Действующий

Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга (с изменениями на 23 апреля 2024 года)

3. Взаимодействие Сторон

3.1. Исполнитель обязан[204] [205]

_______________

[204] В случае если целевые средства в валюте Российской Федерации, предоставляемые на основании Контракта, подлежат казначейскому сопровождению, в данный пункт включаются условия, подлежащие включению в Контракты в соответствии с нормативным правовым актом, регулирующим вопросы казначейского сопровождения целевых средств.

[205] В случае если настоящий Контракт подлежит банковскому сопровождению, в данный пункт включаются дополнительные обязанности Исполнителя, предусмотренные правовыми актами, регулирующие порядок банковского сопровождения Контракта.

3.1.1. Оказывать услуги питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего, и (или) основного общего, и (или) среднего общего образования в установленные заказчиком сроки и в установленных заказчиком объемах, а также на условиях, предусмотренных настоящим Контрактом и приложениями к нему, являющимися его неотъемлемой частью.

Оказывать услуги в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе направленных на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания, биологических факторов, химических факторов, физических факторов.

3.1.2. Принимать и регистрировать заявки на питание от Заказчика.

3.1.3. Обеспечивать соответствие готовых блюд, напитков, кулинарных, мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий (далее - пищевая продукция) требованиям, установленным техническими регламентами Таможенного союза, Евразийского экономического союза, указанным в санитарно-эпидемиологических требованиях к организации общественного питания населения, и Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

3.1.3.1.* Обеспечивать проведение мероприятий по контролю качества оказываемых услуг путем проведения лабораторных испытаний не реже 1 раза в квартал, а также по требованиям Заказчика в рамках риск-ориентированного подхода к контролю качества готовых блюд и/или продуктов, используемых при их приготовлении.

_______________

* Положения настоящего пункта применяются с учетом норм законодательства, в т.ч. СНиПов, СанПиНов, Регионального стандарта по обеспечению горячим питанием обучающихся, утвержденного распоряжением Управления социального питания.

При осуществлении отбора проб (образцов), направляемых для проведения лабораторных испытаний, осуществляемых в соответствии с нормативной документацией силами аккредитованной лаборатории**, Исполнитель привлекает к такому отбору представителя Заказчика и представителя аккредитованной лаборатории.

_______________

** Такими лабораториями могут быть, в том числе аккредитованные лабораторные центры Роспотребнадзора, Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение "Испытательная лаборатория пищевых продуктов и продовольственного сырья "СОЦПИТ" Управления социального питания" (аттестат аккредитации N РОСС RU.0001.21ПН17 выдан Федеральной службой по аккредитации 29.01.2016).

При этом количество проб (образцов), направляемых не реже 1 раза в квартал на лабораторные испытания по микробиологическим и физико-химическим показателям, должно составлять:

не менее 10 проб (образцов) продуктов (сырья, используемого для приготовления продукции);

не менее 5 проб (образцов) готовых блюд.

Отбор проб (образцов) продуктов (сырья, используемого для приготовления пищи) на усмотрение Исполнителя может производиться на его складах либо на складах Заказчика.

Перечень продуктов (сырья, используемого для приготовления продукции) и готовых блюд, пробы (образцы) которых направляются для проведения лабораторных испытаний, определяется по согласованию с Заказчиком в случае инициирования их проведения Заказчиком в соответствии с настоящим пунктом.

3.1.4. Разрабатывать в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения, требованиями заказчика, предусмотренными в Приложении N 1.1 к Описанию объекта закупки, являющемуся Приложением N 1 к настоящему Контракту и по согласованию с Заказчиком утверждать для каждой возрастной группы детей меню основного (организованного) питания. Меню основного (организованного) питания предоставляется Заказчику на согласование

  не позднее чем за

 

дней до начала оказания услуг по настоящему Контракту.