Основными принципами обеспечения продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства являются:
1) недопущение снижения достигнутого уровня обеспечения продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства;
2) обеспечение взаимовыгодного взаимодействия и сотрудничества государства и бизнеса;
3) принятие управленческих решений на основе мониторинга состояния продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства;
4) содействие развитию интеграционных процессов и межрегионального сотрудничества в сфере обеспечения продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства;
5) обеспечение комплексного подхода к соблюдению мер, направленных на обеспечение качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе органической продукции;
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2019 года N 585-137. - См. предыдущую редакцию)
6) открытость информации о состоянии продовольственного рынка Санкт-Петербурга.