Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

Приложение N 3
к Методическим рекомендациям

     

Цикличное десятидневное меню
для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет
с 12-часовым пребыванием

        

Наименование блюда

Выход

Химический состав

Энергетическая

Брутто, г

Нетто, г

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

ценность, ккал

Завтрак

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

4,1

37,4

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

5

5

0

4,1

0

37,4

КАША МОЛОЧНАЯ ОВСЯНАЯ "ГЕРКУЛЕС" ЖИДКАЯ

200

6,7

9,5

27,1

221,9

ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ "ГЕРКУЛЕС"

30,6

30,6

3,7

1,8

18,3

104,5

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

71

71

0

0

0

0,0

МОЛОКО ПАСТЕР. 2,5% ЖИРНОСТИ

105,3

105,3

3

2,5

4,9

55,2

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,8

0,8

0

0

0

0,0

САХАР ПЕСОК

3,9

3,9

0

0

3,8

15,1

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

6,5

6,5

0

5,2

0,1

47,1

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

180

4,2

3,4

18,8

123,3

МОЛОКО ПАСТЕР. 2,5% ЖИРНОСТИ

140,4

140,4

4

3,4

6,5

73,5

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

1,8

1,8

0,2

0

1

4,5

САХАР ПЕСОК

11,7

11,7

0

0

11,3

45,3

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

63

63

0

0

0

0,0

БАТОН НАРЕЗНОЙ ОБОГАЩЕННЫЙ

60

4,5

1,7

30,8

157,2

БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН. МУКА ВЫСШ. СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

60

60

4,5

1,7

30,8

157,2

15,4

18,7

76,7

539,8

II Завтрак

БАНАН СВЕЖИЙ

100

1,5

0,5

21,0

96,0

БАНАН

142,9

100

1,5

0,5

21

96,0

1,5

0,5

21,0

96,0

Обед

САЛАТ "СВЕКОЛКА"

60

1,0

2,0

9,7

61,9

СВЕКЛА

59,4

47,4

0,7

0

4,1

19,3

СУШЕНЫЕ АБРИКОСЫ БЕЗ КОСТОЧКИ (КУРАГА)

3

4,8

0,2

0

2,4

11,1

ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ (ИЗЮМ)

4,8

4,8

0,1

0

3,2

13,5

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ

2

2

0

2

0

18,0

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ

250/10/5

4,2

7,2

7,1

113,2

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

88

70

1,3

0,1

3,2

19,0

МОРКОВЬ

12,5

10

0,1

0

0,7

3,4

ЛУК РЕПЧАТЫЙ

12

10

0,1

0

0,8

4,0

ТОМАТНАЯ ПАСТА

0,8

0,8

0

0

0,2

0,8

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ. СОРТ

3

3

0,3

0

2

9,7

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

5

5

0

4

0

36,3

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

200

200

0

0

0

0,0

СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

5

5

0,1

0,8

0,2

10,0

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

2

2

0

0

0

0,0

КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ

17,33

13

2,3

2,3

0

30,0

КНЕЛИ ИЗ КУР ЗАПЕЧЕННЫЕ

70

22,4

25,1

4,5

331,0

КУРЫ ПОТРОШ. 1 КАТЕГОРИИ

153,33

115

20,3

20,6

0

265,5

БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН. МУКА ВЫСШ. СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

7

7

0,5

0,2

3,5

17,8

МОЛОКО ПАСТЕР. 2,5% ЖИРНОСТИ

19

19

0,6

0,5

0,9

10,0

ЯЙЦА КУРИНЫЕ (ШТ.)

0,19 шт.

7,65

1

0,9

0,1

11,6

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

3,6

3,6

0

2,9

0

26,1

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,9

0,9

0

0

0

0,0

СОУС СМЕТАННЫЙ

30

0,5

1,2

1,9

23,4

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ. СОРТ

2,4

2,4

0,3

0

1,6

7,8

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

22,8

22,8

0

0

0

0,0

СМЕТАНА 15% ЖИРНОСТИ

7,8

7,8

0,2

1,2

0,3

15,6

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,2

0,2

0

0

0

0,0

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

 150

 3,2

 5,1

 21,4

143,9

КАРТОФЕЛЬ

170,67

128

2,5

0,5

20,3

95,6

МОЛОКО ПАСТЕР. 2,5% ЖИРНОСТИ

24

23

0,7

0,6

1,1

12,0

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

5

5

0

4

0

36,3

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

1

1

0

0

0

0,0

СОК ПЕРСИКОВЫЙ

180

0,9

0,2

18,2

77,4

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

180

180

0,9

0,2

18,2

77,4

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГАЩЕННЫЙ

45

3,0

0,4

19,1

91,8

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

45

45

3

0,4

19,1

91,8

35,2

41,2

81,9

842,6

Полдник

БИТОЧЕК ИЗ РЫБЫ

70

9,0

6,1

10,5

132,0

РЫБА ТРЕСКА ПОТРОШЕНАЯ ОБЕЗГЛАВЛЕННАЯ

64,2

46,2

7,2

0,3

0

30,9

БАТОН НАРЕЗНОЙ ПШЕН. МУКА ВЫСШ. СОРТ ОБОГ. МИКРОНУТРИЕНТАМИ

12,6

12,6

0,9

0,4

6,3

32,0

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

18,2

18,2

0

0

0

0,0

СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ

7

7

0,9

0

4,2

20,3

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ

5,6

5,6

0

5,4

0

48,8

ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

100

2,5

3,0

10,4

79,8

МОЛОКО ПАСТЕР. 2,5% ЖИРНОСТИ

25

25

0,7

0,6

1,2

13,1

МАСЛО СЛАДКО-СЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ

2,9

2,9

0

2,3

0

21,0

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШ. СОРТ

2,9

2,9

0,3

0

1,9

9,4

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

25

25

0

0

0

0,0

СОЛЬ ЙОДИРОВАННАЯ

0,4

0,4

0

0

0

0,0

САХАР ПЕСОК

0,5

0,5

0

0

0,5

1,9

МОРКОВЬ

68,2

54,6

0,7

0,1

3,7

18,5

РЕПА

30,6

22,6

0

0

0

0,0

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВЫ

18,8

12,2

0,4

0

0,8

4,8

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ

29,4

23,5

0,4

0

1,1

6,4

САХАР ПЕСОК

1,2

1,2

0

0

1,2

4,7

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

180/5

0,1

12,0

49,3

ЧАЙ ЧЕРНЫЙ БАЙХОВЫЙ

0,5

0,5

0,1

0

0,2

1,2

САХАР ПЕСОК

12

12

0

0

11,6

46,5

ЛИМОН

8,33

5

0

0

0,2

1,6

ВОДА ПИТЬЕВАЯ

158,4

158,4

0

0

0

0,0

ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ

115

2,3

1,7

3,5

55,2

ЙОГУРТ 1,5% ЖИРНОСТИ

118,8

115

2,3

1,7

3,5

55,2

ПЕЧЕНЬЕ ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ

40

3,0

3,9

29,8

166,8

ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ МУКА ВЫСШ. СОРТ

40

40

3

3,9

29,8

166,8

16,9

14,7

66,2

483,1

ВСЕГО ЗА ДЕНЬ:

69,0

75,1

245,8

1961,5