Заказчик производит расчет объемов пищевых продуктов, руководствуясь следующими показателями:
тип/вид социального учреждения (оздоровительное, лечебно-профилактическое, круглосуточного пребывания, общего типа, санаторного, спортивного);
обслуживаемый социальным учреждением контингент (воспитанники, пациенты, инвалиды, престарелые граждане и т.д.);
плановое количество рабочих дней социального учреждения на период действия государственного контракта Санкт-Петербурга (плановое количество человеко-дней/койко-дней);
плановое количество обслуживаемых человек соответствующего контингента;
возрастные особенности обслуживаемого социальным учреждением контингента (дети до 3 лет, дети от 3 до 7 лет, подростки до 15 лет - девушки/юноши и т.д.);
состояние здоровья, обслуживаемого социальным учреждением контингента (например, в учреждениях здравоохранения учитываются варианты диет);
время пребывания обслуживаемого контингента в социальном учреждении (например, дети до 3 лет в детских образовательных учреждениях с пребыванием 8-10 час; дети до 3 лет в детских образовательных учреждениях с пребыванием 12-24 час; дети от 3 до 7 лет в детских образовательных учреждениях с пребыванием 8-10 час; дети от 3 до 7 лет в детских образовательных учреждениях с пребыванием 12 час; дети от 3 до 7 лет в детских образовательных учреждениях с пребыванием 24 час; дети от 7 до 18 лет в учреждениях круглосуточного пребывания и т.д.);
рекомендуемые нормы питания на одного человека (г, мл, брутто), установленные нормативными и нормативно-техническими документами (далее - нормы);
цикличные меню рационов горячего питания (далее - цикличное меню);
технико-технологические карты на блюда и кулинарные изделия соответствующего сборника рецептур блюд и кулинарных изделий (далее - технологические карты);
меню-раскладка;
накопительная ведомость;
Ассортиментный перечень.
Руководствуясь, вышеуказанными показателями, заказчик формирует сведения в соответствии с Приложением N 1 к настоящим Методическим рекомендациям, согласно соответствующему Ассортиментному перечню, цикличному меню, составленному в соответствии с нормами, технологическими картами, меню-раскладками и накопительными ведомостями.
Рассчитав общий объем поставки пищевых продуктов на планируемый период работы социального учреждения, заказчик формирует соответствующие разделы проектов специальной части, технического задания конкурсной документации с разбивкой на ЛОТы по группам пищевых продуктов (например, ЛОТ - кондитерские изделия, ЛОТ - бакалейные товары, ЛОТ - молоко и молочная продукция и т.д.).
На основании проведенных расчетов Заказчик формирует сведения согласно Приложению N 1 к настоящим Методическим рекомендациям.