Программа
по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждениях Санкт-Петербурга
N п/п | Наименование мероприятия | N учреждения (краткое наименование учреждения) | Срок исполнения | Сумма денежных средств (руб.) | ||
1. Модернизация оборудования пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга в целях оптимизации технологии и совершенствования режимов приготовления продукции общественного питания, увеличения ассортимента реализуемой продукции общественного питания | ||||||
1.1. | ||||||
1.2. | ||||||
... | ||||||
2. Модернизация производственной базы организации общественного питания в целях использования современных технологий для индустриализации способов производства продукции общественного питания и кулинарной продукции | ||||||
2.1. | ||||||
2.2. | ||||||
… | ||||||
3. Совершенствование методов и форм обслуживания потребителей продукции общественного питания | ||||||
3.1. | ||||||
3.2. | ||||||
… | ||||||
4. Расширение ассортимента продукции общественного питания, реализуемой потребителям услуг общественного питания | ||||||
4.1. | ||||||
4.2. | ||||||
… | ||||||
5. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников организации общественного питания | ||||||
5.1. | ||||||
5.2. | ||||||
... | ||||||
6. Исполнение требований действующего законодательства к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов | ||||||
6.1. | ||||||
6.2. | ||||||
... | ||||||
7. Организация и проведение производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий | ||||||
7.1. | ||||||
7.2. | ||||||
... | ||||||
8. Формирование здорового образа жизни, культуры правильного питания | ||||||
8.1. | ||||||
8.2. | ||||||
... | ||||||
Итого (сумма собственных денежных средств, предполагаемых к вложению в 20_ - 20_ г.г.) | ||||||
Оценка программы в денежном выражении на одного гражданина льготной категории |
| |||||
_______________ Раздел может включать в себя такие мероприятия, как закупка и установка на пищеблоке учреждения Санкт-Петербурга пароконвектомата(-ов), модернизацию холодильных и морозильных кладовых путем установки современных агрегатов, закупку и замену иного оборудования пищеблока, в т.ч. кухонного и столового инвентаря, и оборудования кладовых и т.д. Раздел может включать мероприятия по закупке и установке производственных линий на производственных мощностях организации общественного питания для выпуска полуфабрикатов, полуфабрикатов высокой степени готовности, готовых блюд и кулинарных изделий для последующей их поставки в доготовочные и раздаточные столовые учреждений Санкт-Петербурга, иные мероприятия по модернизации производства, направленные на выпуск пищевых продуктов для нужд социально значимых категорий населения. Раздел может включать мероприятия по организации дополнительных и (или) расширению мест реализации продукции общественного питания (оснащение линий раздачи продукции общественного питания, в том числе автоматизированных, дополнительных буфетов, кафе, интернет-кафе, экспресс-столов), по установке торговых автоматов по реализации пищевых продуктов, установке системы (терминалов) безналичного расчета за питание. Раздел может включать мероприятия по разработке и использованию при обслуживании потребителей услуг общественного питания дополнительных меню рационов питания, блюд повышенной пищевой и биологической ценности, меню для организации питания потребителей с особыми медицинскими показаниями (больных целиакией, фенилкетонурией и др.), расширение ассортимента буфетной продукции. При формировании данного раздела предусматриваются мероприятия по систематическому профессиональному обучению, повышению квалификации и профессиональной переподготовке работников организации общественного питания с учетом действующего законодательства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым учреждениями Санкт-Петербурга для выполнения функций по социальному питанию повышение квалификации руководителей и работников учреждений Санкт-Петербурга обеспечивается не реже одного раза в три года. В указанный раздел включаются мероприятия по предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам работников организации общественного питания, прохождению ими санитарного минимума, оформлению индивидуальных медицинских книжек, вакцинации работников и т.д. Раздел включает в себя мероприятия по контролю качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также продукции общественного питания, планируемые к осуществлению за счет собственных средств организации общественного питания. Раздел включает в себя организацию и проведение за счет собственных средств организации общественного питания мероприятий по формированию и пропаганде здорового питания (оформление стендов, плакатов по вопросам здорового питания, полезным советам по здоровому образу жизни и здоровому питанию, проведение конкурсов, викторин, игр, дней национальных кухонь, дней "открытых дверей", бесед с родителями обучающихся и т.д.). |
Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa,
по состоянию на 04.02.2014