Недействующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

     

Правительство Ленинградской области
КОМИТЕТ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ

ПРИКАЗ

от 29 июня 2012 года N 23


Об утверждении примерных форм договоров возмездного оказания услуг при проведении государственной экологической экспертизы регионального уровня*

(с изменениями на 11 апреля 2016 года)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании приказа Комитета по природным ресурсам
 Ленинградской области от 12 февраля 2021 года N 2

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом Комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 11 апреля 2016 года N 11.

____________________________________________________________________

__________________

* Наименование в редакции, введенной в действие приказом Комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 11 апреля 2016 года N 11. - См. предыдущую редакцию.



В соответствии со статьями 14-18 Федерального закона от 23.11.95 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", Положением о порядке проведения государственной экологической экспертизы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 11.06.96 N 698, приказом Минприроды России от 23.09.2013 N 404 "Об утверждении Порядка оплаты труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы", на основании постановления Правительства Ленинградской области от 31.07.2014 N 341 "Об утверждении Положения о Комитете по природным ресурсам Ленинградской области и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области",

(Преамбула в редакции, введенной в действие приказом Комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 11 апреля 2016 года N 11. - См. предыдущую редакцию)

приказываю:

1. Утвердить примерные формы договоров возмездного оказания услуг при проведении государственной экологической экспертизы регионального уровня с руководителем экспертной комиссии и с внештатным экспертом согласно приложениям 1, 2 к настоящему приказу.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 11 апреля 2016 года N 11. - См. предыдущую редакцию)

2. Пункт утратил силу - приказ Комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 11 апреля 2016 года N 11. - См. предыдущую редакцию.

3. Начальнику сектора государственной экологической экспертизы департамента природных ресурсов Комитета при организации проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня обеспечить подготовку договоров с руководителем экспертной комиссии и с внештатными экспертами в соответствии с приложениями 1 и 2 к настоящему приказу.

(Пункт в редакции, введенной в действие приказом Комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 11 апреля 2016 года N 11. - См. предыдущую редакцию)

4. Отделу правового обеспечения и делопроизводства административного департамента комитета обеспечить публикацию настоящего приказа и его размещение в общедоступных электронных базах правовой информации.

5. Настоящий приказ вступает в силу с даты его опубликования.

6. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель комитета
А.А.Эглит

     

Приложение 1
к Приказу
от 29 июня 2012 года N 23
(В редакции, введенной в действие
 приказом Комитета по природным
 ресурсам Ленинградской области
 от 11 апреля 2016 года N 11
. -
 См. предыдущую редакцию)

Примерный договор возмездного оказания услуг при проведении государственной экологической экспертизы регионального уровня с руководителем экспертной комиссии
N ____/1



г.Санкт-Петербург

"

"

20

года

Комитет по природным ресурсам Ленинградской области (далее - Комитет) в лице

,

(должность, фамилия, имя, отчество)

действующего на основании

,

(правоустанавливающий документ)

именуемый в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны, и гражданин Российской Федерации

,

(фамилия, имя, отчество)

именуемый в дальнейшем "Исполнитель", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", в соответствии с распоряжением комитета по природным ресурсам Ленинградской области от

"

"

20

года N

"Об организации и проведении государственной

экологической экспертизы регионального уровня

",

(наименование объекта государственной экологической экспертизы регионального уровня)

заключили настоящий договор, именуемый в дальнейшем "Договор", о нижеследующем:

    

I. Предмет договора

1. По настоящему Договору Исполнитель на основании распоряжения комитета по

природным ресурсам Ленинградской области от

"

"

20

года N

"Об организации и проведении государственной экологической экспертизы регионального

уровня

", обязуется осуществлять

(наименование объекта государственной экологической экспертизы регионального уровня)

полномочия, функции, права и обязанности руководителя экспертной комиссии и предоставить услуги в соответствии с настоящим Договором, а Заказчик обязуется осуществить оплату услуг Исполнителя.

2. Исполнитель в соответствии с Федеральным законом от 23.11.95 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" и заданием руководителю экспертной комиссии на проведение государственной экологической экспертизы, предусмотренным приложением 1 к настоящему Договору, обязуется оказать следующие услуги, именуемые в дальнейшем "услуги":

- принять участие в проведении государственной экологической экспертизы

регионального уровня

(далее - объект экспертизы),

(наименование объекта государственной экологической экспертизы регионального уровня)

- обеспечить руководство экспертной комиссией государственной экологической экспертизы и составление сводного заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы регионального уровня по объекту экспертизы.

     3. Срок оказания услуг по настоящему Договору с

"

"

201

года по

"

"

201

года. Исполнитель имеет право выполнить работы досрочно.

4. Услуги считаются оказанными после подписания Сторонами акта приемки оказанных услуг, предусмотренного приложением 2 к настоящему Договору.

     

     

II. Права и обязанности Сторон

5. Исполнитель имеет право:

а) заявлять Заказчику о необходимости представления на государственную экологическую экспертизу дополнительных материалов и информации, в том числе данные специальных экологических исследований, результаты расчетов и анализов, иные материалы, для всестороннего и объективного рассмотрения объекта экспертизы;

б) отказаться от исполнения обязательств по Договору при наличии уважительной причины и при условии уведомления Заказчика о невозможности оказания услуг в срок не позднее, чем за 5 рабочих дней до истечения срока подготовки и передачи Заказчику проекта сводного заключения экспертной комиссии.

6. Исполнитель обязан:

а) осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями Федерального закона от 23.11.95 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", Заданием Заказчика на проведение государственной экологической экспертизы регионального уровня объекта экспертизы, в полном объеме и в срок, указанные в разделе I настоящего Договора;

б) соблюдать требования законодательства Российской Федерации и Ленинградской области в области экологической экспертизы, в том числе принципы экологической экспертизы;

в) соблюдать сроки проведения государственной экологической экспертизы, установленные настоящим Договором;

г) обеспечивать сохранность документов объекта экспертизы, представленных на проведение государственной экологической экспертизы;

д) обеспечивать конфиденциальность сведений, представленных на государственную экологическую экспертизу;

е) принимать участие в заседаниях экспертной комиссии государственной экологической экспертизы объекта экспертизы;

ж) принимать участие в подготовке материалов, обосновывающих учет при проведении государственной экологической экспертизы заключения общественной экологической экспертизы, а также поступившие от органов местного самоуправления, общественных организаций (объединений) и граждан аргументированные предложения по экологическим аспектам хозяйственной и иной деятельности, предусмотренной объектом экспертизы;

з) на заключительном заседании экспертной комиссии подписать проект сводного заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы регионального уровня по объекту экспертизы, в том числе при наличии пометки "Особое мнение";

и) в случае невозможности оказания услуг Исполнитель в письменном виде уведомить Заказчика о невозможности оказания услуг в срок не позднее 5-ти рабочих дней до истечения срока подготовки и передачи Заказчику сводного заключения экспертной комиссии. Невыполнение данного условия Договора является основанием для отказа Заказчиком от Договора в одностороннем порядке без оплаты фактически понесенных Исполнителем расходов.

к) совместно с ответственным секретарем для получения дополнительной информации об объекте экспертизы организовать выезд на место членов экспертной комиссии.

________________

Положения включаются в Договор при определении отдельной строкой компенсации затрат, связанных с выездом внештатных экспертов на место реализации объекта экспертизы в смете расходов на проведение государственной экологической экспертизы и включении суммы данных затрат (руб.) в накладные расходы сметы расходов, определенной для внесения заказчиком документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, сбора.

7. Заказчик имеет право отказаться от исполнения Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, за исключением случая, когда причиной отказа Заказчика от Договора в одностороннем порядке послужило неисполнение Исполнителем обязанностей, предусмотренных подпунктом и) пункта 6 Договора.

8. Заказчик обязан:

а) оплатить Исполнителю оказанные услуги в срок и в порядке, указанные в разделе III настоящего Договора.

б) обеспечить проезд к месту реализации объекта экспертизы и обратно.

________________

Положения включаются в Договор при определении отдельной строкой компенсации затрат, связанных с выездом внештатных экспертов на место реализации объекта экспертизы в смете расходов на проведение государственной экологической экспертизы и включении суммы данных затрат (руб.) в накладные расходы сметы расходов, определенной для внесения заказчиком документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, сбора.

III. Цена Договора и порядок расчетов

9. Стоимость оплаты услуг установлена Порядком оплаты труда внештатных экспертов государственной экологической экспертизы, утвержденным приказом Минприроды России от 23.09.2013 N 404 и составляет 16000,00 рублей (Шестнадцать тысяч рублей 00 копеек). НДС не облагается.

10. Сумма, указанная в пункте 9 настоящего Договора, при оплате услуг уменьшается на размер налоговых платежей, связанных с оплатой настоящего Договора.

11. Оплата оказанных Услуг осуществляется Заказчиком путем перечисления средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в настоящем Договоре, до 10-го числа месяца, следующего после даты подписания Сторонами акта приемки оказанных услуг.

IV. Ответственность Сторон

12. За невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по Договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

V. Срок действия Договора

13. Настоящий Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по Договору.

14. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно: