Действующий

Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге (с изменениями на 21 декабря 2022 года)

Статья 3. Цели и основные задачи обеспечения продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства

1. Целью обеспечения продовольственной безопасности является обеспечение потребностей населения Санкт-Петербурга в основных видах продовольствия в пределах рациональных норм потребления.

2. Целями поддержки сельскохозяйственного производства является повышение в Санкт-Петербурге эффективности сельскохозяйственного производства, конкурентоспособности продукции, произведенной сельскохозяйственными товаропроизводителями, переход к органическому сельскому хозяйству и производству органической продукции.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2019 года N 585-137. - См. предыдущую редакцию)

3. Основными задачами обеспечения продовольственной безопасности являются:

1) оперативное прогнозирование, выявление и предотвращение внутренних и внешних угроз продовольственной безопасности, минимизация их негативных последствий за счет постоянной готовности системы обеспечения населения Санкт-Петербурга основными видами продовольствия, формирования наличия неснижаемого и оперативного запасов регионального продовольственного фонда Санкт-Петербурга;

2) стабильное развитие производства продовольствия в Санкт-Петербурге, достаточного для обеспечения продовольственной безопасности;

3) достижение и поддержание физической и экономической доступности для населения Санкт-Петербурга безопасных пищевых продуктов в объемах и ассортименте, которые соответствуют установленным рациональным нормам потребления;

4) повышение качества и обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и основных видов продовольствия.

4. Основными задачами поддержки сельскохозяйственного производства являются:

1) увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Санкт-Петербурге с увеличением доли органической продукции;

(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2020 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2019 года N 585-137. - См. предыдущую редакцию)

2) регулирование рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие его инфраструктуры в Санкт-Петербурге;

3) содействие внедрению правил ведения органического сельского хозяйства и производства органической продукции, установленных действующими в Российской Федерации национальными, межгосударственными и международными стандартами в сфере производства органической продукции.

(Подпункт дополнительно включен с 1 января 2020 года Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2019 года N 585-137)