Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2015 года N 366-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2012 года N 602-ПП

(с изменениями на 28 ноября 2017 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 28 ноября 2017 года N 921-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 67, 05.12.20170.

____________________________________________________________________



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в целях совершенствования порядка предоставления ресурсоснабжающим организациям субсидий из бюджета города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2012 года N 602-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) при поставке товаров (оказании услуг) населению" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 10 июля 2013 года N 461-ПП, от 10 октября 2013 года N 671-ПП, от 5 сентября 2014 года N 510-ПП):

1.1. Постановление дополнить пунктом 2(1) в следующей редакции:

"2(1). Утвердить Порядок предоставления субсидий из бюджета города Москвы ресурсоснабжающим организациям в целях возмещения недополученных доходов в связи с применением государственных регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию, поставляемую в целях производства коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению для бытовых нужд населения с использованием теплового пункта, включенного в состав общего имущества в многоквартирном доме либо находящегося в здании общежития (приложение 3).".

1.2. В пункте 1.3 приложения 1 к постановлению слова "находящемуся на территории соответствующего административного округа города Москвы" заменить словами "находящемуся в управлении у иных организаций и расположенному на территории соответствующего административного округа города Москвы".

1.3. В пункте 2.2.2 приложения 1 к постановлению слова "договора на поставку горячей воды" заменить словами "договора горячего водоснабжения".

1.4. В пункте 2.8.1 приложения 1 к постановлению слова "договора поставки горячей воды" заменить словами "договора горячего водоснабжения".

1.5. Пункт 3.6.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6.1. Наличие акта, подтверждающего факт поставки горячей воды в многоквартирный дом и объем горячей воды, поставленной в многоквартирный дом для бытовых нужд населения в расчетном месяце, подписанного организацией, выполняющей функции управления многоквартирным домом, и получателем субсидии в рамках заключенного между ними договора горячего водоснабжения.

В случае заключения договора горячего водоснабжения в отношении нескольких многоквартирных домов объемы горячей воды, поставленной в такие многоквартирные дома для бытовых нужд населения в расчетном месяце, указываются в акте в разрезе каждого многоквартирного дома.".

1.6. Пункт 3.6.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6.2. Наличие документа, подтверждающего объем горячей воды, поставленной в многоквартирный дом для бытовых нужд населения в расчетном месяце в соответствии с показаниями общедомового (коллективного) прибора учета, выданного организацией, являющейся владельцем общедомового (коллективного) прибора учета.

В случае если общедомовой (коллективный) прибор учета включен в состав общего имущества в многоквартирном доме либо если общедомовой (коллективный) прибор учета отсутствует, вышел из строя, утрачен либо истек срок его эксплуатации, наличие такого документа не требуется.".

1.7. Пункт 3.7 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.7. Размер субсидии определяется по следующей формуле:

, где:

С - размер субсидии;

V - объем поставленной за расчетный месяц горячей воды для бытовых нужд населения, определенный на основании акта (п.3.6.1) с учетом положений пунктов 3.7(1), 3.7(2) настоящего Порядка;

- тариф на горячую воду, утвержденный Региональной энергетической комиссией города Москвы для получателя субсидии;

- тариф на горячую воду для расчетов с населением, установленный Правительством Москвы, без учета налога на добавленную стоимость.".

1.8. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.7(1) в следующей редакции:

"3.7(1). При отсутствии в многоквартирном доме нежилых помещений, находящихся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц, объем горячей воды, поставленной для бытовых нужд населения в расчетном месяце (V), для каждого многоквартирного дома определяется:

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, включенного в состав общего имущества в многоквартирном доме, указанным в акте (п.3.6.1);

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, но не свыше объема горячей воды, указанного в документе, выданном организацией, являющейся владельцем общедомового (коллективного) прибора учета (п.3.6.2);

- расчетным способом в случаях, когда общедомовой (коллективный) прибор учета отсутствует, вышел из строя, утрачен либо истек срок его эксплуатации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы.".

1.9. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.7(2) в следующей редакции:

"3.7(2). При наличии в многоквартирном доме нежилых помещений, находящихся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц, объем горячей воды, поставленной для бытовых нужд населения в расчетном месяце (V), определяется по следующей формуле:

, где

- объем горячей воды, определенный:

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, включенного в состав общего имущества в многоквартирном доме, указанным в акте (п.3.6.1);

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, но не свыше объема горячей воды, указанного в документе, выданном организацией, являющейся владельцем общедомового (коллективного) прибора учета (п.3.6.2);

- расчетным способом в случаях, когда общедомовой (коллективный) прибор учета отсутствует, вышел из строя, утрачен либо истек срок его эксплуатации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы;

- объем горячей воды, поставленной в нежилые помещения, находящиеся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц;

- объем горячей воды, поставленной на общедомовые нужды, рассчитанный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы, приходящийся на нежилые помещения, находящиеся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц, и распределенный пропорционально размеру общей площади указанных помещений.".

1.10. Пункт 4.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется уполномоченными организациями на основании отчетов получателя субсидии.".

1.11. Пункт 4.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2. Уполномоченные органы и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии. ".

1.12. В пункте 1.3 приложения 2 к постановлению слова "находящемуся на территории соответствующего административного округа города Москвы" заменить словами "находящемуся в управлении у иных организаций и расположенному на территории соответствующего административного округа города Москвы".

1.13. В пункте 2.2.2 приложения 2 к постановлению слова "договора на поставку тепловой энергии" заменить словами "договора теплоснабжения".

1.14. В пункте 2.8.1 приложения 2 к постановлению слова "договора поставки тепловой энергии" заменить словами "договора теплоснабжения".

1.15. Пункт 3.6.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6.1. Наличие акта, подтверждающего факт поставки тепловой энергии в многоквартирный дом в целях отопления и объем тепловой энергии, поставленной в многоквартирный дом для бытовых нужд населения в указанных целях в расчетном месяце, подписанного организацией, выполняющей функции управления многоквартирным домом, и получателем субсидии в рамках заключенного между ними договора теплоснабжения.

В случае заключения договора горячего теплоснабжения в отношении нескольких многоквартирных домов объемы тепловой энергии, поставленной в такие многоквартирные дома для бытовых нужд населения в целях отопления в расчетном месяце, указываются в акте в разрезе каждого многоквартирного дома.".

1.16. Пункт 3.6.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.6.2. Наличие документа, подтверждающего объем тепловой энергии, поставленной в многоквартирный дом для бытовых нужд населения в целях отопления в расчетном месяце в соответствии с показаниями общедомового (коллективного) прибора учета, выданного организацией, являющейся владельцем общедомового (коллективного) прибора учета.

В случае если общедомовой (коллективный) прибор учета включен в состав общего имущества в многоквартирном доме либо если общедомовой (коллективный) прибор учета отсутствует, вышел из строя, утрачен либо истек срок его эксплуатации, наличие такого документа не требуется. ".

1.17. Пункт 3.7 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.7. Размер субсидии определяется по следующей формуле:

, где:

С - размер субсидии;

V - объем поставленной за расчетный месяц тепловой энергии для бытовых нужд населения в целях отопления, определенный на основании акта (п.3.6.1) с учетом положений пунктов 3.7(1), 3.7(2) настоящего Порядка;

- тариф на тепловую энергию, утвержденный Региональной энергетической комиссией города Москвы для получателя субсидии;

- тариф на тепловую энергию для расчетов с населением, установленный Правительством Москвы, без учета налога на добавленную стоимость.".

1.18. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 3.7(1) в следующей редакции:

"3.7(1). При отсутствии в многоквартирном доме нежилых помещений, находящихся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц, объем тепловой энергии, поставленной для бытовых нужд населения в целях отопления в расчетном месяце (V), для каждого многоквартирного дома определяется:

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, включенного в состав общего имущества в многоквартирном доме, указанным в акте (п.3.6.1);

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, но не свыше объема тепловой энергии в целях отопления, указанного в документе, выданном организацией, являющейся владельцем общедомового (коллективного) прибора учета (п.3.6.2);

- расчетным способом в случаях, когда общедомовой (коллективный) прибор учета отсутствует, вышел из строя, утрачен либо истек срок его эксплуатации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы.".

1.19. Приложение 2 к постановлению дополнить пунктом 3.7(2) в следующей редакции:

"3.7(2). При наличии в многоквартирном доме нежилых помещений, находящихся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц, объем тепловой энергии, поставленной для бытовых нужд населения в целях отопления в расчетном месяце (V), определяется по следующей формуле:

, где

- объем тепловой энергии в целях отопления, определенный:

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, включенного в состав общего имущества в многоквартирном доме, указанным в акте (п.3.6.1);

- по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета, но не свыше объема тепловой энергии в целях отопления, указанного в документе, выданном организацией, являющейся владельцем общедомового (коллективного) прибора учета (п.3.6.2);

- расчетным способом в случаях, когда общедомовой (коллективный) прибор учета отсутствует, вышел из строя, утрачен либо истек срок его эксплуатации, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы;

- объем тепловой энергии, поставленной в целях отопления в нежилые помещения, находящиеся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц, в том числе объем тепловой энергии в целях отопления, поставленной на общедомовые нужды, рассчитанный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами города Москвы, приходящийся на нежилые помещения, находящиеся в собственности или пользовании юридических лиц и (или) физических лиц, и распределенный пропорционально размеру общей площади указанных помещений.".

1.20. Пункт 4.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется уполномоченными организациями на основании отчетов получателя субсидии.".

1.21. Пункт 4.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2. Уполномоченные органы и орган государственного финансового контроля осуществляют обязательную проверку соблюдения получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидии.".