Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга

     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
13 мая 2015 года

     

     

Статья 1


Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге", заменив в абзаце девятом пункта 2 статьи 1 слова "подлежащей расселению" словами "включенной в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению".

Статья 2


Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 26 апреля 2006 года N 221-32 "О жилищной политике Санкт-Петербурга", изложив пункт 2 статьи 21 в следующей редакции:

"2. Расселение коммунальных квартир, улучшение жилищных условий граждан, проживающих в коммунальных квартирах и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий, и эффективное перераспределение жилых помещений в коммунальных квартирах, при котором указанные граждане снимаются с учета, а коммунальная квартира заселяется одной семьей, относятся к приоритетным направлениям деятельности Правительства Санкт-Петербурга.".

Статья 3


Внести в приложение к Закону Санкт-Петербурга от 17 октября 2007 года N 513-101 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Абзац первый раздела 1 дополнить словами:

"и улучшения жилищных условий граждан, проживающих в коммунальных квартирах в Санкт-Петербурге".

2. Раздел 2-1 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Мероприятия, предусмотренные в пунктах 1, 2, 4 и 6 раздела 4 Программы, осуществляются в отношении граждан, проживающих в коммунальных квартирах, включенных в перечень коммунальных квартир, подлежащих расселению в соответствии с Программой (далее - перечень коммунальных квартир). Мероприятия, предусмотренные в пунктах 3, 5 и 7 раздела 4 Программы, осуществляются как в отношении граждан, проживающих в коммунальных квартирах, включенных в перечень коммунальных квартир, так и в отношении граждан, проживающих в коммунальных квартирах, не включенных в указанный перечень.".

3. Абзац второй пункта 1 раздела 3 изложить в следующей редакции:

"граждане, являющиеся нанимателями и (или) собственниками (членами семьи нанимателей и (или) собственников) жилых помещений (комнат) в коммунальной квартире, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий и подавшие заявление на участие в Программе;".

4. В разделе 4:

1) абзац первый после слова "квартир" дополнить словами "и оказанию содействия гражданам - участникам Программы в улучшении жилищных условий";

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3) предоставление гражданам - участникам Программы за счет средств бюджета Санкт-Петербурга мер социальной поддержки в виде социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений (далее - социальные выплаты). Порядок и условия предоставления социальных выплат, в том числе определение методики расчета размера социальных выплат, определяются Правительством Санкт-Петербурга. Первоочередное право на предоставление социальных выплат в рамках Программы имеют:

граждане - участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей;

граждане - участники Программы, проживающие в многокомнатной коммунальной квартире;

граждане - участники Программы, проживающие в коммунальной квартире, включенной в перечень коммунальных квартир;".

5. В пункте 2 раздела 6 слова "75355 млн.руб." заменить словами "60426 млн.руб.", слова "2015 год - 10211 млн.руб.; 2016 год - 10718 млн.руб." заменить словами "2015 год - 3000 млн.руб.; 2016 год - 3000 млн.руб.".

6. Текст раздела 9 изложить в следующей редакции:

"1. Улучшаются жилищные условия граждан (84 тысячи семей), сокращается количество граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий и проживающих в коммунальных квартирах, при этом расселяются около 38 тысяч коммунальных квартир.

2. Создаются благоприятные условия для развития инвестиционной деятельности при расселении коммунальных квартир в Санкт-Петербурге.

3. Происходит общее улучшение качества жизни жителей Санкт-Петербурга.".

Статья 4


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     

Санкт-Петербург
21 мая 2015 года
N 259-42



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка