Порядок
приобретения продуктов питания и их оплаты при организации нестационарного отдыха и оздоровления детей и молодежи
(с изменениями на 21 марта 2013 года)
1. Под нестационарным отдыхом детей и молодежи в настоящем порядке понимаются мероприятия, связанные с перемещением детей и молодежи (далее - участники), в условиях природной среды: походы, экспедиции, учебно-тренировочные сборы, соревнования (слеты) и туристические лагеря палаточного типа (далее - мероприятия).
2. Мероприятия подразделяются на туристско-краеведческие и спортивные.
3. Мероприятие проводится на основании приказа руководителя учреждения о проведении мероприятия, утверждающего сроки, план и смету проведения мероприятия, а также определяющего руководителя и заместителя руководителя мероприятия.
4. Приобретение продуктов питания:
4.1. Для участников туристско-краеведческих мероприятий, осуществляется в соответствии с рационами, составляемыми с учетом вида, сложности мероприятия на основании Примерного перечня продуктов питания, рекомендуемых при составлении суточного рациона юного туриста в походах и путешествиях, содержащегося в Письме Министерства образования Российской Федерации от 11.01.1993 N 9/32-Ф "О нормах расходов на питание в туристских мероприятиях";
4.2. Для участников спортивных мероприятий, осуществляется в соответствии с рационами, составляемыми с учетом вида, сложности мероприятия в соответствии с Приложением N 10 к Методическим рекомендациям по организации спортивной подготовки в Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства спорта Российской Федерации от 24.10.2012 N 325".
(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 апреля 2013 года распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 21 марта 2013 года N 600-р. - См. предыдущую редакцию)
5. Оплата продуктов питания, необходимых для проведения мероприятия, производится по безналичному расчету в соответствии с казначейской системой исполнения бюджета Санкт-Петербурга в размере 50% средств, а также за наличные средства, выданные руководителю мероприятия на основании приказа руководителя учреждения, в размере 50% средств, предусмотренных на оплату продуктов питания в соответствии со сметой мероприятия.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 апреля 2013 года распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 21 марта 2013 года N 600-р. - См. предыдущую редакцию)
6. Пункт исключен с 21 апреля 2013 года - распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 21 марта 2013 года N 600-р. - См. предыдущую редакцию.
7. Пункт исключен с 21 апреля 2013 года - распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 21 марта 2013 года N 600-р. - См. предыдущую редакцию.
8. Приобретение и оплата продуктов питания подтверждается:
- накладными и счет-фактурами в случае приобретения продуктов питания за безналичный расчет,
- товарными и кассовыми чеками в случае приобретения продуктов питания за наличный расчет.
9. Руководитель мероприятия по окончанию проведения мероприятия представляет отчет о расходовании средств переданных ему на приобретение и оплату продуктов питания в бухгалтерию учреждения, проводящего мероприятие, в срок, установленный приказом о проведении мероприятия.