Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2015 года N 661

О переименовании, изменении цели и определении предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия по реализации оборудования и услуг "ЛЕНТОРГПРОГРЕСС" и о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Переименовать Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по реализации оборудования и услуг "ЛЕНТОРГПРОГРЕСС" в Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Центр содействия строительству" (далее - предприятие).

2. Установить, что предприятие находится в ведении Комитета по строительству.

3. Изменить цель и определить предмет деятельности предприятия, установив, что:

3.1. Целью деятельности предприятия является организация и осуществление инвестиционных проектов, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, в целях решения социальных задач.

3.2. Предметом деятельности предприятия является реализация мероприятий в рамках инвестиционных проектов, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры Санкт-Петербурга, в целях решения социальных задач.

4. Комитету по строительству:

4.1. В двухнедельный срок представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга проект изменений в устав предприятия в соответствии с пунктами 1-3 постановления.

4.2. Осуществлять права собственника имущества предприятия в пределах своей компетенции.

4.3. Осуществлять координацию деятельности предприятия.

5. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по строительству пункта 4.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав предприятия.

6. Внести в Положение о Комитете по строительству, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650 "О Комитете по строительству" (далее - Положение), следующие изменения:

6.1. Пункт 1.7 Положения дополнить словами ", Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие "Центр содействия строительству".

6.2. В пункте 3.22 Положения слово "учреждениям" заменить словами "Комитету государственным учреждениям и государственным унитарным предприятиям".

6.3. Пункт 3.28-5 Положения дополнить словами "и государственных унитарных предприятиях".

6.4. Раздел 3 Положения дополнить пунктом 3.28-10 следующего содержания:

"3.28-10. Осуществлять от имени Санкт-Петербурга права собственника имущества подведомственных Комитету государственных унитарных предприятий Санкт-Петербурга, предоставленные Комитету в соответствии с правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

6.5. Пункты 4.7.15 и 4.7.16 Положения после слова "учреждений" дополнить словами "и государственных унитарных предприятий".

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания, за исключением пункта 6.1, вступающего в силу после внесения в установленном порядке в Единый государственный реестр юридических лиц записи о внесении изменений в устав предприятия.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

30 июля 2015 года

Регистрационный N 18414




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 30.07.2015