Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Об упразднении и создании судебных участков и должностей мировых судей Санкт-Петербурга и о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О мировых судьях Санкт-Петербурга"

     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
13 мая 2015 года

     

     

Статья 1

1. Упразднить судебный участок N 19 Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, проходящими от пересечения Наличной ул. с р.Смоленкой по оси Наличной ул. до Морской наб., далее 160 м на северо-запад по оси Морской наб. до проезда к р.Малой Неве, далее по оси р.Малой Невы, включая территорию Серного о-ва, до р.Смоленки, далее по оси р.Смоленки до Наличной ул.

2. Упразднить должность мирового судьи судебного участка N 19 Санкт-Петербурга в границах, указанных в пункте 1 настоящей статьи, передав относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия в юрисдикцию мировых судей судебных участков N 13, 14, 17, 20 Санкт-Петербурга.

Статья 2

1. Создать судебный участок N 19 Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, проходящими от пересечения Парашютной ул. и Шуваловского пр., далее по оси Шуваловского пр. до пр.Королёва, далее по оси пр.Королёва до Долгоозёрной ул., далее по оси Долгоозёрной ул. до пр.Авиаконструкторов, далее по оси пр.Авиаконструкторов до Шуваловского пр., далее по оси Шуваловского пр. до Нижне-Каменской ул., далее по оси Нижне-Каменской ул. до Глухарской ул., далее по оси Глухарской ул. до границы земель сельскохозяйственного предприятия "Пригородный", далее на север по границе земель сельскохозяйственного предприятия "Пригородный" до р.Каменки, далее по оси р.Каменки до Парашютной ул., далее по оси Парашютной ул. до пересечения с Шуваловским пр.

2. Создать должность мирового судьи судебного участка N 19 Санкт-Петербурга, территория которого определяется границами, указанными в пункте 1 настоящей статьи.

Статья 3


Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 18 октября 2000 года N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. Описание границ судебных участков, расположенных в муниципальных округах Лахта-Ольгино, N 65, Чёрная речка, Комендантский аэродром, Озеро Долгое, Юнтолово, N 70, поселке Лисий Нос, изложить в следующей редакции:

"Муниципальный округ Лахта-Ольгино,
муниципальный округ N 65,
поселок Лисий Нос

Судебный участок N 160


Границы судебного участка N 160 проходят:

от пересечения Туристской ул. и ул.Оптиков по оси ул.Оптиков до Яхтенной ул., далее по оси Яхтенной ул. до северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д., далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д. до Планерной ул., далее на юг по оси Западного скоростного диаметра до Невской губы, далее по берегу Невской губы до Приморского пр., далее по оси Приморского пр. до Беговой ул., далее по оси Беговой ул. до Школьной ул., далее по оси Школьной ул. до Туристской ул., далее по оси Туристской ул. до ул.Оптиков.

Судебный участок N 161


Границы судебного участка N 161 проходят:

от пересечения Яхтенной ул. и ул.Оптиков по оси ул.Оптиков до Елагинского пр., далее по оси Елагинского пр. до Камышовой ул., далее по оси Камышовой ул. до Гаккелевской ул., далее по оси Гаккелевской ул. и оси Торфяной дороги на юг до северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д., далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д. до Яхтенной ул., далее по оси Яхтенной ул. до ул.Оптиков.

Судебный участок N 162


Границы судебного участка N 162 проходят:

от пересечения береговой линии Финского залива с осью проезда между кварталами 96 и 97 Приморского лесничества СПб ГУ "Курортный лесопарк" по оси указанного проезда на северо-восток до ж.-д. платформы ж.-д. ст."Морская", далее на восток по южной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д., огибая платформу ж.-д. ст."Морская", до северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д., далее на северо-восток и на север по восточной стороне кварталов 82, 80, 75, 71, 63 Приморского лесничества СПб ГУ "Курортный лесопарк", далее на северо-восток по южной стороне кварталов 31, 32, 33, 34 Приморского лесничества СПб ГУ "Курортный лесопарк" до р.Чёрной, далее по оси р.Чёрной и северной границе Юнтоловского заказника до р.Каменки, далее по оси р.Каменки до восточного берега озера Лахтинский Разлив, далее по его восточному берегу до створа ул.Оптиков, далее по продолжению оси ул.Оптиков до Шуваловского пр., далее по оси Шуваловского пр. до Лыжного пер., далее по оси Лыжного пер. до Мебельной ул., далее по оси Мебельной ул. до Туристской ул., далее по оси Туристской ул. до Школьной ул., далее по оси Школьной ул. до Беговой ул., далее по оси Беговой ул. до Приморского пр., далее по оси Приморского пр. и его продолжения на юго-восток до береговой линии Невской губы, далее по береговой линии Невской губы и Финского залива на запад до оси проезда между кварталами 96 и 97 Приморского лесничества СПб ГУ "Курортный лесопарк".

Границы судебного участка N 162 включают в себя границы пос.Лисий Нос, которые проходят:

от пересечения уреза воды берега Финского залива и Горского ручья по оси Горского ручья до восточной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д., далее по восточной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д. до границы застройки пос.Лисий Нос, затем на юго-восток и юго-запад по северной границе застройки пос.Лисий Нос до пересечения с северной стороной полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д., далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д. до ж.-д. платформы ж.-д. ст."Морская", включая территорию ж.-д. платформы ж.-д. ст."Морская", далее на юг по южной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д. и по просеке между лесными кварталами 96 и 97 Приморского лесничества СПб ГУ "Курортный лесопарк" до береговой линии Финского залива, далее по берегу Финского залива, исключая северную часть комплекса защитных сооружений, до Горского ручья.

Кроме того, в границы пос.Лисий Нос входит о-в Верперлуда.

Муниципальный округ Чёрная речка,
муниципальный округ N 65

     
Судебный участок N 163


Границы судебного участка N 163 проходят:

от пересечения Планерной ул. и северной стороны полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д. по оси Западного скоростного диаметра до Невской губы, далее на юг по берегу Невской губы до пересечения с р.Большой Невкой, далее по оси р.Большой Невки до Ушаковского моста, далее по оси Ушаковского моста и ул.Академика Крылова до ул.Савушкина, далее по оси ул.Савушкина до Карельского пер., далее по оси Карельского пер. до Сестрорецкой ул., далее по оси Сестрорецкой ул. до ул.Академика Шиманского, далее по оси ул.Академика Шиманского до полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д., далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д. на запад до Планерной ул.

Судебный участок N 164


Границы судебного участка N 164 проходят:

от пересечения оси р.Большой Невки с осью Ушаковского моста по оси Ушаковского моста и оси ул.Академика Крылова до Чернореченского моста, далее по оси Чернореченского моста и оси Торжковской ул. до Сердобольской ул., далее по оси Сердобольской ул. до Студенческой ул., далее по оси Студенческой ул. до Белоостровской ул., далее 40 метров на северо-запад по оси Белоостровской ул. до западной границы территории предприятия "Радуга", далее на юг по западной границе территории предприятия "Радуга" до Кантемировской ул., далее по оси Кантемировской ул. и оси Кантемировского моста до р.Большой Невки, далее по оси р.Большой Невки на северо-запад до Ушаковского моста.

Судебный участок N 165


Границы судебного участка N 165 проходят:

от пересечения Сестрорецкой ул. и ул.Академика Шиманского по ул.Академика Шиманского до полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д., далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкого направления ж.д. в восточном направлении до западной стороны полосы отвода Выборгского направления ж.д., далее по западной стороне полосы отвода Выборгского направления ж.д. до Сердобольской ул., далее по оси Сердобольской ул. до Торжковской ул., далее по оси Торжковской ул. и оси Чернореченского моста до ул.Савушкина, далее по оси ул.Савушкина до Карельского пер., далее по оси Карельского пер. до Сестрорецкой ул., далее по оси Сестрорецкой ул. до ул.Академика Шиманского.

Муниципальный округ Комендантский аэродром

Судебный участок N 166


Границы судебного участка N 166 проходят:

от пересечения северной стороны полосы отвода Сестрорецкой ж.д. и Полевой Сабировской ул., далее по оси Полевой Сабировской ул. до Богатырского пр., далее по оси Богатырского пр. до Туполевской ул., далее по оси Туполевской ул. до пр.Сизова, далее по оси пр.Сизова до пр.Испытателей, далее по оси пр.Испытателей до Серебристого бульв., далее по оси Серебристого бульв. до Богатырского пр., далее по оси Богатырского пр. до Коломяжского пр., далее по оси Коломяжского пр. до полосы отвода Сестрорецкой ж.д., далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкой ж.д. до пересечения с Полевой Сабировской ул.

Судебный участок N 167


Границы судебного участка N 167 проходят:

от пересечения пр.Испытателей и Байконурской ул. по оси Байконурской ул. до Парашютной ул., далее по оси Парашютной ул. до Солунской ул., далее по оси Солунской ул. до 3-й линии 1-й половины, далее по оси 3-й линии 1-й половины до ул.Аккуратова, далее по оси ул.Аккуратова до Фермского шоссе, далее по оси Фермского шоссе до проезда в створе Кубанской ул., далее на юго-восток по этому проезду до западной стороны полосы отвода Выборгского направления ж.д., далее на юг по западной стороне полосы отвода Выборгского направления ж.д. до северной стороны полосы отвода Сестрорецкой ж.д., далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкой ж.д. до Коломяжского пр., далее по оси Коломяжского пр. до пр.Королёва, далее по оси пр.Королёва до Серебристого бульв., далее по оси Серебристого бульв. до пр.Испытателей, далее по оси пр.Испытателей до Байконурской ул.

Судебный участок N 168


Границы судебного участка N 168 проходят:

от пересечения Богатырского пр. и Коломяжского пр. по оси Коломяжского пр. до пр.Королёва, далее по оси пр.Королёва до Серебристого бульв., далее по оси Серебристого бульв. до Богатырского пр., далее по оси Богатырского пр. до Коломяжского пр.

Муниципальный округ Озеро Долгое,
муниципальный округ N 70

Судебный участок N 169


Границы судебного участка N 169 проходят:

от пересечения северной стороны полосы отвода Сестрорецкой ж.д. и Торфяной дороги по оси Торфяной дороги на север до Гаккелевской ул., далее по оси Гаккелевской ул. до Комендантской пл., далее по западной и северной сторонам Комендантской пл. до Комендантского пр., далее по оси Комендантского пр. до Долгоозёрной ул., далее по оси Долгоозёрной ул. до Ольховой ул., далее по оси Ольховой ул. до пр.Королёва, далее по оси пр.Королёва до ул.Уточкина, далее по оси ул.Уточкина до Комендантской пл., далее по восточной стороне Комендантской пл. до пр.Испытателей, далее по оси пр.Испытателей до пр.Сизова, далее по оси пр.Сизова до Туполевской ул., далее по оси Туполевской ул. до Богатырского пр., далее по оси Богатырского пр. до Полевой Сабировской ул., далее по оси Полевой Сабировской ул. до полосы отвода Сестрорецкой ж.д., далее по северной стороне полосы отвода Сестрорецкой ж.д. до пересечения с Торфяной дорогой.

Судебный участок N 170


Границы судебного участка N 170 проходят:

от пересечения Камышовой ул. и Гаккелевской ул. по оси Гаккелевской ул. до Комендантской пл., далее по западной и северной сторонам Комендантской пл. до Комендантского пр., далее по оси Комендантского пр. до Долгоозёрной ул., далее по оси Долгоозёрной ул. до Планерной ул., далее по оси Планерной ул. до Камышовой ул., далее по оси Камышовой ул. до пересечения с Гаккелевской ул.

Судебный участок N 171


Границы судебного участка N 171 проходят:

от пересечения Ольховой ул. и Долгоозёрной ул. по оси Долгоозёрной ул. до Парашютной ул., далее по оси Парашютной ул. до Репищевой ул., далее по оси Репищевой ул. до Вербной ул., далее по оси Вербной ул. до Афонской ул., далее по оси Афонской ул. до ул.Аккуратова, далее по оси ул.Аккуратова до 3-й линии 1-й половины, далее по оси 3-й линии 1-й половины до Солунской ул., далее по оси Солунской ул. до Парашютной ул., далее по оси Парашютной ул. до Байконурской ул., далее по оси Байконурской ул. до пр.Испытателей, далее по оси пр.Испытателей до ул.Уточкина, далее по оси ул.Уточкина до пр.Королёва, далее по оси пр.Королёва до Ольховой ул., далее по оси Ольховой ул. до Долгоозёрной ул.

Муниципальный округ Юнтолово,
муниципальный округ N 65

Судебный участок N 172


Границы судебного участка N 172 проходят:

от пересечения пр.Королёва и Шуваловского пр. по оси Шуваловского пр. до западной стороны полосы отвода подъездной ж.-д. ветки, далее по западной стороне полосы отвода подъездной ж.-д. ветки до южной границы территории элеватора, далее по южной границе территории элеватора до берега Орловского карьера, далее по северному берегу Орловского карьера до южной границы садоводства "Светлана", далее по южной границе указанного садоводства до южной границы Ново-Орловского лесопарка, далее по южной границе Ново-Орловского лесопарка до 2-й Семёновской ул., далее по 2-й Семёновской ул. до подъездной ж.-д. ветки, далее на юго-запад по восточной границе подъездной ж.-д. ветки до Новосельковской ул., далее по оси Новосельковской ул. до Репищевой ул., далее по оси Репищевой ул. до Парашютной ул., далее по оси Парашютной ул. до Долгоозёрной ул., далее по оси Долгоозёрной ул. до пр.Королёва, далее по оси пр.Королёва до пересечения с Шуваловским пр.

Судебный участок N 173


Границы судебного участка N 173 проходят:

от пересечения Шуваловского пр. и пр.Авиаконструкторов по оси пр.Авиаконструкторов до Долгоозёрной ул., далее по оси Долгоозёрной ул. до Планерной ул., далее по оси Планерной ул. до Камышовой ул., далее по оси Камышовой ул. до Елагинского пр., далее по оси Елагинского пр. до ул.Оптиков, далее по оси ул.Оптиков до Туристской ул., далее по оси Туристской ул. до Камышовой ул., далее по оси Камышовой ул. и ее продолжения на северо-запад до р.Глухарки, далее по оси р.Глухарки и ее продолжения на северо-восток до Планерной ул., далее по оси Планерной ул. до Шуваловского пр., далее по оси Шуваловского пр. до пр.Авиаконструкторов.

Судебный участок N 174


Границы судебного участка N 174 проходят:

от пересечения Комендантского пр. и Шуваловского пр. по оси Шуваловского пр. до Планерной ул., далее по оси Планерной ул. до оси продолжения р.Глухарки, далее на юго-запад по оси р.Глухарки до оси продолжения Камышовой ул., далее по оси Камышовой ул. до Туристской ул., далее по оси Туристской ул. до Мебельной ул., далее по оси Мебельной ул. до Лыжного пер., далее по оси Лыжного пер. до Шуваловского пр., далее по оси Шуваловского пр. до пересечения с ул.Оптиков, далее на запад по продолжению оси ул.Оптиков до восточного берега озера Лахтинский Разлив, далее по восточному берегу озера Лахтинский Разлив до р.Каменки, далее по оси р.Каменки до бывшего населенного пункта Большая Каменка, исключая бывший населенный пункт Большая Каменка, далее на юго-восток по границе земель сельскохозяйственного предприятия "Пригородный" до Глухарской ул., далее на юго-запад по оси Глухарской ул. до Нижне-Каменской ул., далее по оси Нижне-Каменской ул. до Комендантского пр., далее по оси Комендантского пр. до Шуваловского пр.

Муниципальный округ N 70

Судебный участок N 175


Границы судебного участка N 175 проходят:

от пересечения Шуваловского пр. и Парашютной ул. на северо-запад по оси Парашютной ул. до р.Каменки, далее по оси р.Каменки на юг до северной границы Юнтоловского заказника, далее на запад по северной границе Юнтоловского заказника до р.Чёрной, далее на север по оси р.Чёрной до пересечения с границей между кварталами 21 и 29 Приморского лесничества СПб ГУ "Курортный лесопарк", далее 3600 м на северо-восток по новому руслу р.Чёрной и далее 200 м до Комендантского пр., далее на юг по оси Комендантского пр. до Парашютной ул. и по оси Парашютной ул. до дор. в Каменку, далее на северо-восток по оси дор. в Каменку до западной стороны полосы отвода Выборгского направления ж.д., далее на юг по западной стороне полосы отвода Выборгского направления ж.д. до проезда в створе Кубанской ул., далее на северо-запад по этому проезду до Фермского шоссе, далее по оси Фермского шоссе до ул.Аккуратова, далее по оси ул.Аккуратова до Афонской ул., далее по оси Афонской ул. до Вербной ул., далее по оси Вербной ул. до Репищевой ул., далее по оси Репищевой ул. до Новосельковской ул., далее по оси Новосельковской ул. до восточной границы подъездной ж.-д. ветки, далее на северо-восток по восточной границе подъездной ж.-д. ветки до 2-й Семёновской ул., далее по 2-й Семёновской ул. до южной границы Ново-Орловского лесопарка, далее по южной границе Ново-Орловского лесопарка до южной границы садоводства "Светлана", далее по южной границе указанного садоводства до северного берега Орловского карьера, далее по северному берегу Орловского карьера до южной границы территории элеватора, далее по южной границе территории элеватора до западной стороны полосы отвода подъездной ж.-д. ветки, далее по западной стороне полосы отвода подъездной ж.-д. ветки до Шуваловского пр., далее по оси Шуваловского пр. до Парашютной ул.

Муниципальный округ Юнтолово

Судебный участок N 19


Границы судебного участка N 19 проходят: