Требования к торговому месту на розничном рынке
(с изменениями на 10 октября 2019 года)
1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Федеральным законом "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 05.06.2007 N 635 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "Об организации розничных рынков на территории Санкт-Петербурга" и применяются к торговому месту на розничном рынке (далее - рынок).
2. Торговое место - место на рынке (в том числе павильон, киоск, палатка, лоток), специально оборудованное и отведенное управляющей рынком компанией, используемое для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) и отвечающее требованиям, установленным управляющей рынком компанией, а также следующим требованиям:
2.1. Торговое место размещается в соответствии со схемой размещения торговых мест.
2.2. Площадь торгового места: минимальная - 2 кв.м, максимальная - 20 кв.м, для крупногабаритных непродовольственных товаров - 40 кв.м. В павильоне допускается организация нескольких торговых мест.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 августа 2015 года распоряжением Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга от 18 августа 2015 года N 3334-р. - См. предыдущую редакцию)
2.3. Торговые места должны иметь единую нумерацию в соответствии со схемой размещения торговых мест. Номер торгового места должен быть обозначен на торговом месте. Дублирование номеров торговых мест и деление торговых мест не допускаются.
2.4. Торговые места, расположенные в торговом ряду с единой столешницей, должны иметь четко обозначенные границы каждого торгового места.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 17 октября 2019 года распоряжением Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга от 10 октября 2019 года N 1570-р. - См. предыдущую редакцию)
2.5. Материалы, включая средства для обработки, облицовки и покраски, используемые для обустройства торговых мест, должны быть устойчивы к воздействию влаги, дезинфицирующих средств, температуры и соответствовать правилам пожарной безопасности, а для торговых мест по реализации продовольственных товаров - санитарным правилам.
2.6. Конструкции торговых мест должны обеспечивать охрану и безопасность труда, свободный доступ покупателей, удобство прохода к ним продавцов и разгрузки товаров, не иметь повреждений, а их поверхности - сколов и трещин.
2.7. Торговые места для продажи товаров с автотранспортных средств выделяются на специально оборудованных и размеченных площадках.
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"