Действующий

Об утверждении порядков предоставления субсидий из бюджета города Москвы в целях поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей и организаций агропромышленного комплекса (с изменениями на 24 августа 2021 года)

2. Порядок представления и рассмотрения заявок о предоставлении субсидий

2.1. Для получения субсидии организация, претендующая на получение субсидии (далее - претендент), представляет в Департамент заявку на предоставление субсидии (далее - заявка) и документы согласно приложению 1 к настоящему Порядку.

Форма заявки, сроки начала и окончания приема заявок устанавливаются Департаментом и размещаются на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет не позднее 5 рабочих дней до даты начала приема заявок. Продолжительность срока приема заявок не может составлять менее 14 рабочих дней.

2.2. Департамент принимает и незамедлительно регистрирует заявки с представленными документами, проводит их анализ на соответствие требованиям, установленным настоящим Порядком, и в срок не позднее 5 рабочих дней с даты регистрации заявки направляет претенденту, подавшему заявку, письменное уведомление о принятии заявки к рассмотрению или об отказе в ее рассмотрении с указанием причин отказа способом, обеспечивающим подтверждение получения указанного уведомления.

Основанием для отказа в приеме заявки к рассмотрению является несоответствие заявки и прилагаемых к ней документов установленным требованиям, установленным настоящим Порядком (в том числе наличие неполного комплекта документов, представляемых претендентом).

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2021 года постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2021 года N 1307-ПП. - См. предыдущую редакцию)

2.3. В случае получения уведомления об отказе в приеме заявки к рассмотрению претендент вправе повторно подать доработанную заявку, но не позднее установленного Департаментом срока окончания приема заявок.

2.4. Для рассмотрения заявок и прилагаемых к ним документов, проверки обоснованности заявленных затрат, а также определения размеров субсидий Департаментом создается Комиссия Департамента торговли и услуг города Москвы по вопросам предоставления субсидий (далее - Комиссия).

Состав Комиссии и порядок ее работы утверждаются руководителем Департамента.

2.5. Размер субсидии определяется по следующей формуле:

, где:

С - размер субсидии;

- размер субсидии на реализацию и (или) отгрузку на собственную переработку молока, который определяется по следующей формуле:

, где:

- объем реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока (в центнерах) в соответствующем периоде текущего финансового года;

- размер затрат за один центнер реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, определяемый исходя из уровня молочной продуктивности поголовья крупного рогатого скота (коров) за год, предшествующий текущему финансовому году, и составляющий при продуктивности:

- от 4000 до 6000 кг молока включительно - 220 рублей за один центнер;

- от 6000 до 7000 кг молока включительно - 400 рублей за один центнер;

- от 7000 до 8000 кг молока включительно - 600 рублей за один центнер;

- более 8000 кг молока - 700 рублей за один центнер;

- размер субсидии на прирост объема реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока (при отсутствии прироста объема реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в расчете размера субсидии не учитывается), который определяется по следующей формуле:

, где:

- объем реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока (в центнерах) в соответствующем периоде текущего финансового года;

- объем реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока (в центнерах) в соответствующем периоде года, предшествующего текущему финансовому году;

- размер затрат за один центнер прироста реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока, который составляет 200 рублей за один центнер;

- размер субсидии за достижение качественных показателей молока, который определяется по следующей формуле:

, где:

- объем реализации и (или) отгрузки на собственную переработку молока (в центнерах) с содержанием не менее 3,4 процента жира и 3,0 процента белка в соответствующем периоде текущего финансового года;

- размер затрат за один центнер реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку в соответствующем периоде текущего финансового года молока с содержанием не менее 3,4 процента жира и 3,0 процента белка, который составляет 50 рублей за один центнер.     

(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2021 года постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2021 года N 1307-ПП. - См. предыдущую редакцию)