Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2015 года N 305/16


О размерах и порядке обеспечения единовременным денежным пособием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", в целях реализации Закона Московской области N 248/2007-ОЗ "О предоставлении полного государственного обеспечения и дополнительных гарантий по социальной поддержке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей" и оказания социальной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из их числа), Правительство Московской области

постановляет:

1. Установить следующие размеры единовременных денежных пособий для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа (далее - единовременные денежные пособия), являющихся:

выпускниками государственных, муниципальных и частных организаций, а также выпускниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшимся по основным образовательным программам по очной форме обучения за счет средств бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований Московской области, при продолжении обучения по основным образовательным программам по очной форме обучения за счет средств бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований Московской области - 2000 рублей;

выпускниками государственных, муниципальных и частных организаций, а также выпускниками организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучавшимся по основным образовательным программам за счет средств бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований Московской области, за исключением лиц, продолжающих обучение по основным образовательным программам по очной форме обучения за счет средств бюджета Московской области и бюджетов муниципальных образований Московской области, - 20000 рублей.

2. Расходы, связанные с реализацией настоящего постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных центральным исполнительным органам государственной власти Московской области в бюджете Московской области на соответствующий финансовый год и плановый период на соответствующие цели.

3. Государственным, муниципальным и частным организациям, а также организациям, осуществляющим образовательную деятельность, осуществлять выплату выпускникам единовременных денежных пособий не позднее месяца с даты выпуска. По желанию выпускника единовременное денежное пособие может быть перечислено в кредитную организацию, на счет, указанный выпускником.

4. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Московской области от 23.03.2005 N 182/10 "О размерах и порядке обеспечения единовременным денежным пособием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей";

постановление Правительства Московской области от 29.11.2006 N 1098/46 "О внесении изменений в постановление Правительства Московской области от 23.03.2005 N 182/10 "О размерах и порядке обеспечения единовременным денежным пособием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

5. Главному управлению по информационной политике Московской области обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" и размещение (опубликование) на Интернет-портале Правительства Московской области.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июня 2015 года.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области О.С.Забралову.

Губернатор
Московской области
А.Ю.Воробьёв




Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт Правительства Московской области

www.mosreg.ru, 29.04.2015