Действующий

О внесении изменений в распоряжение Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 20.12.2013 N 113-р

Раздел 3. Специальные требования к формированию проекта контракта

3.1. При формировании проекта контракта заказчик руководствуется нормативными правовыми документами, указанными в Приложении N 4 к настоящим Методическим рекомендациям, а также иными нормативными, нормативно-техническими документами, указанными заказчиком в специальной части, техническом задании документации и в соответствующем Ассортиментном перечне.

3.2. Для обеспечения безопасности и качества поставляемых пищевых продуктов, в целях защиты и сохранения здоровья обслуживаемых социальным учреждением контингентов питающихся, заказчик, при формировании условий контракта, учитывает следующие особенности в разделе контракта:

Заказчик при формировании раздела "Права и обязанности исполнителя (поставщика)", устанавливает обязанности исполнителя (поставщика) в части соблюдения им требований, установленных заказчиком в специальной части документации и техническом задании в соответствии с действующим законодательством и нормативно-техническими документами (СанПиН, ГОСТ, ОСТ):

к поставляемому ассортименту (наименованиям), качественным характеристикам, функциональным и потребительским свойствам, количеству (объемам) и ценам пищевых продуктов;

к таре и упаковке пищевых продуктов;

к лицам, осуществляющим транспортировку и сдачу пищевых продуктов;

к сопроводительным документам, предъявляемым при сдаче пищевых продуктов;

к исполнению графика поставки пищевых продуктов;

к предоставлению гарантий качества и безопасности пищевых продуктов;

к обеспечению замены пищевых продуктов, не принятых Заказчиком;

к условиям транспортировки пищевых продуктов, при которых:

доставка пищевых продуктов обеспечивается поставщиком с учетом правил товарного соседства транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, скоропортящиеся пищевые продукты доставляются охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки;

доставка пищевых продуктов обеспечивается лицами, имеющими оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства медицинские книжки и спецодежду;

доставка пищевых продуктов обеспечивается в соответствии с Графиком поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья по продовольственным группам;

к обеспечению возможности для заказчика, свободного доступа в помещения, сооружения, предназначенные для хранения пищевых продуктов предприятия (организации) исполнителя (поставщика) для проведения проверок условий хранения, фасовки, приемки, отгрузки и транспортировки пищевых продуктов в соответствии с требованиями законодательства к предприятиям и организациям, предоставляющим услуги по оптовой торговле пищевыми продуктами, а также запроса документов и информации, связанных с исполнением контракта.