Решение для управления процессами
производственной безопасности

     
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2015 года N 552


О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650, от 27.09.2012 N 1042 и изменении целей и определении предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Управление инвестиций"



В соответствии со статьей 8 Закона Санкт-Петербурга от 24.06.2009 N 335-66 "О Правительстве Санкт-Петербурга" и в целях повышения эффективности использования государственной собственности Санкт-Петербурга и оптимизации деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и учреждений Санкт-Петербурга Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по строительству, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650 "О Комитете по строительству" (далее - Положение 1) следующие изменения:

1.1. В пункте 1.2 Положения 1 слова "развития территорий Санкт-Петербурга, привлечения инвестиций в недвижимость," исключить.

1.2. В пункте 1.7 Положения 1 слова "Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Управление инвестиций"," исключить.

1.3. В абзаце втором раздела 2 Положения 1 слова "развитию территорий Санкт-Петербурга," и слова "и инвестиционных проектов" исключить.

1.4. Абзацы третий и седьмой раздела 2 Положения 1 исключить.

1.5. В абзаце пятом раздела 2 Положения 1 слова "осуществления развития территорий Санкт-Петербурга," и слова "и проектов" исключить.

1.6. В абзаце девятом раздела 2 Положения 1 слова "развития территорий Санкт-Петербурга, привлечения инвестиций в недвижимость," исключить.

1.7. Пункты 3.23, 3.23-2, 3.23-3, 3.23-4, 3.26, 3.27, 3.28-1 и 3.28-7 Положения 1 исключить.

2. Внести в Положение о Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27.09.2012 N 1042 "О Комитете по инвестициям Санкт-Петербурга" (далее - Положение 2), следующие изменения:

2.1. Пункт 1.7 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"1.7. В ведении Комитета находятся Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Агентство стратегических инвестиций", Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Управление инвестиций".

2.2. Пункт 2.2 Положения 2 после слова "реализацию" дополнить словами "инвестиционных проектов, в том числе".

2.3. Пункт 2.3 Положения 2 после слова "инвестиций," дополнить словами "привлечения инвестиций в недвижимость,".

2.4. Пункт 2.4 Положения 2 после слова "сопровождение" дополнить словами "инвестиционных проектов, в том числе".

2.5. Раздел 2 Положения 2 дополнить пунктами 2.5-2.8 следующего содержания:

"2.5. Реализация процесса предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях.

2.6. Подготовка документации, необходимой для реализации инвестиционных проектов в сфере недвижимости.

2.7. Разработка условий и предложений для включения в инвестиционные договоры.

2.8. Осуществление других задач в области привлечения инвестиций в недвижимость в соответствии с действующим законодательством".

2.6. Пункт 3.8 Положения 2 изложить в следующей редакции:

"3.8. Разрабатывать в соответствии с действующим законодательством предложения, касающиеся инвестиционных условий, для включения в инвестиционные договоры, договоры аренды земельных участков на инвестиционных условиях, договоры купли-продажи земельных участков на инвестиционных условиях в пределах компетенции Комитета".

2.7. Раздел 3 Положения 2 дополнить пунктами 3.12-3.18 следующего содержания:

"3.12. Обеспечивать в пределах компетенции Комитета подготовку документации, необходимой для принятия решений о предоставлении объекта недвижимости для строительства, реконструкции, проведения работ по приспособлению для современного использования на инвестиционных условиях, решений о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге и проведения аукционов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге, а также утверждать порядок формирования Адресного плана подготовки документов для торгов на право строительства, реконструкции, приспособления для современного использования (далее - Адресный план), утверждать Адресный план.

3.13. Рассматривать заявления потенциальных инвесторов о предварительном согласовании предоставления земельного участка, возвращать заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, принимать решения о приостановлении срока рассмотрения заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, решения о предварительном согласовании предоставления земельного участка либо об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования".

3.14. Рассматривать заявления потенциальных инвесторов о предоставлении земельного участка без проведения торгов, возвращать заявления о предоставлении земельного участка без проведения торгов, принимать решения об отказе в предоставлении земельного участка без проведения торгов в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования".

3.15. Рассматривать заявления потенциальных инвесторов о проведении аукциона по продаже земельного участка, аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, возвращать заявления о проведении аукциона по продаже земельного участка, аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, принимать решения об отказе в проведении аукциона по продаже земельного участка, аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования".

3.16. Рассматривать заявления правообладателей о заключении соглашений о реконструкции, проведении работ по приспособлению зданий, строений, сооружений, о застройке земельного участка, возвращать заявления правообладателей о заключении соглашений о реконструкции, проведении работ по приспособлению зданий, строений, сооружений, о застройке земельного участка, принимать решение об отклонении содержащегося в заявлении о заключении соглашений о реконструкции, проведении работ по приспособлению зданий, строений, сооружений, о застройке земельного участка предложения.

3.17. Рассматривать заявления потенциальных инвесторов о предоставлении зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства, возвращать заявления о предоставлении зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства, принимать решение об отклонении содержащегося в заявлении о предоставлении зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства предложения в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования".

3.18. Осуществлять информационное обеспечение инвестиционно-строительного процесса в Санкт-Петербурге в пределах компетенции Комитета".

3. Передать из ведения Комитета по строительству в ведение Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Управление инвестиций" (далее - учреждение).

4. Изменить цель и определить предмет деятельности учреждения, установив, что:

4.1. Целью деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение деятельности Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:

в сфере разработки и осуществления мероприятий, направленных на привлечение инвестиций, реализацию инвестиционных проектов;

в сфере сопровождения инвестиционных проектов;

в сфере реализации процесса предоставления объектов недвижимости и имущественных прав на них на инвестиционных условиях;

в сфере подготовки документации, необходимой для реализации инвестиционных проектов в сфере недвижимости;

в сфере разработки условий и предложений для включения в инвестиционные договоры.

4.2. Предметом деятельности учреждения является материально-техническое обеспечение реализации полномочий Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга:

по обеспечению в пределах компетенции Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга подготовки документации, необходимой для принятия решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, проведения работ по приспособлению для современного использования на инвестиционных условиях, решений о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге и проведения аукционов на право заключения договоров о развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге;

по осуществлению информационного обеспечения инвестиционно-строительного процесса в Санкт-Петербурге в пределах компетенции Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга;

по рассмотрению заявлений потенциальных инвесторов о предварительном согласовании предоставления земельного участка, возврату заявлений о предварительном согласовании предоставления земельного участка, принятию решений о приостановлении срока рассмотрения заявления о предварительном согласовании предоставления земельного участка, решений о предварительном согласовании предоставления земельного участке либо об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования";

по рассмотрению заявлений потенциальных инвесторов о предоставлении земельного участка без проведения торгов, возврату заявлений о предоставлении земельного участка без проведения торгов, принятию решений об отказе в предоставлении земельного участка без проведения торгов в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования";

по рассмотрению заявлений потенциальных инвесторов о проведении аукциона по продаже земельного участка, аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, возврату заявлений о проведении аукциона по продаже земельного участка, аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, принятию решений об отказе в проведении аукциона по продаже земельного участка, аукциона на право заключения договора аренды земельного участка в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования";

по рассмотрению заявлений правообладателей о заключении соглашений о реконструкции, проведении работ по приспособлению зданий, строений, сооружений, о застройке земельного участка, возврату заявлений о заключении соглашений о реконструкции, проведении работ по приспособлению зданий, строений, сооружений, о застройке земельного участка, принятию решений об отклонении содержащегося в заявлении о заключении соглашений о реконструкции, проведении работ по приспособлению зданий, строений, сооружений, о застройке земельного участка предложения;

по рассмотрению заявлений потенциальных инвесторов о предоставлении зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства, возврату заявлений о предоставлении зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства, принятию решений об отклонении содержащегося в заявлении о предоставлении зданий, строений, сооружений, объектов незавершенного строительства предложения в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования";

по обеспечению подготовки документации по планировке территории, в том числе разработки проектов планировки территории, проектов межевания территории и градостроительных планов земельных участков, в целях размещения объектов капитального строительства при реализации инвестиционных проектов;

по разработке в соответствии с действующим законодательством предложений, касающихся инвестиционных условий, для включения в инвестиционные договоры, договоры аренды земельных участков на инвестиционных условиях, договоры купли-продажи земельных участков на инвестиционных условиях в пределах компетенции Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга;

по осуществлению подготовки предложений по вопросам привлечения средств федерального бюджета для целей развития инвестиционной привлекательности Санкт-Петербурга в пределах компетенции Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга.

5. Комитету по инвестициям Санкт-Петербурга:

5.1. В двухнедельный срок представить в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга проект изменений в устав учреждения в соответствии с пунктом 4 постановления.

5.2. Осуществлять в установленном порядке функции и полномочия учредителя учреждения в пределах своей компетенции.

5.3. Осуществлять координацию деятельности учреждения.

5.4. В двухнедельный срок разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга об изменении цели и предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Агентство стратегических инвестиций" в соответствии с постановлением.

5.5. В двухмесячный срок представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проекты правовых актов Правительства Санкт-Петербурга, направленных на приведение правовых актов Правительства Санкт-Петербурга в соответствие с постановлением.

6. Комитету по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга в двухнедельный срок разработать и представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проект постановления Правительства Санкт-Петербурга об изменении цели и предмета деятельности Санкт-Петербургского государственного бюджетного казенного учреждения "Городское агентство промышленных инвестиций" в соответствии с постановлением.

7. Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга в двухмесячный срок после выполнения Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга пункта 5.1 постановления осуществить юридические действия, связанные с внесением изменений в устав учреждения.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

30 июня 2015 года

Регистрационный N 18248




Официальный

электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

официальная рассылка