Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 февраля 2016 года N 15-рп

О внесении изменений в распоряжения Правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2010 N 83-рп, от 18.12.2014 N 76-рп



1. Внести в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2010 N 83-рп "О Типовом положении о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов" следующие изменения:

1.1. В приложении к распоряжению:

1.1.1. В пункте 1-1 слова "уполномоченный орган Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений" заменить словами "орган Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - уполномоченный орган)".

1.1.2. В абзаце третьем пункта 6 слова "Санкт-Петербурга по профилактике коррупционных и иных правонарушений" исключить.

1.1.3. Дополнить пунктом 6-2 следующего содержания:

"6-2. Лица, указанные в абзацах третьем и четвертом пункта 6 и пункте 6-1 настоящего Типового положения, включаются в состав комиссии по согласованию с уполномоченным органом, научными организациями и образовательными учреждениями среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, общественным советом, образованным при исполнительном органе власти, общественной организацией ветеранов, созданной в исполнительном органе власти, профсоюзной организацией, действующей в установленном порядке в исполнительном органе власти, на основании запроса руководителя исполнительного органа власти".

1.1.4. Подпункт 2 пункта 12 дополнить абзацем следующего содержания:

"уведомление гражданского служащего о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов;".

1.1.5. В абзаце втором пункта 13.1 второе предложение исключить.

1.1.6. В пункте 13.3 второе предложение исключить.

1.1.7. Дополнить пунктами 13.4 и 13.5 следующего содержания:

"13.4. Уведомление, указанное в абзаце пятом подпункта 2 пункта 12 настоящего Типового положения, рассматривается кадровой службой или должностным лицом, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее - ответственное должностное лицо), которые осуществляют подготовку мотивированного заключения по результатам рассмотрения указанного уведомления.

13.5. При подготовке мотивированного заключения по результатам рассмотрения обращения, указанного в абзаце втором подпункта 2 пункта 12 настоящего Типового положения (далее - обращение), или уведомлений, указанных в абзаце пятом подпункта 2 и подпункте 5 пункта 12 настоящего Типового положения (далее - уведомление), должностные лица кадровой службы или ответственное должностное лицо проводят собеседование с гражданином или гражданским служащим, представившим обращение или уведомление, получают от него письменные пояснения, а руководитель исполнительного органа власти либо уполномоченное им должностное лицо направляет в установленном порядке запросы в государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации (далее - запросы). Обращение или уведомление, а также мотивированное заключение и другие материалы представляются председателю комиссии в течение 45 дней со дня поступления обращения или уведомления в кадровую службу или ответственному должностному лицу. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней".

1.1.8. Абзац второй пункта 14 изложить в следующей редакции:

"в 10-дневный срок назначает дату заседания комиссии. При этом дата заседания комиссии не может быть назначена позднее 20 дней со дня поступления указанной информации, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 14.1 и 14.2 настоящего Типового положения;".

1.1.9. В пункте 14.1 слова "заявления, указанного в абзаце третьем" заменить словами "заявлений, указанных в абзацах третьем и четвертом".

1.1.10. В пункте 15:

в абзаце шестом слово "трехдневный" заменить словом "семидневный";

абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"не позднее одного рабочего дня, следующего за днем заседания комиссии, вручает выписку из решения комиссии, заверенную личной подписью и печатью исполнительного органа власти, гражданину, замещавшему должность гражданской службы в исполнительном органе власти, в отношении которого рассматривался вопрос, указанный в абзаце втором подпункта 2 пункта 12 настоящего Типового положения, или направляет ее заказным письмом с уведомлением по адресу, указанному гражданином в обращении;".

1.1.11. Пункт 16 изложить в следующей редакции:

"16. Заседание комиссии проводится в присутствии гражданского служащего, в отношении которого рассматривается вопрос о соблюдении требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, или гражданина, замещавшего должность гражданской службы в исполнительном органе власти. О намерении лично присутствовать на заседании комиссии гражданский служащий или гражданин указывает в обращении, заявлении или уведомлении, представляемых в соответствии с подпунктом 2 пункта 12 настоящего Типового положения".

1.1.12. Дополнить пунктом 16-1 следующего содержания:

"16-1. Заседания комиссии могут проводиться в отсутствие гражданского служащего или гражданина в случае:

если в обращении, заявлении или уведомлении, предусмотренных в подпункте 2 пункта 12 настоящего Типового положения, не содержится указания о намерении гражданского служащего или гражданина лично присутствовать на заседании комиссии;

если гражданский служащий или гражданин, намеревающиеся лично присутствовать на заседании комиссии и надлежащим образом извещенные о времени и месте его проведения, не явились на заседание комиссии".

1.1.13. Пункт 18 исключить.

1.1.14. Дополнить пункт 26 абзацами следующего содержания:

"По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце пятом подпункта 2 пункта 12 настоящего Типового положения, комиссия принимает одно из следующих решений:

признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей конфликт интересов отсутствует;

признать, что при исполнении гражданским служащим должностных обязанностей личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов. В этом случае комиссия рекомендует гражданскому служащему и (или) руководителю исполнительного органа власти принять меры по урегулированию конфликта интересов или по недопущению его возникновения;

признать, что гражданский служащий не соблюдал требования об урегулировании конфликта интересов. В этом случае комиссия рекомендует руководителю исполнительного органа власти применить к гражданскому служащему конкретную меру ответственности".

1.1.15. В пункте 34:

в абзаце первом слово "трехдневный" заменить словом "семидневный";

абзац второй исключить.

2. Внести в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 18.12.2014 N 76-рп "О Примерном порядке поступления обращений, заявлений и уведомлений в кадровую службу исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга либо должностному лицу кадровой службы, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений" следующие изменения:

2.1. В приложении к распоряжению:

2.1.1. Абзац третий после слов "гражданского служащего" дополнить словом "Санкт-Петербурга".

2.1.2. В абзаце пятом слова "(далее - уведомление)" исключить.

2.1.3. После абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"уведомления государственного гражданского служащего Санкт-Петербурга, замещающего должность государственной гражданской службы Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов".

2.1.4. В абзаце шестом слова "обращений и уведомлений" заменить словами "уведомлений, указанных в абзацах пятом и шестом Примерного порядка (далее - уведомления), и обращений".

2.1.5. Абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"Заявления подаются в срок, установленный для представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера".

2.1.6. Абзац восьмой исключить.

2.1.7. В абзаце девятом второе предложение исключить.

2.1.8. В абзаце десятом второе предложение исключить.

2.1.9. После абзаца десятого дополнить абзацами следующего содержания:

"Представление председателю комиссии обращения или уведомления, мотивированного заключения и других материалов, а также организация их рассмотрения на заседании комиссии осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2010 N 83-рп "О Типовом положении о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга и урегулированию конфликта интересов".

2.1.10. Абзац одиннадцатый исключить.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Исполняющий обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
А.Н.Говорунов


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

2 марта 2016 года

Регистрационный N 19585




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 02.03.2016