Недействующий

О порядке проведения конкурса "Молодой предпринимать Ленинградской области - 2013" (утратил силу на основании приказа Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области от 01.02.2022 N 5-П)

5. Критерии и порядок оценки Конкурсных заявок

5.1. Решение о победителях Конкурса принимается Конкурсной комиссией по системе балльных оценок.

5.2. Критериями Конкурса в номинациях являются:

предпринимательские способности - способность создать плодотворную бизнес-идею, развить ее и воплотить в жизнь, способность не только следовать за рынком, но и предвидеть тенденции его изменения, умение ставить стратегические и тактические цели и добиваться их, умение преодолевать трудности, управлять рисками, принимать верные решения в условиях неопределенности, кругозор и способность к саморазвитию, признание и уважение со стороны сотрудников и конкурентов;

управленческие способности - способность создать сплоченную и эффективную команду, способность увлечь сотрудников своими идеями и раскрыть их потенциал;

инновационный подход - ориентация на творчество и новаторство в разработке и внедрении новых товаров и услуг, стимулирование культуры инноваций в компании;

социальная значимость бизнеса - создание новых рабочих мест; создание обстановки уважения, признания заслуг работников, поощрение их активного участия в жизни компании; вовлечение молодежи в процесс трудовой деятельности, предоставление товаров и услуг первой необходимости или ориентация на социально незащищенные слои населения;

финансовые показатели - позитивная динамика показателей рентабельности и роста, свидетельствующая о стабильности развития бизнеса;

конкурентоспособность, перспективы развития и роста бизнеса - жизнеспособность бизнес - идеи, уникальность торгового предложения, преимущества перед конкурентами, качество продукта/услуги, масштабируемость бизнеса, география работы бизнеса.

В своей работе Конкурсная комиссия руководствуется следующими балльными оценками соответствия участников Конкурса критериям оценки:

Таблица N 1

Критерии

Оценка, балл

1.

Предпринимательские способности

(0-10)

2.

Управленческие способности

(0-10)

3.

Инновационный подход

(0-20)

4.

Социальная значимость бизнеса

(0-20)

5.

Финансовые показатели

(0-20)

6.

Конкурентоспособность, перспективы развития и роста бизнеса

(0-20)

Максимальная итоговая оценка

100

5.3. Каждый член Конкурсной комиссии, оценивая Участника Конкурса, заносит данные в таблицу оценки Конкурсных заявок (Приложение N 4 к Положению), после чего баллы суммируются и их сумма делится на количество присутствующих членов Конкурсной комиссии. Выводится средний балл по каждому Участнику Конкурса.

5.4. Победителем Конкурса по каждой номинации считается Участник Конкурса с наиболее высоким средним баллом. Вторые и третьи места по каждой из номинаций присуждаются в порядке убывания средних баллов.

При равенстве набранных голосов председатель комиссии имеет право решающего голоса.

5.6. Результаты работы Конкурсной комиссии оформляются протоколом.