БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"

     

Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
28 ноября 2012 года

     

     

Статья 1


Внести изменение в Закон Санкт-Петербурга от 12 мая 2010 года N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", изложив статью 30 в следующей редакции:

"Статья 30. Хранение разукомплектованного транспортного средства вне специально отведенного для этого места

1. Хранение разукомплектованного транспортного средства на территории объекта благоустройства вне специально отведенного для этого места, определенного Правительством Санкт-Петербурга (далее - специально отведенное для этого место), по истечении 30 дней со дня извещения собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

2. Непринятие должностным лицом, ответственным за содержание объекта благоустройства, мер по извещению собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства, а также мер по извещению должностных лиц, уполномоченных осуществлять вывоз разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место, по истечении 60 дней со дня извещения собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Непринятие должностным лицом, уполномоченным осуществлять вывоз разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место, мер по вывозу разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Примечания:

1. Для целей настоящей статьи под разукомплектованным транспортным средством понимается:

1) транспортное средство, у которого отсутствуют одна или несколько кузовных деталей (предусмотренные конструкцией капот, дверь, замок двери кузова или кабины, запор горловин цистерн, пробки топливного бака) и (или) отсутствуют одно или несколько стекол, внешних световых приборов, колес, шин;

2) сгоревшее транспортное средство.

2. При обнаружении разукомплектованного транспортного средства на территории объекта благоустройства и по истечении 30 дней со дня извещения собственника разукомплектованного транспортного средства о необходимости вывоза разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства должностное лицо, ответственное за содержание объекта благоустройства, осуществляет фиксацию средствами фото- и киносъемки или видеозаписи разукомплектованного транспортного средства.

3. Порядок действий должностных лиц, ответственных за содержание объекта благоустройства, при обнаружении разукомплектованного транспортного средства на территории объекта благоустройства, а также порядок действий должностных лиц, уполномоченных осуществлять вывоз разукомплектованного транспортного средства с территории объекта благоустройства в специально отведенное для этого место, в части, не урегулированной в настоящей статье, устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.".

Статья 2


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

     

Санкт-Петербург
28 декабря 2012 года
N 659-117



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка