Недействующий

О внесении изменения в распоряжение Управления социального питания от 27.07.2009 N 03-01-08/09-0-0 (утратило силу с 06.11.2018 на основании распоряжения Управления социального питания Санкт-Петербурга от 25.10.2018 N 03-01-16/18-0-0)

Приложение
к Дополнительному предложению

     

Программа
по развитию социального питания с учетом обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, по вкладу в развитие материально-технического оснащения пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга, использованию прогрессивных форм и методов обслуживания граждан в учреждениях Санкт-Петербурга


N п/п

Наименование мероприятия

N учреждения (краткое наименование учреждения)

Срок исполнения

Сумма денежных средств (руб.)

1. Модернизация оборудования пищеблоков учреждений Санкт-Петербурга в целях оптимизации технологии и совершенствования режимов приготовления продукции общественного питания, увеличения ассортимента реализуемой продукции общественного питания

1.1.

1.2.

...

2. Модернизация производственной базы организации общественного питания в целях использования современных технологий для индустриализации способов производства продукции общественного питания и кулинарной продукции

2.1.

2.2.

3. Совершенствование методов и форм обслуживания потребителей продукции общественного питания

3.1.

3.2.

4. Расширение ассортимента продукции общественного питания, реализуемой потребителям услуг общественного питания

4.1.

4.2.

5. Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование работников организации общественного питания

5.1.

5.2.

...

6. Исполнение требований действующего законодательства к работникам, осуществляющим деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов

6.1.

6.2.

...

7. Организация и проведение производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, соблюдением требований нормативных и технических документов к условиям изготовления и оборота пищевых продуктов, материалов и изделий

7.1.

7.2.

...

8. Формирование здорового образа жизни, культуры правильного питания

8.1.

8.2.

...

Итого (сумма собственных денежных средств, предполагаемых к вложению в 20_ - 20_ г.г.)

Оценка программы в денежном выражении на одного гражданина льготной категории


".

_______________

     Раздел может включать в себя такие мероприятия, как закупка и установка на пищеблоке учреждения Санкт-Петербурга пароконвектомата(-ов), модернизацию холодильных и морозильных кладовых путем установки современных агрегатов, закупку и замену иного оборудования пищеблока, в т.ч. кухонного и столового инвентаря, и оборудования кладовых и т.д.

Раздел может включать мероприятия по закупке и установке производственных линий на производственных мощностях организации общественного питания для выпуска полуфабрикатов, полуфабрикатов высокой степени готовности, готовых блюд и кулинарных изделий для последующей их поставки в доготовочные и раздаточные столовые учреждений Санкт-Петербурга, иные мероприятия по модернизации производства, направленные на выпуск пищевых продуктов для нужд социально значимых категорий населения.

Раздел может включать мероприятия по организации дополнительных и (или) расширению мест реализации продукции общественного питания (оснащение линий раздачи продукции общественного питания, в том числе автоматизированных, дополнительных буфетов, кафе, интернет-кафе, экспресс-столов), по установке торговых автоматов по реализации пищевых продуктов, установке системы (терминалов) безналичного расчета за питание.

Раздел может включать мероприятия по разработке и использованию при обслуживании потребителей услуг общественного питания дополнительных меню рационов питания, блюд повышенной пищевой и биологической ценности, меню для организации питания потребителей с особыми медицинскими показаниями (больных целиакией, фенилкетонурией и др.), расширение ассортимента буфетной продукции.

При формировании данного раздела предусматриваются мероприятия по систематическому профессиональному обучению, повышению квалификации и профессиональной переподготовке работников организации общественного питания с учетом действующего законодательства Санкт-Петербурга, в соответствии с которым учреждениями Санкт-Петербурга для выполнения функций по социальному питанию повышение квалификации руководителей и работников учреждений Санкт-Петербурга обеспечивается не реже одного раза в три года.

В указанный раздел включаются мероприятия по предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам работников организации общественного питания, прохождению ими санитарного минимума, оформлению индивидуальных медицинских книжек, вакцинации работников и т.д.

Раздел включает в себя мероприятия по контролю качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также продукции общественного питания, планируемые к осуществлению за счет собственных средств организации общественного питания.

Раздел включает в себя организацию и проведение за счет собственных средств организации общественного питания мероприятий по формированию и пропаганде здорового питания (оформление стендов, плакатов по вопросам здорового питания, полезным советам по здоровому образу жизни и здоровому питанию, проведение конкурсов, викторин, игр, дней национальных кухонь, дней "открытых дверей", бесед с родителями обучающихся и т.д.).

     



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Администрации
Санкт-Петербурга
www.gov.spb.ru/norm_baza/npa,
по состоянию на 04.02.2014