Минимальный набор продуктов питания для основных социально-демографических групп населения в Московской области
(килограммов в год) | ||||
N п/п | Наименование | Трудоспособное население | Пенсионеры | Дети |
1 | Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые), в том числе: | 128,4 | 98,7 | 78,3 |
1.1 | бобовые | 6 | 4 | 3,1 |
1.2 | мука пшеничная | 6 | 6 | 5,1 |
1.3 | рис | 3 | 3 | 4,1 |
1.4 | другие крупы (кроме риса) | 5,5 | 4 | 6,1 |
1.5 | хлеб пшеничный | 67,9 | 50 | 48,8 |
1.6 | хлеб ржаной | 72,9 | 55 | 25,4 |
1.7 | макаронные изделия | 9 | 8 | 7,1 |
2 | Картофель | 100,5 | 80 | 88,4 |
3 | Овощи и бахчевые, в том числе: | 115,2 | 99 | 113,4 |
3.1 | капуста свежая и квашеная | 42,6 | 35 | 32,7 |
3.2 | огурцы и помидоры свежие и соленые | 5 | 4 | 12,6 |
3.3 | столовые корнеплоды | 42,6 | 35 | 45,4 |
3.4 | прочие овощи | 25 | 25 | 22,7 |
4 | Фрукты свежие | 60 | 45 | 118,1 |
5 | Сахар и кондитерские изделия (в пересчете на сахар), | 22,2 | 21,2 | 21,9 |
5.1 | сахар | 21 | 20 | 18,8 |
5.2 | конфеты | 1 | 1 | 2 |
5.3 | печенье | 1 | 1 | 3,5 |
6 | Мясопродукты, в том числе: | 58,7 | 54 | 44,4 |
6.1 | говядина | 16,5 | 15 | 16,6 |
6.2 | баранина | 0,8 | 0,5 | - |
6.3 | свинина | 9,8 | 9,5 | 3,8 |
6.4 | мясо птицы | 31,6 | 29 | 24 |
7 | Рыбопродукты, в том числе: | 19 | 17 | 18,6 |
7.1 | рыба свежая | 18 | 16 | 17,6 |
7.2 | сельдь | 1 | 1 | 1 |
8 | Молоко и молокопродукты (в пересчете на молоко), | 290,8 | 267,8 | 359,5 |
8.1 | молоко, кефир | 120 | 115 | 134,6 |
8.2 | сметана | 2 | 2 | 3 |
8.3 | масло животное | 3,3 | 3 | 5,5 |
8.4 | творог | 14 | 12 | 14,6 |
8.5 | сыр | 4,5 | 4 | 4,5 |
9 | Яйца, 10 шт. | 21 | 20 | 20,1 |
10 | Масло растительное, маргарин и другие жиры, в том числе: | 11,5 | 9 | 5,9 |
10.1 | маргарин и другие жиры | 1 | 1 | 0,5 |
10.2 | масло растительное | 10,5 | 8 | 5,4 |
11 | Прочие продукты, в том числе: | 4,9 | 4,1 | 3,5 |
11.1 | соль | 3,7 | 2,9 | 2,4 |
11.2 | чай | 0,5 | 0,5 | 0,4 |
11.3 | специи | 0,7 | 0,7 | 0,7 |