3.1. При формировании проекта контракта заказчик руководствуется нормативными правовыми документами, указанными в Приложении N 4 к настоящим Методическим рекомендациям, а также иными нормативными, нормативно-техническими документами, указанными заказчиком в специальной части, техническом задании документации и в соответствующем Ассортиментном перечне.
3.2. Для обеспечения безопасности и качества поставляемых пищевых продуктов, в целях защиты и сохранения здоровья обслуживаемых социальным учреждением контингентов питающихся, заказчик, при формировании условий контракта, учитывает следующие особенности в разделе контракта:
Заказчик при формировании раздела "Права и обязанности исполнителя (поставщика)", устанавливает обязанности исполнителя (поставщика) в части соблюдения им требований, установленных заказчиком в специальной части документации и техническом задании в соответствии с действующим законодательством и нормативно-техническими документами (СанПиН, ГОСТ, ОСТ):
к поставляемому ассортименту (наименованиям), качественным характеристикам, функциональным и потребительским свойствам, количеству (объемам) и ценам пищевых продуктов;
к таре и упаковке пищевых продуктов;
к лицам, осуществляющим транспортировку и сдачу пищевых продуктов;
к сопроводительным документам, предъявляемым при сдаче пищевых продуктов;
к исполнению графика поставки пищевых продуктов;
к предоставлению гарантий качества и безопасности пищевых продуктов;
к обеспечению замены пищевых продуктов, не принятых Заказчиком;
к условиям транспортировки пищевых продуктов, при которых:
доставка пищевых продуктов обеспечивается поставщиком с учетом правил товарного соседства транспортом, предназначенным для перевозки пищевых продуктов, скоропортящиеся пищевые продукты доставляются охлаждаемым или изотермическим транспортом, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки;
доставка пищевых продуктов обеспечивается лицами, имеющими оформленные в соответствии с требованиями действующего законодательства медицинские книжки и спецодежду;
доставка пищевых продуктов обеспечивается в соответствии с Графиком поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья по продовольственным группам;
к обеспечению возможности для заказчика, свободного доступа в помещения, сооружения, предназначенные для хранения пищевых продуктов предприятия (организации) исполнителя (поставщика) для проведения проверок условий хранения, фасовки, приемки, отгрузки и транспортировки пищевых продуктов в соответствии с требованиями законодательства к предприятиям и организациям, предоставляющим услуги по оптовой торговле пищевыми продуктами, а также запроса документов и информации, связанных с исполнением контракта.