Методика расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию социального питания в государственных учреждениях Санкт-Петербурга, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения
1.1. Настоящая Методика предназначена для применения государственными учреждениями Санкт-Петербурга, входящими в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения (далее - учреждения), при планировании финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию социального питания.
1.2. Понятия и термины, используемые в настоящей Методике, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
1.3. Предметом расчета финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию социального питания в учреждении (далее - организация питания) является стоимостная оценка совокупности ресурсов, необходимых и достаточных для оказания установленного объема услуг по организации питания.
1.4. Размер финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию питания в учреждении определяется по формуле:
,
где:
- общая сумма финансовых затрат бюджета Санкт-Петербурга на организацию питания в учреждении;
- сумма затрат на организацию питания для соответствующей категории граждан, подлежащих обеспечению социальным питанием в учреждении.
Сумма затрат на организацию питания для соответствующей категории граждан, подлежащих обеспечению социальным питанием в учреждении, определяется по формуле:
,
где:
- количество человеко-дней предоставления социального питания в учреждении для соответствующей категории граждан;
- норматив расходов бюджета Санкт-Петербурга на выполнение функций находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга государственных учреждений, входящих в системы здравоохранения, образования, отдыха и оздоровления детей и молодежи, социального обслуживания населения, по социальному питанию для соответствующей категории граждан, утверждаемый Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга;
- коэффициент, учитывающий форму организации социального питания в учреждении, определяемый в соответствии с приложением к настоящей Методике.