Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, и руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

(с изменениями на 10 февраля 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

Законом Санкт-Петербурга от 29 ноября 2013 года N 607-109 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 03.12.2013);

Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 20.02.2015) (распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года);

Законом Санкт-Петербурга от 10 февраля 2021 года N 41-10 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.02.2021).

____________________________________________________________________

     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
24 апреля 2013 года


Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии со статьей 275 Трудового кодекса Российской Федерации и Федеральным законом "О противодействии коррупции" определяет порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, и руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

Статья 1

1. Гражданин, претендующий на замещение должности руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга (далее - гражданин), и руководитель государственного учреждения Санкт-Петербурга обязаны представлять работодателю сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Под работодателем в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга понимается государственный орган Санкт-Петербурга, в ведении которого находится государственное учреждение Санкт-Петербурга (далее - государственный орган Санкт-Петербурга).

2. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по форме справки, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации", заполненной с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте Президента Российской Федерации, ссылка на который также размещается на официальном сайте федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет":

(Абзац в редакции, введенной в действие с 3 марта 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года; в редакции, введенной в действие с 21 февраля 2021 года Законом Санкт-Петербурга от 10 февраля 2021 года N 41-10. - См. предыдущую редакцию)

гражданами - при назначении на должности руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга;

руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровую службу государственного органа Санкт-Петербурга.

Статья 2

1. Гражданин представляет:

сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга (на отчетную дату);

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга (на отчетную дату).

2. Руководитель государственного учреждения Санкт-Петербурга представляет:

сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

Статья 3


В случае если гражданин или руководитель государственного учреждения Санкт-Петербурга обнаружили, что в представленных ими в кадровую службу государственного органа Санкт-Петербурга сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения.

Руководитель государственного учреждения Санкт-Петербурга вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в абзаце третьем пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Гражданин вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с абзацем вторым пункта 2 статьи 1 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

(Статья в редакции, введенной в действие с 3 марта 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. - См. предыдущую редакцию)

Статья 3_1


Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга, размещаются на официальных сайтах государственных органов Санкт-Петербурга и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке и сроки, которые установлены для размещения на официальных сайтах и предоставления для опубликования средствам массовой информации сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Санкт-Петербурга, государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга и членов их семей.

(Статья дополнительно включена с 14 декабря 2013 года Законом Санкт-Петербурга от 29 ноября 2013 года N 607-109; в редакции, введенной в действие с 3 марта 2015 года Законом Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. - См. предыдущую редакцию)

Статья 4


Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга гражданином и руководителем государственного учреждения Санкт-Петербурга, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

Статья 4_1

1. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные гражданином, назначенным на должность руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга, а также представляемые руководителем государственного учреждения Санкт-Петербурга ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга. Указанные сведения также могут храниться в электронном виде.

2. В случае если гражданин, представивший справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга, такие справки возвращаются указанному лицу по его письменному заявлению вместе с другими документами.

(Статья дополнительно включена с 21 февраля 2021 года Законом Санкт-Петербурга от 10 февраля 2021 года N 41-10)

Статья 5


В случае непредставления либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин и руководитель государственного учреждения Санкт-Петербурга несут ответственность в соответствии со статьей 8 Федерального закона "О противодействии коррупции".

Статья 6

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

2. Руководители государственных учреждений Санкт-Петербурга представляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера начиная с доходов за 2012 год.

3. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год представляются руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга до 1 июля 2013 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Санкт-Петербург

29 апреля 2013 года

N 252-43

Приложение N 1
к Закону Санкт-Петербурга
"О представлении гражданами,
претендующими на замещение должностей
руководителей государственных учреждений
Санкт-Петербурга, и руководителями
государственных учреждений Санкт-Петербурга
сведений о доходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера"
от 24 апреля 2013 года N 252-43

Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданина, претендующего на замещение должности руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 3 марта 2015 года -
Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17
,
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

     

Приложение N 2
к Закону Санкт-Петербурга
"О представлении гражданами,
претендующими на замещение должностей
руководителей государственных учреждений
Санкт-Петербурга, и руководителями
государственных учреждений Санкт-Петербурга
сведений о доходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера"
от 24 апреля 2013 года N 252-43



Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей гражданина, претендующего на замещение должности руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 3 марта 2015 года -
Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17
,
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

 Приложение N 3
к Закону Санкт-Петербурга
"О представлении гражданами,
претендующими на замещение должностей
руководителей государственных учреждений
Санкт-Петербурга, и руководителями
государственных учреждений Санкт-Петербурга
сведений о доходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера"
от 24 апреля 2013 года N 252-43



Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 3 марта 2015 года -
Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17
,
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

    Приложение N 4
к Закону Санкт-Петербурга
"О представлении гражданами,
претендующими на замещение должностей
руководителей государственных учреждений
Санкт-Петербурга, и руководителями
государственных учреждений Санкт-Петербурга
сведений о доходах, об имуществе и
обязательствах имущественного характера"
от 24 апреля 2013 года N 252-43



Справка о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей руководителя государственного учреждения Санкт-Петербурга

____________________________________________________________________
Приложение исключено с 3 марта 2015 года -
Закон Санкт-Петербурга от 19 февраля 2015 года N 57-17
,
распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года. -
См. предыдущую редакцию
____________________________________________________________________

     

Редакция документа с учетом

изменений и дополнений подготовлена

АО "Кодекс"