Качество и безопасность пищевых продуктов, производимых и находящихся в обороте на территории Санкт-Петербурга, обеспечиваются путем соблюдения требований, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, а также путем развития добровольной системы сертификации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
Качество и безопасность производимой на территории Санкт-Петербурга органической продукции обеспечиваются путем соблюдения требований, указанных в абзаце первом настоящей статьи, а также требований, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об органической продукции, путем развития добровольной системы сертификации органической продукции и нанесения маркировки, являющейся отличительным признаком органической продукции, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
(Абзац дополнительно включен с 1 января 2020 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2019 года N 585-137)