Действующий

Об утверждении методических рекомендаций для заказчиков Санкт-Петербурга (с изменениями на 1 октября 2024 года) (редакция, действующая с 3 октября 2024 года)

Раздел 1. Требования к функциональным, техническим и качественным характеристикам объекта закупки


Устанавливаются с учетом пункта 2.5 Положения об организации деятельности заказчиков, уполномоченных органов, уполномоченных учреждений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Санкт-Петербурга, утвержденного Постановлением N 1095.

Не допускается включение в описание объекта закупки (в том числе в форме требований к качеству, техническим характеристикам услуги) требований к участнику закупки (в том числе требования к квалификации участника закупки, включая наличие опыта работы), а также требования к деловой репутации участника закупки, требования к наличию у него производственных мощностей, технологического оборудования, трудовых, финансовых и других ресурсов, необходимых для производства товара, поставка которого является предметом контракта, для выполнения работы или оказания услуги, являющихся предметом контракта, за исключением случаев, если возможность установления таких требований к участнику закупки предусмотрена Законом.

Характеристики услуги, размещенные в разделе "Объект закупки" извещения об осуществлении закупки должны соответствовать характеристикам услуги, указанным в Таблице 1 документа к извещению об осуществлении закупки "Описание объекта закупки".

(Абзац дополнительно включен с 1 октября 2023 года распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 29 сентября 2023 года N 176-р)

Таблица 1
     (Дополнительно включена
 с 1 октября 2023 года распоряжением
 Комитета по государственному
 заказу Санкт-Петербурга
 от 29 сентября 2023 года N 176-р
)

Тип объекта закупки

Услуга

Наимено-
вание услуги

Код пози-
ции

Наименова-
ние характеристи-
ки

Значение характе-
ристики

Единица измерения характеристи-
ки

Инструкция по заполнению характерис-
тик в заявке

Единица измерения


При заполнении извещения об осуществлении закупки в графе "Инструкция по заполнению характеристик в заявке" таблицы раздела "Объект закупки" для каждой строки с характеристикой заказчик выбирает инструкцию для участников закупки:

(Абзац дополнительно включен с 1 октября 2023 года распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 29 сентября 2023 года N 176-р)

1. Участник закупки указывает в заявке все значения характеристики (доступно для качественной характеристики, если указано более одного значения характеристики).

(Абзац дополнительно включен с 1 октября 2023 года распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 29 сентября 2023 года N 176-р)

2. Значение характеристики не может изменяться участником закупки (доступно для количественной и качественной характеристики, если указано только одно значение характеристики).    

(Абзац дополнительно включен с 1 октября 2023 года распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 29 сентября 2023 года N 176-р)

1. Оказание услуг осуществляется на пищеблоке Заказчика.

2. Тип пищеблока

 

.

3. Организация питания осуществляется в соответствии с Цикличным меню рационов горячего питания (Приложение N 1.1 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям) из продуктов, поименованных в Ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров и сырья (Приложение N 1.2 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям).[3]

_______________

[3] Цикличные меню и Ассортиментные перечни являются приложениями к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям.


Организация питания осуществляется в соответствии с разработанным Исполнителем меню основного (организованного) питания с учетом санитарно-эпидемиологических требований к организации общественного питания населения, требований заказчика к меню основного (организованного) питания (Приложение N 1.1 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям) из продуктов поименованных в Ассортиментном перечне основных групп продовольственных товаров и сырья (Приложение N 1.2 к Приложению N 1 к Методическим рекомендациям).

(Абзац дополнительно включен с 1 мая 2023 года распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 26 апреля 2023 года N 78-р)

Разработанное меню основного (организованного) питания утверждается Исполнителем после согласования с Заказчиком.

(Абзац дополнительно включен с 1 мая 2023 года распоряжением Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга от 26 апреля 2023 года N 78-р)