Действующий

О порядке утверждения тарифов на социальные услуги, размере платы за предоставление социальных услуг и порядке взимания платы за их предоставление (с изменениями на 26 октября 2020 года)

Приложение 1

     
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Ленинградской области
от 9 декабря 2014 года N 577

     

Порядок утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг



1. Настоящий Порядок устанавливает правила утверждения тарифов на социальные услуги, предоставляемые получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, в полустационарной форме социального обслуживания, в стационарной форме социального обслуживания, на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг (далее - тарифы на социальные услуги).

2. Уполномоченным органом исполнительной власти Ленинградской области по расчету тарифов на социальные услуги является комитет по социальной защите населения Ленинградской области (далее - уполномоченный орган).

3. Подушевые нормативы финансирования социальных услуг определяются с учетом методических рекомендаций по расчету подушевых нормативов финансирования социальных услуг, утвержденных федеральным органом государственной власти.

4. Тарифы на социальные услуги устанавливаются в зависимости от форм социального обслуживания по видам социальных услуг, предусмотренных перечнем социальных услуг.

5. Уполномоченный орган ежегодно до 1 сентября текущего года осуществляет расчет тарифов на социальные услуги на очередной финансовый год в порядке, утвержденном правовым актом уполномоченного органа.

6. Тарифы на социальные услуги на очередной финансовый год утверждаются Правительством Ленинградской области до 1 декабря текущего года.