕГКО.

2.2. Поставщики информации в ИС ЕГКО - предоставляющие оператору ИС ЕГКО информацию, необходимую для формирования и актуализации ИР ЕГКО:

2.2.1. Органы исполнительной власти города Москвы.

2.2.2. Государственные учреждения города Москвы.

2.2.3. Государственные унитарные предприятия города Москвы.

2.2.4. Иные не указанные в пункте 2.2.1 настоящего Положения государственные органы (по согласованию с оператором ИС ЕГКО).

2.3. Пользователи ИС ЕГКО:

2.3.1. Органы исполнительной власти города Москвы.

2.3.2. Государственные учреждения города Москвы.

2.3.3. Государственные унитарные предприятия города Москвы.

2.3.4. Субъекты геодезической и картографической деятельности.

3. Полномочия участников информационного взаимодействия

3.1. Оператор ИС ЕГКО:

3.1.1. Обеспечивает функционирование ИС ЕГКО в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

3.1.2. Обеспечивает защиту содержащейся в ИС ЕГКО информации от несанкционированного доступа к ней, копирования, распространения, уничтожения, модификации такой информации, блокирования доступа к ней, а также от иных неправомерных действий.

3.1.3. Определяет состав информации, предоставляемой поставщиками информации в ИС ЕГКО оператору ИС ЕГКО для размещения в ИС ЕГКО.

3.1.4. Обеспечивает целостность и доступность ИР ЕГКО в ИС ЕГКО для участников информационного взаимодействия.

3.1.5. Осуществляет консультационную поддержку участников информационного взаимодействия по вопросам использования ИС ЕГКО.

3.1.6. Осуществляет ведение ретроспективных данных, использованных при формировании ИР ЕГКО и содержащихся в ИС ЕГКО.

3.1.7. Осуществляет учетную регистрацию участников информационного взаимодействия.

3.1.8. Не несет ответственности за содержание и достоверность информации, предоставленной поставщиками информации в ИС ЕГКО оператору ИС ЕГКО, и информации, поступившей для размещения в ИС ЕГКО из других информационных систем.

3.2. Поставщик информации в ИС ЕГКО:

3.2.1. Обеспечивает предоставление оператору ИС ЕГКО информации, необходимой для формирования и актуализации ИР ЕГКО, для ее размещения в ИС ЕГКО.

3.2.2. Обеспечивает достоверность и полноту предоставляемой оператору ИС ЕГКО информации.

3.3. Пользователь ИС ЕГКО осуществляет доступ к ИС ЕГКО в части получения ИР ЕГКО в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 22 декабря 2015 года N 912-ПП "Об использовании Единой городской картографической основы Москвы".

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Москвы от 4 октября 2017 года N 742-ПП. - См. предыдущую редакцию)



Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"