1. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности:
1) осуществление мер, направленных на обеспечение приоритетной поддержки наиболее нуждающихся слоев населения, не имеющих достаточных средств для организации здорового питания, в том числе создание в Санкт-Петербурге системы адресной продовольственной помощи нуждающимся слоям населения;
2) развитие эффективного межрегионального сотрудничества, направленного на обеспечение продовольственной безопасности;
3) увеличение числа объектов торговой инфраструктуры и общественного питания различных типов и форматов;
4) определение ассортимента, объема и сроков поставок сельскохозяйственной продукции, сырья и основных видов продовольствия, в том числе органической продукции, в зависимости от необходимости поддержания продовольственного рынка Санкт-Петербурга в целях обеспечения продовольственной безопасности;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2019 года N 585-137. - См. предыдущую редакцию)
5) развитие добровольной системы сертификации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе органической продукции, в целях обеспечения и контроля безопасности пищевых продуктов;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2019 года N 585-137. - См. предыдущую редакцию)
6) содействие интеграции организаций оптового продовольственного комплекса Санкт-Петербурга с отечественными производителями продовольствия и развитию оптово-распределительных центров в Санкт-Петербурге;
7) содействие развитию материально-технической базы агропромышленного и оптового продовольственного комплексов Санкт-Петербурга;
8) обеспечение стабильности продовольственного рынка Санкт-Петербурга;
9) создание условий для финансовой устойчивости и платежеспособности организаций агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга;
10) осуществление мер, направленных на защиту интересов отечественных организаций оптового продовольственного комплекса Санкт-Петербурга.
(Подпункт дополнительно включен с 1 января 2023 года Законом Санкт-Петербурга от 21 декабря 2022 года N 727-119)
2. Поддержка сельскохозяйственного производства осуществляется в соответствии с основными направлениями, установленными федеральным законодательством.